1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Possible de rester apres mes etudes , prolonger mon visa pr un STAGE

Discussion dans 'Etudier en Chine' créé par Anoukblue, 19 Décembre 2014.

  1. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    je dois quitter le pays le 31 janvier 2015 mais je souhaite rester apres mes etudes pour faire un stage de environ 3 mois, possible ?
     
  2. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    718
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +510 / -5
    Oui.

    L'autre fois il y avait un réunion organisée par l'ambassade et ils l'ont dit explicitement: le moyen officiel de faire un stage en Chine (de 6 mois maximum) est de prolonger son visa étudiant (après une durée de 6 mois d'études au minimum).

    Je connais pas les détails, mais c'est possible et la seule façon d'obtenir un visa pour un stage dans les règles.
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 721
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 118 / -80
    Bonjour, '
    Quel est votre visa actuel? (Type, durée, entrée, info séjour)
    Une extension ne pourra pas dépasser la validité de votre visa actuel et sera au maximum soumis aux mêmes conditions.
     
  4. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 721
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 118 / -80
    Bonjour Lykia,
    Si études de langue chinoise, ça m étonnerait que cela soit possible.
     
  5. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    mais je souhaite prolonger mon sejour jusque mars, que faire sans devoir quitter le pays avant mi-amars
     
  6. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
     
  7. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 721
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 118 / -80
    Resident permit donc X1 ou X2? Si X2, entrées? Duree? Condition?
    Les études? Langue chinoise ou autres?
    Les réponses vont dépendre des votre...
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    je me demande comment tu obtiens les papiers de l'université pour faire une extension alors que tu n'es plus étudiants chez eux (et donc ne verse pas de frais de scolarité)
    faudrait voir dans la pratique comment ça se passe
    ça doit vraiment marcher au guanxi ce truc
     
  9. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 721
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 118 / -80
    cela est possible si le stage rentre dans le cadre de tes études en chine. Donc être sous resident permit, avoir l accord de la fac pour faire un stage et bien sur l autorisation du PSB. Comme écrit opus haut, fac de langues a oublier a mon avis :)
     
  10. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    mon visa je pense x2 etudiant avec residence permit jusque au 31 janvier
     
  11. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    x2 multiple entry jusque au 31 janvier 2015
    condition retour le 31 janvier 2015 mais je viens d effectuer un voyage a Hong kong
    etudes pas la langue chinoise international business
     
  12. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    mais a l universite ils ont deja dit que c est seulement possible si je me reinscris pour le prochain semestre sinon ils donnent pas d accord non je suis pas dans la fac de langues et mon stage est enfaite pour faire de la recherche pour ma these final
     
  13. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    via universite c est impossible au moins que je repaye une scolarite
    que me conseillez vous
     
  14. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 721
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 118 / -80
    Ok. Donc cela me semble compromis sans aide, appui et/ou Guanxi de votre école en Chine.
    Donc a voir avec votre fac pour renouveler votre X2. Ca, cette voie est possible sans sortir de Chine.
     
  15. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0

    x2 entree septembre duree jusque janvier
    etudes pas la langue chinoise
     
  16. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 721
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 118 / -80
    Alors il faudra sortir de chine (HK ou Belgique) pour demander un niveau visa pour ce stage: Soit un F, soit un M, soit un Z. Sachant que seule le Z est legal dans votre situation. Ou alors rester dans cette école et payer un nouveau semestre.
     
  17. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    voilà c'est confirmé
    je me doutais bien que ça marchait seulement si on payait les frais de scolarité :p
     
  18. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0

    ok ok Aller a Hong kong ok , puis je m'adresse a quelle administration
     
  19. Anoukblue

    Anoukblue Apprenti

    Inscrit:
    20 Septembre 2014
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    possible aussi de demander un nouveau visa tourist a hk
     
  20. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 721
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 118 / -80
    Vous pouvez contacter cette agence si vous préférez être épauler dans vos démarches.
    http://www.visainchina.com/
     

Partager cette page