1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Permis de résidence pour travail en Chine de 5 ans

Discussion dans 'Visa Chine' créé par helios99, 12 Août 2015.

  1. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 093
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +528 / -2
    Je suis en CDI (cela fait plus de 3 ans que je travaille dans la meme boite). Par contre je ne suis pas sur que cela ait une influence dans la mesure ou je ne leur ai pas fourni de contrat, et que sur le WP il n'est fait nul part mention du status.
     
  2. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 952
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 148 / -35
    Par contre, que l'on soit clair, cette nouvelle procédure n'est valable qu'à Shanghai ou .... ?
     
  3. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 717
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 236 / -8
    Même question.

    Et quid de la famille ? Ils y ont droit ou pas?
    Si c'est comme ça, je renouvelle mon passeport histoire de pouvoir en profiter.
    5 ans de visa, c top je pense, ça donne plus de tranquillité...
     
  4. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 093
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +528 / -2
    Je ne sais pas. Mais Shanghai et Beijing sont en general les precurseurs a ce niveau la.
    De ce que j'ai lu sur la notice, il ne semble pas que les familles y aient droit. Mais apres il y avait une tonne de papier et je crois avoir apercu quelque chose en rapport avec un permis "spouse". A verifier par le prochain qui ira au PSB.
     
  5. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 416
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 148 / -7
    Yep, ca roule
    J'ai un resident permit tout beau de 4 ans (passeport arrive au bout en 2019)
    ET un working permit de 4 ans aussi. Les RH sont en train de vérifier que ce n'est pas une boulette.
    J'ai du fournir une copie de mon contrat, CDI, pour justifier de l'utilités.
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Yes par contre le WP il te faudra le faire valider tous les ans donc pas vraiment de gain en terme de temps gagné.
    Alors que sur le RP tu t'évites 7j ouvrés sans passeport tous les ans.
     
  7. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 416
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 148 / -7
    Le faire valider pour quelle raison? Mon WP est valide jusqu'en 2019. Il y a un article de loi pour ca?
     
  8. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    En gros tu as un yearly inspection qui nécessite que le labor bureau tamponne ton WP après s'etre assuré que tu es toujours en fonction dans la boite, etc...
     
  9. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
    C'est écrit au dos de la premiere page, et a priori c'est a toi d'initier l'inspection de ton Employment Permit.
     
    • J'aime J'aime x 1
  10. beliou

    beliou Membre Gold

    Inscrit:
    6 Décembre 2007
    Messages:
    291
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -1
    Salut a tous,

    Ma staff m'a dit que pour obtenir les 5 ans de residence permit, une lettre manuscrite etait necessaire mais a part des informations tres vagues, rien de precis sur le contenu de celle-ci (si ce n'est de mentionner que j'ai deja eu au minimum 2 fois deux ans avant, ce qui est mon cas).

    Quelqu'un saurait-il ce qui est necessaire d'ecrire sur cette fameuse lettre pour obtenir les 5 ans de working permit? Ou encore mieux, quelqu'un aurait-il un modele?
    Pour info, j'ai recu aujourd'hui mon working permit et on m'a donne 5 ans.

    Merci pour votre aide.
    Beliou
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Que tu es en chine depuis x années, en wp/rp depuis x année deja renouvelé x fois et que tu souhaiterais si possible beneficier d'un rp de 5 ans pour faciliter ton séjour en Chine blablabla
     
    • Informatif Informatif x 1
  12. beliou

    beliou Membre Gold

    Inscrit:
    6 Décembre 2007
    Messages:
    291
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -1
    Merci
     

Partager cette page