1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Quel smartphone? Quel acces internet?

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par cilce, 15 Août 2011.

  1. cilce

    cilce Membre Silver

    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Messages:
    142
    Ratings:
    +1 / -0
    Hello

    Bon, je vais faire ma blonde 2 secondes... :)
    Alors voila, je cherche a m'acheter un smartphone, mais j'ai pas envie d'y mettre toutes mes économies non plus! Un truc pratique, simple d'utilisation et pas trop gros!
    Si vous avez des suggestions et des tarifs, des bons plans, je suis preneuse...

    Par ailleurs, ma carte sim est fournie par le boulot, mais a priori, elle ne permet pas d'accerder au net.
    Est-ce qu'il est possible de ne prendre qu'un abonnement au net (pas de forfait telephone)? Cela est-il compatible avec n'importe quel opérateur (China Telecom en l'occurence pour moi)?

    Thanks
     
  2. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Salut,

    Un smartphone que j'utilise: Meizu M9. Il est sous Android 2.3.1 et fonctionne très bien. Prix neuf: 2500 RMB (8GB) et 2700 RMB (16GB) et en plus ils ont la norme CE! Tu peux utiliser ce que tu veux avec (3G, WIFI, Dent bleue...) et en plus avec son port USB, tu peux même t'en service de stockage de données :)

    Pour les cartes SIM internet, le mieux, c'est de qu'une fois que ta boite t'a donnée ta carte, tu vois avec l'opérateur pour la remplacer par une carte ayant pouvant t'offrir l'accès au net.
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Sauf que le meizu supporte le WCDMA et que ca ne marchera que chez China Unicom. Du moins si tu veux te connecter en 3G, pour un acces internet plus rapide.

    Tu es au pays des telephones donc tu auras le choix, le tout est de bien verifier qu'il marchera bien avec ton operateur.
     
  4. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Ah oui correct, j'avais oublié ce détail. Les autres sont bons? Parce que je suis pas non plus une ingénieur de base lol

    Vive Meizu quand même (oui je suis ultra partial là!)
     
  5. Yu Feng

    Yu Feng Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    367
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour ma part j'ai un HTC G11 (Incredible S) sous Android 2.2
    Moins stable que le HTC Desire, mais bonne alternative au Iphone 4 quand on est plus PC que Mac, comme moi.

    Par contre pour le forfait j'suis preneur de conseil. En chine depuis 5 ans, il me semble qu'au debut seul Unicom proposait du 3G, mais j'me doute que China Telecom a du s'y mettre depuis... Je me contentais jusqu'aujourd'hui de spots Wifi pour me connecter au web mais mantenant j'aimerais prendre la pleine mesure de l'appareil et m'orienter vers une solution internet mobile.

    J'en suis encore a recharger de 100 kuais toutes les 2 semaines, quelle est la meilleure alternative en terme de forfait chez China Telecom, sachant que je me connecterai envrion 20 minutes par jour pour email et autres recherches d'information?
    Merci
     
    #5 Yu Feng, 15 Août 2011
    Dernière édition: 15 Août 2011
  6. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    je ne sais pas si maintenant China Telecom a la 3G, moi j'ai un vieux Nokia qui marche très bien, j'attends encore quelques semaines l'annonce de l'Iphone 5 pour que le prix du 4 baisse avant d'en acheter un... Mais pour mon taf on a tous des forfaits Unicom, je sais que mes collègues surfent et lisent leur emails sans problème avec leurs smartphone.
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    China telecom, china mobile, china unicom proposent tous le 3G mais ils ne supportent pas toutes les normes.
    J'etais chez china mobile pendant 6 ans, et des que j'ai achete le Meizu M9, j'ai du passer chez China unicom pour profiter de l'option 3G (bien plus rapide qu'en 2G).
    Pour le Iphone je crois que c'est pareil, il faut etre chez China unicom.

    Ca a peut etre change depuis, donc l'ideal est d'aller voir dans une des agences de votre operateur pour demander si votre smartphone marchera en 3G chez eux.
     
  8. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Ils ont bien ma 3G mais la norme est différente :) Cela passe normalement sur la plupart des téléphones mais cela sera plus rapide si celui-ci accepte la norme du Fournisseur d'accès.

    Meizu avait une offre avec China Unicom auparavant. Chez moi, China Telecom fait de la pub pour sa clé 3G.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Pour resumer, il suffit de regarder les caracteristiques de son smartphone pour voir avec quel operateur il sera compatible pour la 3G :

    WCDMA -> china unicom
    TD-SCDMA -> china mobile
    CDMA2000 -> china telecom
     
  10. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    L'Incredible S, il faudra t'orienter vers China Unicom.
     
  11. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 314
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 093 / -4
    Je suis chez China telecom avec mon Iphone 4 en 3G et je paie 20 rmb pour 128 mo d'internet



    Ushio
     
  12. timps

    timps Membre Gold

    Inscrit:
    25 Février 2009
    Messages:
    207
    Ratings:
    +9 / -0
    pas sur que te parler de normes t aide beaucoup, alors pour faire simple, HTC desire ( environ 2000 RMB pres de la gare du nord, lien) , vas a la boutique avec ta puce et ils t aideront a choper le bon modèle et te configureront la 3G...
    je te conseillerais d appeler ton operateur avant (muni de ton code client, celui qui te sert a modifier les options, comme les appels internationaux, a demander a ta boite si c est pas deja fait), pour activer la 3g/GPRS
    china mobile fait un forfait 20 RMB pour 150 Mo...., c est pas aussi rapide qu unicom...
     
  13. rkervella

    rkervella Apprenti

    Inscrit:
    4 Juillet 2011
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Quelle norme 3G pour un Sony Ericsson Xperia X10 ? Je n arrive pas a trouver...
     
  14. douzebla

    douzebla Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Janvier 2011
    Messages:
    47
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    je ne suis pas un amoureux d'apple mais je trouve que coté ergonomie, ils sont un cran au dessus du reste du marché, surtout avec l'iphone

    pour avoir un rapport qualité prix plus sympa, un iphone 3GS ça pourra peut être te satisfaire
    ensuite il y a ce qui tourne sous android, même si pour l'avoir pratiqué un peu, coté ergonomie ça reste un peu trop "complexe pour rien" à mon gout
     
  15. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    Bonjour, je viens d'acquérir mon premier smartphone, un HTC One V 320 acheté chez Mediamarkt. Android 2.4 (nouvelle version a ce que j'ai lu?)
    Je n'y connais pas grand chose, voir rien du tout.

    Je n'arrive pas à installer d'applications via le play.google, il met toujours que mon téléphone n'est pas compatible. Par contre si j'ai le fichier apk, la ca fonctionne.

    y a t il une manipulation à faire avant? ma version d'android n'est pas compatible? faut il débloquer quelque chose?
     
  16. Dutchy

    Dutchy Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Février 2012
    Messages:
    595
    Ratings:
    +0 / -0
    la dernière version est la 4.1 chez android...

    par contre pour les problèmes de mise à jour, aucune idée !

    personnallement, je vais m'orienter vers le Aschend D quad de huawei dans une semaine, une espérant que l'iphone 5 fasse baisser le prix !
    sinon le honor de huawei, pour un rapport qualité/prix est l'un des meilleurs smartphone sur le marché ! (équivalent de l'iphone 4)

    par contre, si vous avez un lien sur les smartphones dont parle mike et EOL, je suis preneur !
     
  17. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    oui, c'est bien la version 4.0
     
  18. Memphis

    Memphis Membre Silver

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    280
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +29 / -0
  19. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 139 / -35
    Beaucoup entendu parlé des Xiaomi (le téléphone, je précise), mais jamais vu en vrai ...

    Egalement intéressé par des témoignages ...
     
  20. Dutchy

    Dutchy Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Février 2012
    Messages:
    595
    Ratings:
    +0 / -0

Partager cette page