1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Utilisation d'un compte SIP en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Nic0las, 31 Octobre 2007.

  1. Nic0las

    Nic0las Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Messages:
    96
    Localité:
    成都 Chengdu
    Ratings:
    +0 / -0
    Y a-t-il des gens qui utilisent régulièrement un compte SIP pour téléphoner en VOIP (avec leur téléphone wifi ou softphone) ? Qu'utilisez-vous comme opérateur ? Et quand-est-il de la qualité : vers la France ? vers la Chine ? lorsque l'on vous appelle sur votre numéro SIP ?
     
  2. Un dodo à Shanghai

    Un dodo à Shanghai Membre Silver

    Inscrit:
    6 Août 2007
    Messages:
    34
    Localité:
    Shanghai Dongping Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello,

    Je suis sous Neuf Télécom en France. Et j'utilise Neuf Talk sur mon pc.
    Tout ce passe trés bien, j'en profite pour appeler la Réunion, et la France principalement.
    Pas de probleme, le son est bon, et pas de saccades.
    Je n'ai pas de Smartphone ou de PDA. Mais ca doit etre tout aussi bon.
    Des échos pour le SIP de free ?
    A bientot
     
  3. GIC

    GIC Membre Gold

    Inscrit:
    24 Mars 2006
    Messages:
    119
    Ratings:
    +0 / -0
    De mon côté, j'utilise un boitier PAP2 de Linksys qui se connecte sur un routeur et qui, après paramétrage, permet d'utiliser un téléphone normal (en l'occurence un sans fil) avec un compte SIP .
    J'ai commencé avec Wengo dont j'étais très content sauf que depuis Aout, ca ne fonctionne plus. Et leur support technique n'est pas super au point pour le matériel tiers. Par contre, ils fournissent aussi une Wengo box qui fait la même chose que le PAP 2.
    Du coup depuis, j'utilise Voip Gate (http://www.voipgate.com/). Ca coute plus cher pour avoir un numéro pour les appels entrants mais si tu ne l'utilises qu'en appel sortant, ça le fait très bien aussi.

    En tous les cas, c'est super confortable de pouvoir téléphoner sans être scotché à l'ordinateur !
     
  4. Jean-Emile

    Jean-Emile Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Essaye le nouveau provider SIP : ippi

    Salut,

    Moi j'utilise ippi pour mon compte sip et ca marche très bien sur mon nokia N95 à la maison où dans un hotspot wi-fi.
    Le principal avantage c'est ippi offre le numéro géographique français avec leur formule ippi free ainsi que le répondeur.

    http://www.ippi.fr
     
  5. neolaurent

    neolaurent Guest

    Ratings:
    +0 / -0
  6. Non inscrit-chinois

    Ratings:
    +0 / -0
    Free

    Est-ce que le SIP avec la Freebox en France peut marcher en Chine?
     
  7. samguili

    samguili Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2007
    Messages:
    32
    Localité:
    Xi'an
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui. J'habite à Xi'an et j'utilise un compte SIP Free de France et ca fonctionne sans problème sur PC via le logiciel xlite.
    De temps à autre, il y a un peu de friture mais rien de bien méchant, la qualité est bonne. Le seul bémol est représenté par le petit décalage entre les interlocuteurs, un peu pénible.
    Dans l'ensemble, c'est une très bonne solution pour appeler gratuitement la France d'ici.
     
  8. Dimitry

    Dimitry Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Moi j'utilise le compte sip keyyo

    Keyyo.fr est pas mal non plus dans le genre. J'utilise régulièrement mon compte sip de keyyo avec mon nokia et c'est plutôt pas mal. Quand je me déplace en Chine ou en suède pour le boulot, je reçois très bien mes appels et ma famille paye comme si c'était un appel local. Pour + d'info :http://www.keyyo.fr/fr/echanger/.
     
  9. benco

    benco Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    35
    Localité:
    Xiamen
    Ratings:
    +0 / -0
    Mon probleme est que je souhaite appeler gratuitement la Russie depuis la Chine.
    Avec Free / SIP ca stoppe en France, pas de redirection.
    Et j'ai l'impression que mon compte itti detecte que je ne suis pas en France et demande donc a avoir du credit (je croyais pourtant que j'avais pris l'option gratuite :D)
    Avez-vous des pistes ?
     
  10. Chunguang 2

    Chunguang 2 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Desole de revenir tard sur le sujet,

    Connaissez-vous des serveurs SIP en chine proposant un numero en chine gratuit.
     

Partager cette page