bonjour
Pour mon expérience, j'ai ouvert un petit restaurant en 2005, a pékin, auprès de la cité interdite, rue meishuguan.
Voulant m'attaquer a la clientèle chinoise directement, j'ai essaye de faire des plats adapté au marche chinois sans grand succès.
Ayant analyse le marche chinois et sachant comment le captiver, je me suis tourné vers le marche des expatries sur pékin.
J'ai vite fais le plein du petit restaurant que j'ai revendu en ayant d'autre projets
J'ai donc repris un restaurant français appartenant a des chinois en difficulté fin 2005, signe un partenariat.
J'ai vite fait le plein de ce restaurant et ai signe un autre partenariat en mars 2006 avec un café restaurant a un endroit stratégique et sans succès.
Je me suis confronté a des problèmes de mise aux normes de ce restaurant, puis a l'obligation de verser des pots de vin avec le manager.
Pourtant mis 2006, cette place était en grosse progression, mais j'ai laissé tombe ce partenariat peu rentable.
Un malheur ne venant jamais seul, j'ai appris que mon autre restaurant ne voulait plus travailler avec moi, préférant travailler directement avec le cuisinier français que j'avais mis en place.
Ils m'ont déchire le contrat que j'avais fais avec mon avocat et rendu l'argent que j'avais engage dans ce restaurant.
Je refusait d'aller en justice pour ce contrat, préférant regarder vers d'autre projets.
Je pestais surtout par rapport a ce cuisinier français peu recommandable et le plus gros problème fut que le restaurant faisans son beurre grâce a un menu que j'avais élabore dans mon premier restaurant.