1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

travailler en chine

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par zozo11, 10 Avril 2014.

  1. zozo11

    zozo11 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2014
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Mon amie est chinoise et vit en chine. J aimerais pour la rejoindre pour vivre la bas et monter une boite ( restauration rapide) sur place.

    Comment faire?? J ai deja lu bcp de post mais il y a tellement de reponse differentes que je suis un peu perdu!!

    comment pourrai je m y prendre pour obtenir le fameux sesame du visa z??
    Est il possible pour elle d ouvrir la boite a ma place et de m embauche comme gerant de l entreprise??
     
  2. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ratings:
    +232 / -0
    Une chinoise en Chine, quelle banalité... ;)

    Dans ma rue il y a des grillades au barbecue. C'est quoi ta spécialité?
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    en théorie c'est possible (je parle au sens large, car ce serait surement la galère pour obtenir un visa Z pour ce genre de travail)
    mais l'affaire ne vous appartiendra pas, et en cas de pépin il sera difficile de récupérer tout ou partie des sommes investies
     
  4. zozo11

    zozo11 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2014
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Lorsque que vous dites " ca surement un peu la galere" pouvez vous m eclairer un peu plus?
     
  5. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ratings:
    +232 / -0
    Un travail difficile faiblement rémunéré.
     
  6. zozo11

    zozo11 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2014
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Voila quel etait mon projet! Difficil en france de se faire une idee pertinente mais apres m etre bcp renseigner a travers des article sur internet il se dit que le marche du kebab en chine est entrain de s accroitre et appriori peu existant pour le moment, mais dans la finalite qu il y a un marche a prendre! Je ne compte pas faire ca sur pekin ou shangai mais dans l ouest chinois a korla precisement
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    galère parce qu'il faut prouver pourquoi votre emploi ne peut pas être occupé par un local
    autant c'est pas trop compliqué des entreprises, autant dans un projet de restauration rapide ça sera plus compliqué
    après il faut un Bac+4 et +2ans d'expérience dans le domaine, ou avoir une compétence vraiment particulière

    votre amie devrait se rende au PSB de son coin, qu'elle présente son projet et qu'on lui explique si l'emploi d'un étranger en visa Z est possible

    il y a des cuisto et des restaurant manager sur le forum, il faudrait leur demander comment leur démarche de visa Z s'est déroulée (si c'est bien un Z qu'ils ont eu)
     
  8. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 130
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +971 / -20
    Sérieusement demande à ta copine, elle est chinoise et connait mieux la législation de sa province (ou ville) que nous.
    Et puis c est un peu son boulot bordel!

    Si elle ne le fait pas tu peux directement laisser tomber cette idée saugrenue, en effet c'est très difficile et très cher pour un étranger d'ouvrir un business légal en Chine.
    Se faire embaucher légalement: même galère.
     
  9. zozo11

    zozo11 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2014
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui bien sur que je vais lui demander de se renseigner!!! La condition de bac+4 et 2 annee d experience sont t elles des conditions imperatives?
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    c'est censé l'être depuis septembre dernier (sauf pour les visas jeunes talents, mais il faut vraiment un talent particulier)
    c'est pour ça qu'il faudrait demander des gens qui bossent dans le secteur pour voir comment ils se sont arrangés
     
  11. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 063
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 739 / -73
    franchement y a un marché pour le kebab en chine?
     
  12. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ratings:
    +232 / -0
    Kebab de renard
     
  13. zozo11

    zozo11 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2014
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Pkoi n y aurait il pas de marche en chine? C
    est un produit qui cartonne partout europe etat unis et j en passe! Le kebab est deja present en chine dans quelques grande ville mais de tres mauvaise qualite! Et vendu relativement assez cher! Je peux bien evidemment me trompe car je vois tout cela depuis la france et tres dure de se faire une idee concrete! C est pour cela que j envisage un voyage en chine pour connaitre les habitudes alimentaire!!je n ai pas du tout la pretention de dire que cela pour cartonner mais je me refere simplement a des analyses qui on ete faite comme quoi la chine serait en passe de devenir un marche porteur.
     
  14. fle

    fle Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    142
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +55 / -1
    C'est vrai qu'il est déjà présent en ville, j'en ai déjà croisé... 1 ou 2 vendeur ambulant et un "restaurant" fixe.
    Au niveau de la qualité, je n'ai pas été jusqu'à tenter l'expérience mais à première vu, la brochette avait l'air tout à fait similaire à ce que l'on trouve en France.

    L'un des problème en chine, en particulier, lorsqu'il n'y a pas besoin d'un gros investissement quand un business marche il est très rapidement copié.
     
  15. leurne

    leurne Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    1 231
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +508 / -4
    Serieux, une "petite" ville comme Harbin, j'suis sûr doit pas y avoir de kebab, ça ferait un carton!

    mais sinon mec, ça va être le casse pipe pour ouvrir...
     
  16. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    zozo11; êtes-vous marié avec votre amie? Je suppose que non puisque vous parlez de visa Z.
    En vous mariant, vous pourriez obtenir un permis de résidence qui vous permettra de végéter sur place en Chine un moment afin de monter votre projet.

    Mais attention, monter une affaire en Chine n'est vraiment pas chose aisée quand on a pas d'expérience, un minimum d'argent, et surtout de très bonnes relations avec un(des) chinois influent(s) locaux.
    De plus, je ne conseille pas du tout de se marier juste pour pouvoir rester en Chine
     
  17. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    il y en a à changchun
    pas mauvais, c'est des petits kebab à 5 yuan pièce
    mais bon normalement c'est le bizz des ouïgours, ils vont pas apprécier la concurrence
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    C'est jouable il suffit de vendre 20000 kebab mois pour faire 100000 Y de Ca ... Bon il ne faut pas etre un faineant a l'ouvrage ca c'est sur ;)
     
    • J'aime J'aime x 1
  19. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Tout a fait vrai. Si ta petite boutique marche, des investisseurs chinois vont copier ton business-model et ouvrir 500 échoppes d'un coup "Zouzou kekab".

    Et puis comme il est dit plus haut tu risques d'avoir la mafia des ouïgours sur le dos, mais ça c'est un autre problème...

    A mon humble avis, il y a 75% de chance que tu perdes ton investissement, et 25% de chance que tu réussisses a vivoter...mais bon, il y a ds entrepreneurs qui ont réussi de part leur vision, leadership, et guanxi...a toi de voir.
     
  20. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Pourquoi pas la pizza? Ils en parlaient avant hier aux infos de la RTS radio...
     

Partager cette page