1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa de retour en france

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Emmanuel_Fan, 3 Jan 2018.

  1. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11636
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7224 / -113
    Bonjour,
    Le vis D est un long séjour.
    La différence entre votre visa de retour et long séjour dit "courant", c est l absence de procédure a l Offi vous concernant. Vous allez direct a la Pref' de Créteil.

    Pour info, le D a une validité de +3 mois a 12 et il existe différent type de visa long séjour. (Type/motif)

    Pas d inquiétudes a avoir.
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11636
    Points:
    163
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +7224 / -113
    Pour vous rassurer et apporter de l officiel a ma réponse:

    "Le visa de long séjour, type D, vous permet d'entrer et séjourner en France de 4 mois à 1 an.

    Il existe différents types de visas suivant le motif et la durée de votre séjour et votre intention de vous installer durablement en France.

    ...

    Visa mention "carte de séjour à solliciter dans les 2 mois suivant l'arrivée"
    Ce visa porte la mention carte de séjour à solliciter dans les 2 mois suivant l'arrivée. Il vous permet d'entrer en France et d'obtenir une carte de séjour en préfecture.

    Il vous est remis en vue de bénéficier d'une carte de séjour (annuelle, pluriannuelle ou de 10 ans selon votre situation), notamment en qualité :

    • de famille de Français (enfant âgé de 16 à 21 ans ou à charge d'un Français, ascendant à charge d'un Français et de son époux),
    • de profession libérale ou indépendante (commerçant, artisan, etc.),
    • de travailleur (salarié en mission, carte bleue européenne, saisonnier, passeport talent) ou famille de travailleur,
    • de retraité ou conjoint de retraité,
    • d'artiste. "
    ... "
    https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16162
     

Partager cette page