1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa longue durée - couple

Discussion dans 'Visa Chine' créé par juliustrip, 22 Mai 2008.

  1. juliustrip

    juliustrip Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    744
    Localité:
    上海。。。想回北京
    Ratings:
    +4 / -0
    bonjour,

    j'ai un soucis. depuis les 27 mars et 14 avril, la chine est plus sévère pour les visas.
    1) il n'y a plus de visa touristique etc... de plus de 30 jours. ce qui signifie je pense qu'il me faudrait une activité pour aller en chine plus que 30 jours.
    2) il faut avoir une réservation avion aller-retour pour que le visa soit donné.

    voilà ma situation. ma femme est chinoise. elle a trouver du travail à pékin pour 7mois. moi je suis étudiant en fin de thèse. donc je voulais naturellement la rejoindre et écrire ma thèse à pékin. et donc rester environ 4-5 mois en chine. pas pour faire du tourisme, pas pour faire des affaires, simplement pour être auprés de ma femme.

    cependant, comment faire car les nouveaux visas sont au maximum de 30 jours ?
    pour un plus long visa je dois travailler en chine mais ce ne sera pas le cas (sauf si ici qq1 veut bien me donner du travail :D...).

    il faut ajouter à cela que je dois apparemment avoir un biller retour, mais que je ne sais pas exactement quand je vais rentrer...

    au départ je voulais prendre un visa de 6 mois pour visite familiale, mais ces visas là n'existent plus je cite "jusqu'à nouvel ordre".

    il faut ajouter à ça la difficuté supprême, à svoir que j'habite dans les DOM, et que je ne peux donc pas me déplacer à paris..

    quelqu'un est-il dans mon cas, aurait-il des informations ? help la dernière fois que je suis allé en chine c'était en février les démarches étaient si faciles que je ne m'en suis pas inquièté à l'avance cette fois. j'ai déjà engagé bcp de frais pour ce semi-déménagement (j'ai rendu mon bail, acheter mon vol aller, ceux de ma femme etc...)...

    merci de me sortir du fond du trou.

    julien
     
  2. eliseak

    eliseak Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    visa

    Bonjour Julien,

    si ta femme est chinoise, normalement elle peut demander un regroupement familial au gouvernement chinois, je n'en sais pas plus malheureusement.

    pour les visas touristiques, ça va devenir trés difficile cet été et pas plus de 30 jrs à partir du 1er juillet et non renouvelable.

    à Shanghaï tu peux demander à ta femme de contacter cette agence pour infos:
    http://www.gqsw8.com/english/contact.asp?code=102
    et sinon tu peux essayer à Hong Kong avant le 1er juillet au contact suivant :
    http://www.jta.biz/chinavisa/

    sinon tu pourrais essayer de te trouver un stage et obtenir un visa Z

    voilà, j'espère que ça pourra t'aider un peu
    bon courage
     
  3. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour

    Si tu es réellement marier a une chinoise ,rien ne t’empêche de rentrer avec un visa L touriste de 30 jours puis 10 jours avant son expiration ,va au centre de visa et réclamer un visa L conjoint.
    Demande a ton épouse de gérer ceci se sera plus simple, au visa center il y a des fiches en chinois et en anglais qui expliquent l’ensemble des formalités à effectuer pour les visa conjoint et autres.

    Beijing Exit-and-Entry Administration Division of Public Security Bureau
    Address: No. 2, Dongdajie, Andingmen, Dongcheng District, Beijing
    Office Hours: 8:30am-4:30pm (from Monday to Saturday)
    Tel: 010-84020101 (24-hour automatic inquiry)
    Website: http://www.bjgaj.gov.cn/index.jsp

    Bon courage
     
    #3 LouLou, 9 Juin 2008
    Dernière édition: 21 Janvier 2009
  4. Mana

    Mana Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa L conjoint

    Salut Lou&lou,

    J'ai vu plusieurs de tes posts et j'ai une question. Si tu es marié à une chinoise, tu peux obtenir un visa L conjoint. Mais le visa L ne permet pas de travailler. Il faut donc un visa Z. Mon problème est qu'il faut deux ans d'expérience après le diplôme pour l'obtenir, ce que je n'ai pas. Comment faire dans ce cas?
     
  5. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Euh tu as déjà toi même répondu à ta question.

    Soit tu trouves le moyen de justifier de 2 ans d'expérience (CV à l'appui et lettre d'attestation du dernier employeur qui est maintenant quasiment systématiquement demandée).

    Soit tu travailles ailleurs pendant le temps qu'il te manque pour pouvoir etre en regle par la suite...
     
  6. Mana

    Mana Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Juin 2008
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    Aïe,

    J'avais pensé à me marier en voyant les autres posts (si ma copine accepte bien sûr ^^'). Mais au final le problème est le même à moins que je ne devienne homme au foyer (bon, faut que je lui demande pour ça aussi!).

    Je vois que certains ont eu plusieurs fois des visas L conjoint. Si ce n'est pas indiscret, que faites-vous en Chine? Ou plutôt, que pouvez-vous faire en Chine?

    :helpsos:
     
  7. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Pour mon cas je suis a la retraite.....:papy:
    [​IMG]
     
  8. Mana

    Mana Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Juin 2008
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    Ah lol, je comprends mieux. Mais bon, la retraite est une solution encore plus longue que de faire mes deux ans d'expérience en France!
    En tout cas, je baisserai pas les bras! :tss:
     
  9. ryline79

    ryline79 Membre Bronze

    Inscrit:
    29 Juillet 2007
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas mariée à un chinois mais je suis en pleine démarche pour avoir mon work permit puis resident permit (suite à l'obtention de ma licence RO). J'aimerais à terme ajouter mon mari à "mes papiers" pour qu'il puisse avoir un visa. Vous parlez de visa L conjoint, ça marche-t-il avec d'autres nationalités ou faut-il nécessairement qu'il y en ait un des deux chinois ?!!

    Comment avez-vous fait pour "ramener" Madame ou Monsieur sur le territoire chinois ? Est-ce une démarche longue et complexe ? Et surtout doit-on émettre la demande depuis son pays d'origine ?

    Merci d'avance pour vos suggestions et vos réponses ! :Milit:
     
  10. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Une fois ton permis de travail et resident acquis tu peux en effet faire une demande de visa de rapprochement de la meme durée pour ton mari.
     

Partager cette page