1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Pate brisee???

Discussion dans 'Shanghai au Feminin' créé par Summerj, 7 Février 2011.

  1. Summerj

    Summerj Apprenti

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir!!
    Je cherche desesperement de la pate brisee prete a cuire!
    Pas moyen d'en trouver a Carrefour ni City Shop...
    D'avance merci pour vos reponses!!
    Summer
     
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    C'est bete comme choux a confectionner , une pate feuilletee je te dirait laisse tomber c'est trop complique ..

    - 250 g de farine a patisserie
    - 125 g de beurre
    - 1 jaune d'oeuf
    - 6 cl d'eau froide ou 60 gr
    - 1 grosse pincée de sel fin


    PREPARATION


    Sabler la pâte :
    Disposer la farine en fontaine dans une saladier.
    Ajouter le beurre coupé en morceaux.
    Mélanger la pâte en écrasant rapidement avec les doigts jusqu'à une consistance sableuse...

    2

    Mélanger les éléments :
    Mélange l'eau, le jaune d'œuf et le sel fin.
    Verser le mélange au centre du mélange farine et beurre.
    Former une boule sans trop travailler la pâte pour ne pas qu'elle soit trop élastique.

    3

    Terminer la pâte brisée :
    Aplatir légèrement la pâte et la filmer.
    Mettre la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum avant de l'étaler.
     
    #2 lafoy-china, 7 Février 2011
    Dernière édition: 7 Février 2011
  3. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Yop!

    Effectivement pourquoi ne la prépares tu pas toi même? Sinon, as tu essayé de voir chez City Super à Lujiazui?
     
  4. Summerj

    Summerj Apprenti

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos reponses bien rapides!
    Alors pour etre honnete je ne suis pas passee par celui de Lujazui...
    Et pour la preparation j'avoue que je cherche quelque chose de rapide a utiliser!
    En tout cas merci :)
     
  5. Fifou85

    Fifou85 Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    314
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +33 / -0
    Ouh le Feineant...
    Il y en a a carrefour Gubei au rayon import de produit frais, pas loin de la creme fraiche.
    Il y en a tres regulierement.

    Sinon, si c'est penurie, je suis pret a vendre au enchere le rouleau que j'ai achete il y a 2 mois.
    Mise a prix: 50 RMB. Enchere par tranche de 32.5RMB

    Pas la peine de me contacter en MP, mettez vos offre a la suite du message
     
  6. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Tu l'as gardée au congel car 2 mois cela commence à faire non pour de la pâte ? Pas encore passé la date limite de consommation ? (^_^)
     
  7. Summerj

    Summerj Apprenti

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Il n'y en a jamais a chaque fois que je m'y rends.... :( Je passerai faire un tour ce week-end.
     
  8. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Mais non tu as pas compris!!! Il laisse la pâte faire ses champignons car l'utilisation finale était une pizza aux champignons justement :) Et le petit plus pourrait être un peu de viande! Je déconne hein :)

    Le City Super de Lujiazui est différent de City Shop, il faut le préciser. par contre les prix risquent d'être élevés :(
     
  9. Fifou85

    Fifou85 Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    314
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +33 / -0
    Pourriez vous eviter de parasiter mon enchere...

    Pour repondre au question, la pate est au frigo, la date est certainement passe et pour les champignon, ya juste a gratter le dessus avec un couteau.

    Pour anticiper: faire cruire la pate a 400 degre pendant 2 heures elimine les bacteries, don ma pate est totalement 'SAFE"
     
  10. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 074
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Dans ce cas, me voilà rassuré. Tu livres sur Chengdu ? Tu prends les chèques ?
     
  11. Fifou85

    Fifou85 Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    314
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +33 / -0
    pour chengdu, c'est ok, il faut juste rajouter 20RMB pour EMS.
    sinon, je prefere Paypal
     
  12. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Tu déranges pas, je fais coursier, juste pour le délire lol
     
  13. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    On déconne, on déconne mais je m'excuse on s'éclate sur ton post Summerj. J'espere que ça t'embête pas :)

    Je pensais à un autre truc bête mais pourquoi n'essayerais tu pas Auchan ou des plus petites boutiques pour expat comme Feidan??? Auchan on y penses peu mais c'est frenchie aussi alors pourquoi pas.
     
  14. debo

    debo Membre Silver

    Inscrit:
    20 Septembre 2009
    Messages:
    112
    Ratings:
    +0 / -0
    parce qu'il y a un auchan à shanghai????????!!!! il est où?! et niveau prix par rapport à carrefour ça vaut le coup?!
    PS: J'avoue qu'une pâte brisé ça prend à tout cassé 10minutes à faire!! et c'est encore meilleur quand tu la manges pas cuite!!!! hhuuummmm! ^^
     
  15. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Heu.... Alors attends voir je cherche sur le site car ils sont pas vraiment dans le centre.

    Voila: ICI sur le site chinois
     
  16. Fabie

    Fabie Membre Silver

    Inscrit:
    13 Septembre 2007
    Messages:
    93
    Localité:
    Shanghai (Jing an temple)
    Ratings:
    +0 / -0
    carrefour gubei uniquement !!! env. 30 kuais dans le rayon des yaourts et cremes importes , ils en vendent aussi de la fraiche pres de la partie pain, gateaux, quiche a 12,90 kuais ( tu peux acheter a l'avance et les congeler )
    bonne chance
     
  17. Fabie

    Fabie Membre Silver

    Inscrit:
    13 Septembre 2007
    Messages:
    93
    Localité:
    Shanghai (Jing an temple)
    Ratings:
    +0 / -0
    auchan pas genial hyper loin vers nord huangpu
    la grosse deception.... pas vraiment de produits importes, the best reste gubei carrefour selon moi
    ;)
     
  18. crokette

    crokette Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Février 2011
    Messages:
    391
    Ratings:
    +0 / -0
    pour ceux qui sont un peu manuel

    comme recette tu as la pate brisé tupperware 1 MIN
    250g de farine
    1 cuillerée à café de sel
    100ml d'huile (ou de beurre préalablement fondu)
    100ml d'eau chaude

    pour une tarte sucrée, ajoutez 50g de sucre


    ET TU mets dans une boite en plastoc et tu secoues ;)
    t'as juste besoin dune bouteille en verre , ou un rouleau de patisserie aprés
     
  19. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Oui, j'aime bien cette recette moi aussi ! Facile et petit plus: pas de beurre ( pour la sante de nos arteres ! ou pour les vegetaliens ).
    Par contre, chez moi le resultat est acceptable... mais c'est pas la meilleure pate du monde.
     
  20. crokette

    crokette Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Février 2011
    Messages:
    391
    Ratings:
    +0 / -0
    coucou tu parles de la version salé ou sucrée (sucré je prefere la pate sablé)


    peut être faudra t il la mettre au frigo ?
    sinon tu peux remplacer l'huile par de la crème liquide (attention certaine crème ne supporte pas la température du four ca risque de tourné ) ou yaourt
    ou faire un mélange eau lait ?

    je ne suis pas trés pâte brisé pour dire la verité mais celle la est bien pratique ;)
     

Partager cette page