1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa étudiant

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Ganawelle, 20 Juillet 2008.

  1. Ganawelle

    Ganawelle Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Juillet 2008
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde,

    J'ai lu tous les posts concernant les visas mais décidément je suis perdue. Je vais étudier à FUDAN pour une durée de 5 mois. Quel visa dois-je demander? Le visa F? N'est ce pas l'ambassade qui choisit le type de visa en fonction des documents que je lui fournis? Je n'ai avec moi qu'une lettre d'admission, le formulaire JW202 et je lis sur des sites qu'il faut une réservation d'hôtel, est ce vraiment nécessaire? Les changements concernant les visas sur le site de l'ambassade concerne quel type de visa?
    Bon oui, je n'y comprends rien et je lis plein de choses contradictoires sur différents sites et le site de l'ambassade est vraiment pas bien renseigné!!
    j'espère que vous pourrez m'aider et je remercie par avance ceux qui me répondront!!!
     
  2. KohKim

    KohKim Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juillet 2008
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors tout d'abord faut remplir ce document : http://www.chine-informations.com/fichiers/1191077173.pdf

    Au niveau de l'examen médical :
    Jai du faire une prise de sang pour si j'avais le VIH, une radio pulmonaire et un électro-cardiogramme le tout fait dans une clinique publique puis j'ai fait valider le tout chez mon médecin traitant (qui m'a aussi fait un certificat médical).

    http://www.bonjourchine.com/f121/f133/4356-visa-examen-m%E3%A9dical.html
    Jai trouvé les documents nécessaires dans ce topic mais le problème c'est qu'ils sont en anglais et quand tu te pointes avec ça à l'hosto c'est pas top !

    Chuis allé à l'ambassade avec tous ces documents et le JW202 (pense à faire une photocopie de tout tes documents), puis c'était bon ! Pas besoin (en tout cas pour moi) de réservation d'hôtel. Après c'est pour un visa X que jai fait tout ça ptet que c'est pas pareil pour les autres...
     
  3. aya

    aya Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    un peu le meme pbm que Ganawelle pr le visa f (etudiant 6 mois):
    j'arrive pas a savoir si une reservation hotel (j'ai deja un apart sur shanghai, dc pas besoin d'hotel pr moi) + et les billets Aller-Retour sont necessaire a la demande de visa!?

    quelqu'un en sait davantage?
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Le site de l'ambassade est pourtant clair :

    et :

     
  5. aya

    aya Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    pas tant que ca; car quand on appele consulat/ambassade, le repondeur automatique ne fait pas du tt mention des billets A-R et la reservation d'hotel.
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Regarde le site internet de l'ambassade, il y a un gros warning dans la section visa qui a été mis a jour en juin concernant les changements depuis avril et le risque de refus s'il manque les pieces mentionnées...
     
  7. aya

    aya Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    ouais je sais bien, mais j'entends que des avis contradictoires, c'est pour ca que c'est pas super clair.

    et puis dans mon cas je vis deja a shanghai (depuis 3ans), donc je loue un apart; alors pourquoi devrais faire une reservation d'hotel?!
     
  8. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Pour un visa L, la réservation d'hotel n'est pas nécessaire si la personne qui t'invite t'héberge également.

    Pour un visa F, tu devrais pouvoir attester d'un contrat de location pendant la période de ton visa.

    Dans tous les cas ca coute rien de faire une resa via ctrip vu que c'est annulable sans frais...
     
  9. aya

    aya Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est vrai j'avais oublie que sur ctrip on pouvez reserver et annuler sans frais.
    merci mathieu.

    reste plus qu'a trouver pareil pr le billet d'avion retour.
     
    #9 aya, 24 Juillet 2008
    Dernière édition: 24 Juillet 2008
  10. sunny_day

    sunny_day Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2008
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Je vous conseille d'aller lire mes posts dans "Délais demande VISA F en France".
    Je suis allée faire ma demande avant-hier et j'explique plusieurs choses
     
  11. inhumain

    inhumain Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mars 2008
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    je comprends pas Tongji demande un Visa X alors que le semestre ne dure que 5 mois. Evidemment l'ambassade n'en a que faire...
     

Partager cette page