1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

Shanghai - visa conjointe en ressources humaines RH

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par Sarah215, 9 Janvier 2015.

  1. Sarah215

    Sarah215 Nouveau Membre

    Inscrit:
    30 Décembre 2014
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais venir m'installer à Shanghai au cours des prochain mois dans le cadre de la mutation de mon époux.
    J'aurais ainsi aimé savoir :
    - s'il est facile de d'obtenir un permis de travail pour la conjointe ou si il faut préalablement avoir un emploi avant de demander celui-ci.
    - si certains d'entre vous travaillent en RH et peuvent me parler de leur expérience.
    - Y a t'il beaucoup d'offres en RH?

    Si vous avez des pistes, des entreprises ou encore des sites à me recommander je suis preneuse.

    Nous souhaitons arriver en août 2015 et souhaitons que chacun d'entre nous travaille.

    Merci beaucoup
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 701
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 095 / -80
    Bonjour,
    Pour répondre a vos questions:
    1. Trouver un emploi. Sinon, il vous faudra venir sous visa S1 qui ne permet pas de travailler.
    2 et 3. Pas évident car il faut connaitre les lois du pays, avoir des réseaux avec les autorités ou encore en fonction de la boite, tisser des liens avec les douanes. Et des bases en chinois sont fortement appréciées.

    Plutôt se diriger vers des entreprises étrangères "détachées en chine" a mon sens, des hôtels aussi ou alors des postes de management si vous vous en sentez capable.

    bonne préparation.
     
    #2 - Résistons -, 9 Janvier 2015
    Dernière édition: 9 Janvier 2015
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    Bonjour,

    le visa conjoint ne permet pas de travailler, il faudra donc faire une demande de visa travail une fois ce dernier trouvé
    Il faudra de votre coté répondre aux critères d'éligibilité du permis de travail en chine et votre entreprise de prouver qu'ils ont besoin de vous, et que votre travail ne peut pas être fait par un travailleur local/chinois débouchant ainsi sur la lettre d'invitation gouvernementale nécessaire à la demande de votre visa de travail

    le seul avantage par le passé de passer d'un visa conjoint à un visa de travail était que cela pouvait se faire sans quitter le territoire, mais d'après ce que j'ai compris ce n'est plus possible et qu'il faudra faire la demande depuis HK ou France

    vous pouvez éventuellement regarder là pour les offres d'emploi en RH
    http://www.michaelpage.com.cn/search/job?search=HR&field_job_salary_max=2400&f[0]=field_job_sector_ref%3Aparents_all:8104
     
    #3 parapluie, 9 Janvier 2015
    Dernière édition: 9 Janvier 2015
  4. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 701
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 095 / -80
  5. Sarah215

    Sarah215 Nouveau Membre

    Inscrit:
    30 Décembre 2014
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup je vais commencer mes recherches!
     

Partager cette page