1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Séjour d'un an avec visa X est ce que je peux sortir du pays ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Chris8_4, 29 Juin 2007.

  1. Chris8_4

    Chris8_4 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Février 2007
    Messages:
    24
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour

    je pars en chine en septembre pour un an d'étude à l'université normale de shanghai...je vais donc avoir un visa X pour études....
    j'ai vu sur divers sites que ce type de visa est un visa une seule entrée ce qui me pose problème puisque je comptais aller a hongkong en thailande et au japon durant l'année....

    comment je peux faire pour sortir du pays et ensuite re rentrer sans perdre la validité de mon visa... est il possible de prendre un visa X etudes avec multi entrée? ou est ce que sur place je peux le changer ou le modifier?


    merci de votre aide qui me sera precieuse, j'attends vos réponses pour entreprende les démarches...;)
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Hum a moins que ca ait changé le visa X c'est un resident permit et donc aucune entrée mentionnée sur ton passeport mais la possibilité d'entrer ou sortir à volonté. C'était en tout cas ce que le mien me permettait de faire.
     
  3. ebola

    ebola Membre Gold

    Inscrit:
    13 Février 2007
    Messages:
    180
    Localité:
    alger
    Ratings:
    +0 / -0
    j`ai une inscription d`un an pour LE 10 septembre. a partir de quant peut on faire son visa x?
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    A voir avec le foreign office de ton université qui te donnera tous les papiers necessaires.
     
  5. Chris8_4

    Chris8_4 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Février 2007
    Messages:
    24
    Ratings:
    +0 / -0
    je vais demander a la responsable de l'echange mais j'ai lu plusieurs fois que c'était une seule entrée...

    qui a des infos la dessus???
     
  6. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Les visas X ,multi entree existent, en general les ressortissants francais en beneficent facilement. J'ai des amis etudiants qui possedent ce visa X multi entrees.
     
  7. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    J'ai mon résident permit d'études sous les yeux alias Visa X qui était valable jusqu'à mars et je suis rentré avec en Chine continentale 3 fois à l'époque. Aucune entrée n'est indiquée dessus.

    Cela a peut etre changé depuis sur les nouveaux délivrés mais quand je l'ai fait on m'a dit qu'au contraire c'était mieux que le visa F étudiant puisque permettant d'aller et venir à volonté.

    Merci de nous faire part des infos que tu auras obtenues.
     
  8. Chris8_4

    Chris8_4 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Février 2007
    Messages:
    24
    Ratings:
    +0 / -0
    le visa X est bien une seule entrée... j'ai demandé...par contre je vais demander un resident permit? combien de temps ca prend pour l'obtenir si on a tous les papiers???
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    1 semaine pour la visite medicale et l'obtention des resultats puis tu retournes au bureau des visa avec et ca prend 5 jours pour le resident permit.
     
  10. Chris8_4

    Chris8_4 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Février 2007
    Messages:
    24
    Ratings:
    +0 / -0
    merci encore mais je fais tous les examens en france pour obtenir le visa X en france. je pense que je n'aurais pas à les refaire en chine si j'ai fait tamponner mes analyses par le consulat... est ce que vous pensez que ca peut fonctionner comme ca...j'ai une amie sur place que je connais bien qui va surement venir avec moi, vous pensez que c'est faisable de leur demander de faire plus vite???
    en fait, deux jours après mon arrivée, je veux partir dans le yunnan pendant une semaine avant de commencer les cours... c'est faisable ou non???

    chris
     
  11. Frank Pierce

    Frank Pierce Membre Platinum

    Inscrit:
    28 Mai 2007
    Messages:
    334
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +106 / -3
    On va résumer rapidement ta situation.

    Tu vas obtenir un visa X avec 1 entrée d'une durée de 30 jours. Ainsi, en entrant sur le territoire chinois, tu auras 30 jours pour te mettre en règle.

    Que veut dire se mettre en règle ? À ton arrivée, après avoir trouvé ton lieu de résidence (appart' ou université), tu vas obtenir ton petit papier de la police locale. Ensuite, tu vas passer une visite médicale (95% du temps, la visite médicale faite en France et tamponnée par l'ambassade ne sert à rien ici, épargne donc toi ces couts et temps perdu, fais tout en Chine) et enfin l'université doit attester que tu vas bien suivre les cours chez eux, et ce généralement après le paiement des frais de scolarité. À noter que certaines université demandent également une attestation d'assurance.

    Une fois que tu as tout ces papiers, le bureau de police des étrangers accueillera ta demande et te délivrera un permis de résidence qui fera aussi office de visa multi-entrées pour 1 an. Donc le visa que tu obtiendras à Paris est uniquement un sésame pour pénétrer en Chine, le temps de te mettre en règle. Et c'est aussi pour cela qu'il n'a qu'une seule entrée.

    Quant à ton voyage dans le Yunnan, pourquoi pas ? Mais n'oublie pas que tu as 30 jours pour te mettre en règle, c'est à dire qu'au 30e jour après ton entrée sur le territoire, tu es sensée avoir fait la visite médicale, obtenu le papier de la police locale, donc d'avoir trouvé un logement, avoir payé tes frais d'inscription (ou etre sur que ton école l'ait fait pour toi), etc... et avoir tout déposé à la police des étrangers. Si tu dépasses, c'est 500 CNY d'amende par jour dans la limite de 5000 CNY et jouer le pauvre étudiant étranger insouciant qui a oublié de se mettre en règle ne les fera pas verser une larme. Bien au contraire, une victime de plus qui passera à la caisse.

    That's the way it is...
     
  12. Chris8_4

    Chris8_4 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Février 2007
    Messages:
    24
    Ratings:
    +0 / -0
    WAAAOuu

    merci merci merci, je n'ai plus rien à ajouter, tu m'as tout dit...
    c'est vrai que les infos que l'on nous donne ne sont pas toujours très claires!!!

    mais toi tu m'as bien eclairé, cool

    A mon arrivée en chine, je t'invite a manger au restau (local bien sur)...

    chris
     
  13. KDL

    KDL Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pur tes infos .
    Cependant je recupère mon visa Lundi à paris, je demarre les cours le 20 septembre et je pense que ce sera indiqué sur le visa X. Si je prends mon billet d'avion pour le 12/09, celà ne va t-il pas poser Problème si j'arrive avant la date indiquée sur le Visa. Merci KDL
     
  14. Frank Pierce

    Frank Pierce Membre Platinum

    Inscrit:
    28 Mai 2007
    Messages:
    334
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +106 / -3
    Avec un visa chinois, il y a 2 validités (ca doit être pareil avec tous les visas je pense) :
    • la validité d'utilisation du visa (à comprendre, l'intervalle entre la date d'émission et la date limite d'entrée sur le territoire. En général c'est 3 mois pour le visa chinois.)
    • la validité du visa pour la présence sur le territoire (pour les visas touristes c'est généralement 30 à 90 jours, pour les visas étudiants c'est 30 jours le temps de se mettre en règle)
    Donc si tu obtiens ton visa lundi 9 juillet (et qu'il est donc émis le 9 juillet), tu devras en principe entrer en Chine avant le 9 octobre. Et à compter du jour de ton entrée en Chine, tu as la durée de validité du visa pour te mettre en règle (en visa étudiant, 30 jours).
     
  15. KDL

    KDL Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa X

    [T'es vraiment TOP . Tes réponses sont toujours claires ... MERCI


    quote=Frank Pierce;36286]Avec un visa chinois, il y a 2 validités (ca doit être pareil avec tous les visas je pense) :
    • la validité d'utilisation du visa (à comprendre, l'intervalle entre la date d'émission et la date limite d'entrée sur le territoire. En général c'est 3 mois pour le visa chinois.)
    • la validité du visa pour la présence sur le territoire (pour les visas touristes c'est généralement 30 à 90 jours, pour les visas étudiants c'est 30 jours le temps de se mettre en règle)
    Donc si tu obtiens ton visa lundi 9 juillet (et qu'il est donc émis le 9 juillet), tu devras en principe entrer en Chine avant le 9 octobre. Et à compter du jour de ton entrée en Chine, tu as la durée de validité du visa pour te mettre en règle (en visa étudiant, 30 jours).[/quote]
     
  16. limoise

    limoise Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    entrees multiples avec un visa x

    contrairement a certaines informations , le visa X permet plusieurs entrees et sorties en chine . dc pas besoin de s inquieter a ce sujet .
     

Partager cette page