Un fait que j'ai remarqué, c'est que souvent les chinois n'aime que la cuisine de leur région. Ils se moquent souvent des autres cuisines des autres régions de Chine.
Par exemple à Chengdu, j'entends souvent que dans le nord ils ne mangent que du chou et des plats fades, que la cuisine de Shanghai est trop sucrée,....
Mais le pire me semble-t-il c'est à l'étranger. Ils ne semblent pas capables d'apprécier la majorité des plats. Ils suffit de voir les voyage organisés, ils vont toujours manger dans des restaurants chinois. Alors que pourtant la qualité des restaurants chinois et bien moindre qu'en Chine.
J'ai aussi remarqué que ce trait s'accentue avec l'âge. Plus les personnes sont agées, moins elles acceptent les plats qu'elles ne connaissent pas. Par contre les jeunes (<25 ans) semblent beaucoup plus ouverts aux cuisines étrangères.
Inversement, je trouve les français beaucoup plus ouverts au niveau nourriture. Les touristes aiment en général goûter les spécialités locales. Et pareil, à Chengdu la plupart des français que je rencontre mange de la cuisine locale sans soucis. Personnellement j'aime beaucoup la cuisine du Sichuan, pas tout les plats bien sûr, mais la majorité.
Bon c'est certain que je généralise beaucoup avec ce sondage, mais je pense qu'il y a quand même une tendance.
Et surtout j'ai dû mal à comprendre pourquoi. Qu'en pensez vous?
Par exemple à Chengdu, j'entends souvent que dans le nord ils ne mangent que du chou et des plats fades, que la cuisine de Shanghai est trop sucrée,....
Mais le pire me semble-t-il c'est à l'étranger. Ils ne semblent pas capables d'apprécier la majorité des plats. Ils suffit de voir les voyage organisés, ils vont toujours manger dans des restaurants chinois. Alors que pourtant la qualité des restaurants chinois et bien moindre qu'en Chine.
J'ai aussi remarqué que ce trait s'accentue avec l'âge. Plus les personnes sont agées, moins elles acceptent les plats qu'elles ne connaissent pas. Par contre les jeunes (<25 ans) semblent beaucoup plus ouverts aux cuisines étrangères.
Inversement, je trouve les français beaucoup plus ouverts au niveau nourriture. Les touristes aiment en général goûter les spécialités locales. Et pareil, à Chengdu la plupart des français que je rencontre mange de la cuisine locale sans soucis. Personnellement j'aime beaucoup la cuisine du Sichuan, pas tout les plats bien sûr, mais la majorité.
Bon c'est certain que je généralise beaucoup avec ce sondage, mais je pense qu'il y a quand même une tendance.
Et surtout j'ai dû mal à comprendre pourquoi. Qu'en pensez vous?