1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa conjoint court sejour depot dossier

Discussion dans 'Visa Chine' créé par coffeetong, 18 Juin 2016.

  1. coffeetong

    coffeetong Membre Gold

    Inscrit:
    3 Novembre 2006
    Messages:
    147
    Localité:
    Jing An Temple, shanghai, China
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    Je souhaite demander une visa court séjour conjoint, sur le site internet de consulat de Shanghai:


    Vous pouvez déposer votre demande :


    [​IMG] Au centre visa de notre partenaire TLScontact : https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/login.php?l=en

    Soit sur rendez-vous (pas d’attente).

    [​IMG] Ou bien au consulat, en vous présentant tous les lundis de 10h15 à 12h00, après avoir pris rendez-vous au service des visas par l’intermédiaire de TLS



    Donc cad qu'on ne peut pas se presenter directement au consulat SANS RDV?
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Non, ce n'est plus possible de se présenter sans RV au consulat.

    Il faut :
    - remplir le dossier en ligne sur le site de TLS.
    - lorsque le dossier est complet, prendre rendez vous en ligne avec TLS.
    - contacter TLS en disant que vous voulez déposer le dossier au consulat.
    - TLS contactera le consulat pour fixer le RV, puis vous en communiquera la date.

    Attention les RV au consulat sont uniquement le lundi matin (donc si beaucoup de demandes, le RV peut être assez éloigné ....)
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Yiyuan

    Yiyuan Dieu Supérieur

    Inscrit:
    16 Avril 2015
    Messages:
    2 453
    Ratings:
    +1 229 / -8
    ils sont débordés comme toute administration française qui se respecte :D:D
     
  4. coffeetong

    coffeetong Membre Gold

    Inscrit:
    3 Novembre 2006
    Messages:
    147
    Localité:
    Jing An Temple, shanghai, China
    Ratings:
    +2 / -0

    contacter TLS par telephone ou absoulement se rendre en personne au bureau de TLS ?
     
  5. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Pas besoin de se rendre dans les bureaux de TLS.
    Il faut envoyer un message par l’intermédiaire de leur site internet (ils ne traiteront pas la demande par téléphone)
     
  6. coffeetong

    coffeetong Membre Gold

    Inscrit:
    3 Novembre 2006
    Messages:
    147
    Localité:
    Jing An Temple, shanghai, China
    Ratings:
    +2 / -0
    Sinon je peux déposer la dossier directement au TLS ou pas? le délai pour un visa conjoint court séjour est combien de jours?
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Oui, bien sûr.
    TLS traite aussi les dossiers de conjoints.
    Je pense que le délai est inférieur à 4 - 5 jours après le dépôt du dossier(peut-être 2-3 jours, mais sans garantie).
    Mais il faut également prendre rendez-vous pour TLS ; on ne peut pas simplement déposer un dossier comme ça. Et je ne connais pas le délai d'obtention du RV.
     
  8. coffeetong

    coffeetong Membre Gold

    Inscrit:
    3 Novembre 2006
    Messages:
    147
    Localité:
    Jing An Temple, shanghai, China
    Ratings:
    +2 / -0

    Merci beaucoup pour les réponses. :D c'est fait, j'ai deja un RDV. la liste des documents est bien celle sur le site internet du consulat?
     
  9. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Liste des documents ici : https://fr.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=spouse_short_sha

    Attention, pour la copie de l'acte de mariage, si votre mariage a été célébré à l’étranger, et que vous passez par la demande en ligne du Service Central d’État Civil du MAE (https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html), il faut compter un mois pour recevoir le document (entre autre car leur système ne permet pas de saisir une adresse en caractères chinois, donc la poste chinoise met plus de temps).
    Donc si votre mariage a été célébré à Shanghai, je vous conseille plutôt de demander la copie au Service d'Etat Civil du Consulat (c'est fait en 10 minutes, sans rendez-vous)
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
  11. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Déposer la demande au consulat, oui.
    Mais le faire sans rendez-vous (pour Shanghai en tout cas), je ne pense pas que ce soit possible.
    J'y étais la semaine dernière (avec rendez-vous), et lors du dépôt de dossier, l'agent m'a bien demandé si j'avais pris rendez-vous, et l'a vérifié.
     
  12. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    comment tu prends rdv pour le consulat? si tu prends rdv sur tls c'est un rdv à TLS.... pas au consulat
    ça me semble bizarre cette histoire
     
  13. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 033
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 960 / -8
    c'est une énigme... :rolleyes:
     
  14. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Tu constitues ton dossier sur le site de TLS.
    Ensuite tu prends rendez-vous sur le site de TLS, COMME SI tu allais te rendre chez TLS (c'est la prise de rendez-vous qui valide ton dossier).
    Ensuite tu envoies un message à TLS (il y a une fonction message sur leur site) en leur disant que tu veux déposer le dossier au consulat.
    TLS contacte le consulat, fixe un RV et te renvoie un message avec la date du RV.
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    tout ça pour ça
    sérieux ils ont tant de boulot que ça les services de l'ambassade pour les visa conjoint?
     
  16. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    C1.jpg
    C2.jpg
    C3.jpg
     
  17. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    ok
    c'est très informatif
    merci
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
  19. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    je fais toujours une lettre d'invit à mon homme
    mais je la fais en mon nom, j'écris l'adresse de mes parents et sans fournir le certificat l'hébergement
     
  20. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Pour le visa conjoint, ce n'est pas nécessaire.

    Par contre pour le visa de la fille de mon épouse (Visa court séjour enfant mineur de conjoint étranger de ressortissant français), cela fait partie des nombreux documents exigés. En gros, ils demandent les même document que pour un visa tourisme lambda.....
     
    • Informatif Informatif x 1

Partager cette page