1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa de retour en france

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Emmanuel_Fan, 3 Jan 2018.

  1. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    12009
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7510 / -137
    Bonjour,
    Le vis D est un long séjour.
    La différence entre votre visa de retour et long séjour dit "courant", c est l absence de procédure a l Offi vous concernant. Vous allez direct a la Pref' de Créteil.

    Pour info, le D a une validité de +3 mois a 12 et il existe différent type de visa long séjour. (Type/motif)

    Pas d inquiétudes a avoir.
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    12009
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7510 / -137
    Pour vous rassurer et apporter de l officiel a ma réponse:

    "Le visa de long séjour, type D, vous permet d'entrer et séjourner en France de 4 mois à 1 an.

    Il existe différents types de visas suivant le motif et la durée de votre séjour et votre intention de vous installer durablement en France.

    ...

    Visa mention "carte de séjour à solliciter dans les 2 mois suivant l'arrivée"
    Ce visa porte la mention carte de séjour à solliciter dans les 2 mois suivant l'arrivée. Il vous permet d'entrer en France et d'obtenir une carte de séjour en préfecture.

    Il vous est remis en vue de bénéficier d'une carte de séjour (annuelle, pluriannuelle ou de 10 ans selon votre situation), notamment en qualité :

    • de famille de Français (enfant âgé de 16 à 21 ans ou à charge d'un Français, ascendant à charge d'un Français et de son époux),
    • de profession libérale ou indépendante (commerçant, artisan, etc.),
    • de travailleur (salarié en mission, carte bleue européenne, saisonnier, passeport talent) ou famille de travailleur,
    • de retraité ou conjoint de retraité,
    • d'artiste. "
    ... "
    https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162
     
  3. hongnuage

    hongnuage Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juil 2008
    Messages:
    41
    Points:
    53
    Localité:
    GUANGZHOU ( canton )
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour, ma femme chinoise a une carte de résident 10 ans est-il possible que la douane chinoise enlève son Hukou, si il voie sa carte au moment de repartir de chine comme sur son passeport, il y a plus de visa coller juste sa carte plastifier ?
     
  4. larquen

    larquen Alpha & Oméga

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    3103
    Points:
    173
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1380 / -4
    Ta femme a la nationalité française ? Sinon à priori il est interdit de rendre quelqu'un apatride.
     
  5. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    4097
    Points:
    188
    Ratings:
    +1714 / -14
    Si sa femme a une carte de résident de 10 ans, elle ne peut pas être de nationalité française, ceci est juste impossible.
     
  6. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    4097
    Points:
    188
    Ratings:
    +1714 / -14
    Si ta epouse a une carte de résident, c’est qu’elle détient un passeport chinois qui lui permet de rentrer dans son pays. La douane chinoise n’a que faire du hukou de ton épouse. Seul son passeport a un intérêt pour le douanier chinois.
     
  7. hongnuage

    hongnuage Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juil 2008
    Messages:
    41
    Points:
    53
    Localité:
    GUANGZHOU ( canton )
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonsoir, oui mon épouse a une carte de résident 10 ans française et donc sur son passeport chinois, elle disposera pas de visa juste le tampon de la douane française.
    Je me demande si la douane chinoise au départ de la chine au moment de regarder son passeport.
    il verront bien cette carte qui lui donne le droit de rentrer en France.
    Merci de prendre votre temps pour répondre au personne comme moi, qui passe de temps en temps à vous lire, qui hésite à répondre et écrire.
     
  8. larquen

    larquen Alpha & Oméga

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    3103
    Points:
    173
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1380 / -4
    :) CQFD
     
  9. Emmanuel_Fan

    Emmanuel_Fan Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Jan 2018
    Messages:
    10
    Points:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    On est un peu découragé car ils nous disent toujours que notre dossier est incomplet à la préfecture (ils rajoutent des papiers non indiqués au début). De plus, on va probablement partir tous les deux s'installer en Chine en septembre. Je me demandais la chose suivante. Est-ce qu'elle peut rester en France jusqu'en septembre sans demander sa carte de séjour (en sachant que son visa aura déjà expiré d'ici là) ? Je pense que oui car elle est mariée avec un Français et elle est venue légalement sur le sol Français. Elle n'aura pas de problème à la douane à l'aéroport en France pour partir n Chine ? Si jamais dans quelques années elle veut revenir en France (visite), elle pourra toujours obtenir un visa de visite familiale ?

    Merci d'avance
    Cordialement
     
  10. hongnuage

    hongnuage Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juil 2008
    Messages:
    41
    Points:
    53
    Localité:
    GUANGZHOU ( canton )
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonsoir, comme mon message du 3 février 2018, je me demande comment faire pour que la douane au départ de la chine, ne peux pas voir quel possède une carte de résident 10 ans française et donc sur son passeport chinois, elle ne disposera pas de visa juste le tampon de la douane française.

    Voici un scan du document officiel en bas de l’image en orange et écrie chinois, que si il trouve qu’elle possède une carte résident, elle perd son livret de famille donc plus possible plus tard de renouveler ses papiers ID, passeport etc..

    Merci de votre patience.
     

    Fichiers attachés:

    • 10ans.jpg
      10ans.jpg
      Taille de fichier:
      684.4 KB
      Affichages:
      3
  11. hongnuage

    hongnuage Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juil 2008
    Messages:
    41
    Points:
    53
    Localité:
    GUANGZHOU ( canton )
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonsoir, la préfecture ses normal ta femme passe en visa conjoint une fois marier, continue de faire les papiers même marier, vous risquer des ennuis sans document officiel le temps de rester en France, jusque en septembre de la-vous pourrez partir tous les deux vous installer en Chine. Elle n'aura pas de problème à la douane à l'aéroport en France pour partir en Chine.

    Pour revenir en dans quelques années en France pas de problème, elle pourras obtenir un visa de visite familiale comme indiquer sur le site de l’ambassade de France en chine.
     

Partager cette page