1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

Recherche d'emploi depuis la France ou la Chine ?

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par bjayol@hotmail.com, 13 Mai 2007.

  1. bjayol@hotmail.com

    Ratings:
    +0 / -0
    Recherche de France ou de Chine ?

    :) Bonjour à tous !
    Merci pour ces infos !
    J'ai une petite question : La recherche d'un job de France et les formalités pour l'obtention du visa Z ne sont elles pas un barage pour les sociétés?
    Je pensais arriver avec un visa touristique et rechercher directement de shanghai
    Ben
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Il est généralement conseillé de se rendre en Chine pour effectuer ta recherche d'emploi meme si ca ne coute rien de commencer la recherche depuis la France en contactant les sièges.

    Le processus de recrutement ici se fait souvent très vite, donc il faut etre sur place.

    Pour le visa, tu peux prendre un visa touriste L de 3 mois.
     
  3. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    ça dépend, si tu cherches vraiment le statut d'expat avec tous les gros avantages qui vont avec... le mieux c'est de chercher en France, même si tu dois rester travailler un an en France avant d'être envoyé en Chine...

    Après si ton objectif est de simplement bosser et vivre en Chine...alors le mieux est de venir chercher sur place directement.

    Shanghai c'est bien pour débarquer, se faire une première expérience, mais après je te conseil de t'enfoncer plus dans les terres, tu pourras y trouver de meilleures opportunitées et un meilleur cadre de vie.
     
  4. Jennykiss

    Jennykiss Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Juin 2007
    Messages:
    18
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello!
    merci du conseil mais naaaaannnn!!! ptdrmoi je veux pas m'enfoncer plus dans les terres anim_endesaccord
    Eugénie, la copine de Ben...
     
  5. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    et oui... c'est avec ce genre de commentaire qu'on distingue les simples expats des vrais passionnés de la Chine!
    :lol:

    J'ai vécu 4 mois à Shanghai, les 2 premiers mois j'ai adoré (normal, je découvrais), le 3ème mois ça a commencé à me saouler et le 4ème je suis parti pour Suzhou,
    la plus belle ville de Chinewub et je ne suis jamais retourné à Shanghai depuis 9 mois maintenant, (sauf pour prendre un avion ou changement de train...)

    Mais effectivement si vous venez juste pour trouver du boulot, sans réel intéret pour la culture chinoise, Shanghai est la ville parfaite pour vous...
     
  6. bjayol@hotmail.com

    Ratings:
    +0 / -0
    Chine, Chine, Chine...

    Non le but est bien de découvrir la Chine....après il faut pouvoir le faire.
    1 étape : Shanghai et trouver un job
    2 eme : découvrir.

    Merci pour ton commentaire.
     
  7. GooooodmorningShanghai!

    Ratings:
    +0 / -0
    Depuis la Chine

    Hello,

    Ce que j'ai pu constater en regardant autour de moi, c'est que la majorité des personnes qui ont démarré dans une nouvelle société l'ont fait dans un job qu'elles ont trouvé en Chine. Ou bien il faut avoir la chance de trouver un poste en France qui envoie de suite en Chine. C'est pas facile d'après ce que j'ai compris... Mais bon, y'a de tous les profils, et tous les besoins ici !

    Bonne chance en tous cas !
     
  8. bjayol@hotmail.com

    Ratings:
    +0 / -0
    Help, please help !!

    Merci pour ces réponses.
    Alors j ai une grande question :help:.
    Je choisis l'optioin de m installer à shanghai.
    Je choisis donc un visa L : touristique de 3 mois. Je n'ai pas trop le choix puisque je n ai pas de lettre d'invitation.
    Ce qui m' inquiète c'est :
    Si après 3 mois je n'ai pas de boulot, est ce que je peux prolonger mon visa L ?
    Sinon est il possible d'obtenir un autre type de visa que le L même si je n'ai aucun contact avec une entreprise chinoise?
    Comment font les autres ?.
    Ils arrivent avec un visa L, trouves un job et leurs boites s'occupent de les faire rester ?

    Voilà, je suis en plein dedans, votre aide me sera plus qu'utile.

    D'autant plus qu avec un visa L, je suis obliger de prendre mon billet retour sinon je ne peux rentrer sur le territoire.
    Ce qui m embeterais, ça serait de prendre un apart et qu au bout de 3 mois je sois obliger de rentrer en France et de trouver un nouveau locataire pour récupérer ma caution...
    TOUT CA A CAUSE D UN VISA !!!! :discours:
    :help: :help: :help: :help:
     
  9. Deimoth

    Deimoth Membre Gold

    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    138
    Localité:
    antwerpen
    Ratings:
    +0 / -0
    salut
    au bout de trois mois quand ton visa expire tu vas te faire faire un visa a hong kong pour 6 mois ou 1 an je ne sais plus... et tu peux faire sa autant de fois que tu veux....
    je crois que c'est un visa buisness mais regarde d'autre post les info que tu demande y sont deja indiquées
    bye
     
  10. Jilue

    Jilue Membre Silver

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    50
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +0 / -0
    Pourquoi ne pas prendre un visa L de 6 mois? Il coûte entre 50 et 60 euros. Ce serait plus simple et pas de pression le temps de trouver un travail!
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Si tu lis la FAQ sur les visa dans le forum questions administratives tu verras que tu peux prolonger un visa L de 3 mois de 2 fois un mois, soit 5 mois au total et que tu peux sinon soit obtenir un visa F en passant par Hong Kong ou en faisant appel a une agence de visa sur le mainland.
     

Partager cette page