1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa court séjour entrée en France refusée

Discussion dans 'Visa Chine' créé par BilboT, 16 Juin 2015.

  1. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 748
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Ca n avancerait pas a grand chose malheureusement... Face a l administration, on ne peut que subir et recommencer.
    Regardez si vous avez fait une erreur, dans les docs, les dates, les termes... Y a des choses aussi qui ne s expliquent pas, qui ne sont pas liees a vous en tant qu individu mais a autres choses, de plus collectif disons.
     
  2. BilboT

    BilboT Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Elle pourrait tenter une dernière chose.. de refaire la demande de visa à Guangzhou (oui elle va pas faire le voyage sur Shanghai pour le faire). Au pire si il demande pourquoi Guangzhou maintenant elle peux facilement l'expliquer. Et être en face de l'agent, elle pourrait s'expliquer et obtenir des détails sur le refus si il y en a.

    Par contre son refus actuel dans son dossier ne va pas aider du tout..
     
  3. BilboT

    BilboT Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    D'ailleurs je voulais vous demander si elle verra ou non l'agent d'approbation, ou bien elle aura à faire seulement à TLS?
     
  4. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 748
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Pour du court sejour touriste, TLS.
     
  5. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Dernière option, pas des plus facile ...

    Tenter via un Consulat d'un autre pays de la zone Schengen plus conciliant sur la délivrance des visas ...

    Cela se fait, mais comment et par quel pays ? Là, je sèche ... Certains me disent par l'Allemagne, d'autres la Belgique ...
     
  6. BilboT

    BilboT Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Plus la peine de se soucier ça.. c'était un numéro de Fax. Je trouve normal que le numéro du service Visa ne soit pas affiché au public. Ils seraient vite débordés de plaintes.

    J'ai vérifié sur divers site, et il est dit que tu ne peux pas aller dans n'importe quel ambassade pour obtenir ton visa. Que la procédure doit être réalisé pour le pays où tu vas rester vivre le plus longtemps ou bien la première entrée dans l'espace Schengen. Mais sinon oui j'ai lu que certains pays délivrent plus facilement et que la France fait partie de ceux qui sont les plus difficile.

    Au final on va refaire la demande mais cette fois ci à Guangzhou. Et elle aura l'agent en face d'elle si j'ai bien compris. On a tous les documents.. si jamais vous avez des idées sur ce qu'on pourraient fournir en plus.

    - documents requis (certificat de la mairie, document prouvant que l'hôte est propriétaire, lettre d'invitation, relevé bancaire, carte d'identité, passeport, l'assurance, etc..)
    - on envoie cette fois ci les lettres d'invitation écrient à la main (la mienne et celle de mon père)
    - une lettre mettant en avant ses motivations pour ce voyage (en reprenant celle que l'on a écrite pour le recours)
    - les réservations de billets d'avions
    - son compte bloqué avec 50 000 rmb
    - son deuxième compte non bloqué (pour subvenir à ses besoins en France si nécessaire en plus de nous porter garant moi et mon père)
    - une vingtaine de photos de la maison (jardin, intérieur, chambres, etc..)
    - photo de moi et de mon père en face de la maison
    - photo de mes parents en face de la maison
    - une vingtaine de photos d'elle et moi ensemble
    - lettre d'un de ses clients prouvant qu'elle travaille pour ce dernier
    - ma recherche de travail? (comme l'a mentionné plus haut Orang Malang ils pourraient penser qu'elle souhaite alors rester en France avec moi)

    des idées de documents? notamment sur ce qui pourrait justifier son désir de rester vivre en Chine?
     
  7. lyric

    lyric Membre Silver

    Inscrit:
    26 Janvier 2013
    Messages:
    190
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +39 / -0
    Il faut surtout bien faire comprendre qu'elle va revenir en Chine après son séjour.

    Sinon, une solution qui marche bien en général : un visa dans le cadre d'un voyage organisé et elle en prend pas le voyage avec eux mais juste l'avion :)
     
  8. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Pour info, pour les visas touristes, un ressortissant chinois peut faire sa demande n'importe où. Ce n'est pas parce qu'il habite à Lanzhou qu'il devra passer à Pékin. Chengdu ou Wuhan étant plus proche, il peut y faire sa demande sans problème.

    Quant à voir l'agent en face, à Canton il n'y a pas non plus de TLS Contact ? Ou alors tu as obtenu un RDV direct au consulat ? Normalement tous les visas touristes passent par TLS Contact sauf pour les conjoints de français ou ressortissants européens.
     
  9. BilboT

    BilboT Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Elle avait fait appel à une agence de voyage, mais effectivement ils auraient peut être eu plus confiance avec un voyage organisé.. mais quel genre d'informations ont ils gardé sur elle du coup suite à la première demande? Je crois que les informations concernant son refus sont informatisées pour les prochaine demande, j'espère que non.

    Sisi il y a bien un TLS à Canton, mais j'avais lu que pour un visa "visiter un ami" on rencontrai l'agent.. si ce n'est pas le cas du coup il y a des chances que le résultat sera le même que le premier essai

    J'ai demandé car j'ai aussi lu qu'une fois une demande faite à un consulat il fallait refaire sa demande au même endroit.. ce que je trouve un peu bizarre comme info, et surement qu'elle est erronée.
     
  10. pierreau21

    pierreau21 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    449
    Localité:
    Dijon
    Ratings:
    +211 / -5
    Bonjour,
    Vous ne faites pas mention d'une attestation d'accueil qui peut être fourni par la mairie de votre domicile , y avez vous pensé ?
    Le consulat de Canton en 2013 convoquait les postulants qui n'utilisaient pas les services de TLS . Mais ils ne rendaient pas leur décision le jour même , le refus était notifié par courrier , de ce fait rencontrer l'agent consulaire n'apportait rien de plus .
    Qu'elle puisse montrer un titre de propriété serait surement un plus .
    Bon courage.
     
    #50 pierreau21, 21 Juin 2015
    Dernière édition: 15 Juillet 2015
  11. aze

    aze Membre Silver

    Inscrit:
    22 Novembre 2012
    Messages:
    102
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +73 / -9
    Acheteuse internationale, une lettre d'invitation d'un de ses clients et hop visa affaire moins de 90 jours. Non?

    Surtout penser à créer une entreprise, c'est quasi gratuit, frais de gestion ~ 3-4000 yuans par ans, ça met en règle, ça donne de la notoriété face aux clients, ça permet les recours en cas de litige, ça permet de ne pas démarcher que des marchands de tapis qui la paieront au black.

    Le ramadan étant commencé et si en plus tu cherches du travail en Chine, fais ce voyage cette année en Chine et visez le prochain ramadan 2016 pour la France.
     
    • J'aime J'aime x 1
  12. BilboT

    BilboT Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    On l'avait, sinon notre dossier aurait été refusé par TLS de toute manière. Mais d'ailleurs ce document va poser problème vu qu'ils ont enlevé le coupon réponse.. du coup je présume qu'on est obligé de recommencer la procédure et repayer 80 euro.. le prix ne gêne pas vraiment, c'est plus le délai pour qu'elle obtienne ce document à nouveau (environ 1 semaine, sinon plus). C'est déprimant toute cette histoire, à la fois pour elle, moi et la famille.

    Je suis déjà allé en Chine cette année. Là le but était de lui présenter la famille, les amis, mon monde.. Et une occasion comme celle ci ne se représentera plus avant un bon moment, vu que c'est la seule période de l'année où elle peut se permettre de voyager. Par contre rien ne dit que mes vacances auront lieu en même temps qu'elle.

    Et pour ce qui est du business licence.. on veut attendre car pendant que je recherche de travail là bas, on essaye aussi de voir pour devenir partenaire via un FIPE dans le sourcing (son boulot actuel). Elle n'a pas le temps de chercher de nouveaux clients, quand elle en a de nouveaux ce sont ces derniers qui sont venus à elle (via le bouche à oreille). J'ai passé 1 mois là bas avec elle à faire son boulot. Du coup en plus de pouvoir l'aider quand elle en a besoin je pourrais m'occuper des démarches, de notre site internet, etc..
     
    #52 BilboT, 23 Juin 2015
    Dernière édition: 23 Juin 2015
  13. BilboT

    BilboT Membre Actif

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Bon au final on avait tous les documents requis, en plus de ça des pages de nos discutions elle et moi, de ma mère et elle (elles sont assez proche), des tonnes de photos d'elle et moi, de nous et la maison (prouver qu'on est capable de la recevoir, avec les parents dessus), des lettres : une de moi, une d'elle et une de mes parents, une lettre d'un de ses clients, etc.. etc..

    et aujourd'hui la décision est : Refusé!

    On s'y attendait, la date de son départ prévu était dépassé, du 10 Juillet au 20 Juillet, alors que la procédure avait été initié le 30 Juin. Ils ont vraiment pris leur temps pour rendre leur réponse par rapport à la première fois, un peu abusé..

    Mais bon, c'est la vie. Du coup on va essayer de se focaliser sur autre chose.

    Merci à vous tous pour vos messages!
     
  14. HeShu

    HeShu Ange

    Inscrit:
    1 Mars 2012
    Messages:
    839
    Localité:
    上海浦东新区
    Ratings:
    +503 / -7
    BilboT c'est extrêmement dommage pour vous. Pour la prochaine fois que votre copine fait un visa pour la France, je vous conseille très fortement un visa business/affaire. Dans le cas de ma femme pour son visa au Japon, il était impossible pour elle d'avoir un visa touristique, du coup je lui ait fait faire un visa d'affaire et c'est passé tout seul.
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 748
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Bonjour,
    Triste. Pour vous bien sur et triste pour ces institutions qui ne sont pas la pour repondre aux mieux aux demandes de citoyens francais ou chinois. Et c est une nouvelle fois bien dommage.
    Le dossier semble complet mais non, ca ne passe pas. Et plus que le refus, c est une nouvelle fois la maniere... Aller au dela de a date du billet d avion pour rendre un avis... C est mesquin, petit...A l image de ce qu est la France aujourd hui. No comment!

    Bon chance pour la suite.
     
  16. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Désolée d'apprendre la mauvaise nouvelle, merci quand même pour le retour.

    En attendant, si vous êtes repartis pour 1 année avant qu'elle puisse retenter de venir ici, profitez-en pour consolider votre dossier (et votre relation).
    De son côté, qu'elle tente de se "légaliser" point de vue professionnel, d'officialiser son job avec de vrais documents, que ce soit en continuant son activité ou en la changeant.

    Aussi, je vous conseille vivement de vous y prendre bien + à l'avance la prochaine fois : disons 4 mois pour commencer à dépatouiller le terrain, et 3 mois pour concrètement faire les papiers.

    A l'époque, ils avaient 15 jours pour délivrer un visa court séjour, je ne sais plus si ce délai a été raccourci depuis, donc bien déposer la demande disons minimum 3 semaines avant le départ. Ca vous fera passer pour des gens + sérieux et fiables et donnera l'image d'un voyage bien organisé, planifié, etc.

    Alors que cette 2ème demande a du forcément sembler super hâtive et un peu "désespérée". Moi si j'bossais là, j'me dirais "oulala, ceux-là, ils insistent, et en plus de cela, ils veulent qu'on se presse à leur répondre vu qu'elle est censée décoller dans 5 jours ... Hmm ... J'le sens mal cette insistance, c'est louche, trop risqué".


    Le motif de refus est-il pareil ?

    Bon courage en tout cas, ce n'est pas la fin du monde, l'amour à distance, ça peut fonctionner :-D. Essayez de bien garder contact et toi, d'aller la voir quand tu le peux ;-).
     

Partager cette page