Lettre d'invitation pour visa m business (modèle)

  • Auteur de la discussion Mathieu
  • Date de début
Mathieu

Mathieu

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Admin
15 Oct 2006
7 144
2 458
298
Shanghai, People Square
www.murailledechine.com
Exemple d'une lettre d'invitation qu'on a utilisé pour des collègues du bureau français se rendant au bureau chinois pour bosser quelques jours.

Le pemier visa délivré est généralement limité à 2 ou 3 mois de durée max pour une PME (sans doutes plus pour une multi nationale qui inviterait).

Si après plusieurs visa M vous demandez un multi entrée, la durée max de séjour sans sortie est réduite à 30, 60 ou 90j selon le souhait de l'administration.
Et la durée de validité du visa dépend du nombre de visa M présent avant celui ci sur le passeport. Si il y en a 3 le demandeur obtient 3 ans de visa M, si il y en a 5 c'est 5 ans de visa M.

lettre-invitation--visa-m.jpg

Il est important que la lettre d'invitation si elle est scannée / imprimée le soit en couleur.
 

Fichiers joints

OriLep

OriLep

Nouveau Membre
17 Avr 2019
6
0
1
35
Exemple d'une lettre d'invitation qu'on a utilisé pour des collègues du bureau français se rendant au bureau chinois pour bosser quelques jours.

Le pemier visa délivré est généralement limité à 2 ou 3 mois de durée max pour une PME (sans doutes plus pour une multi nationale qui inviterait).

Si après plusieurs visa M vous demandez un multi entrée, la durée max de séjour sans sortie est réduite à 30, 60 ou 90j selon le souhait de l'administration.
Et la durée de validité du visa dépend du nombre de visa M présent avant celui ci sur le passeport. Si il y en a 3 le demandeur obtient 3 ans de visa M, si il y en a 5 c'est 5 ans de visa M.

Voir la pièce jointe 103104

Il est important que la lettre d'invitation si elle est scannée / imprimée le soit en couleur.
B
Exemple d'une lettre d'invitation qu'on a utilisé pour des collègues du bureau français se rendant au bureau chinois pour bosser quelques jours.

Le pemier visa délivré est généralement limité à 2 ou 3 mois de durée max pour une PME (sans doutes plus pour une multi nationale qui inviterait).

Si après plusieurs visa M vous demandez un multi entrée, la durée max de séjour sans sortie est réduite à 30, 60 ou 90j selon le souhait de l'administration.
Et la durée de validité du visa dépend du nombre de visa M présent avant celui ci sur le passeport. Si il y en a 3 le demandeur obtient 3 ans de visa M, si il y en a 5 c'est 5 ans de visa M.

Voir la pièce jointe 103104

Il est important que la lettre d'invitation si elle est scannée / imprimée le soit en couleur.
Bonjour Mathieu merci beaucoup pour l example c est super ! Je me demandais si pour un visa de travail la compagnie devait prendre en charge comme mentionnée dans la lettre les costs liés a l assurance médicale, frais de repatriation, etc.. est ce que c est obligatoire ? Merci
 
Mathieu

Mathieu

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Admin
15 Oct 2006
7 144
2 458
298
Shanghai, People Square
www.murailledechine.com
Bonjour Mathieu merci beaucoup pour l example c est super ! Je me demandais si pour un visa de travail la compagnie devait prendre en charge comme mentionnée dans la lettre les costs liés a l assurance médicale, frais de repatriation, etc.. est ce que c est obligatoire ? Merci
Hello

Alors concernant la lettre d'invitation il s'agit d'un visa M business et non de travail.

Dans le cadre d'un visa business demandé par une entreprise française pour le compte de son employé français qu'elle envoie en Chine pour un biz trip, j'imagine que les lois françaises font qu'elle est responsable de son salarié et doit prendre les dispo nécessaires.

Concernant un employé de droit chinois demandant un visa de travail en Chine il lui appartient à titre personnel à contracter ou non une assurance, pas d'obligation pour la société surtout en terme de rapatriation. Par contre dans certaines villes il y a des cotisations sociales obligatoire qui donnent droit à une assurance santé light sur place en hôpital public. Ce n'est pas le cas de Shanghai ou c'est facultatif.
 
sofmiaous

sofmiaous

Membre Platinum
12 Nov 2013
407
118
73
27
Guangxi Beihai
J'ai pu m'inviter moi même pour un visa business 1 an multi-entrées 30j grâce à ce modèle. (Avec seulement un visa business anterieur)
En ajoutant les preuves que je suis directeur de mon entreprise situé en Chine.

J'étais pas serein mais c'est passer :)

(En France début 2019) (Apparemment ça ne fonctionne pas à Hongkong)
 
Dernière édition:
  • Informative
Reactions: larquen
LXH

LXH

Membre Gold
04 Août 2017
637
110
58
Shanghai Changning / France
J'ai pu m'inviter moi même pour un visa business 1 an multi-entrées 30j grâce à ce modèle. (Avec seulement un visa business anterieur)
En ajoutant les preuves que je suis directeur de mon entreprise situé en Chine.

J'étais pas serein mais c'est passer :)
Du coup quand t'as une entreprise donc le S.S est base par exemple aux USA, et que tu dois faire du sourcing en Chine pour trouver une usine qui fabrique(ra) les produits que tu souhaites . comment ca se passe pour le visa, qui doit inviter?
 
sofmiaous

sofmiaous

Membre Platinum
12 Nov 2013
407
118
73
27
Guangxi Beihai
Du coup quand t'as une entreprise donc le S.S est base par exemple aux USA, et que tu dois faire du sourcing en Chine pour trouver une usine qui fabrique(ra) les produits que tu souhaites . comment ca se passe pour le visa, qui doit inviter?
En general tu vas dans les salons d'expo, ou sur alibaba. Si tu vas a un salon, c'est le salon qui s'occupe de la lettre d'invitation.
Sinon c'est l'usine ou le vendeur.

Moi pour le coup j'ai pas eu besoins de l'ordre de mission.
 
  • Like
Reactions: LXH
Magellan

Magellan

Membre Actif
29 Mai 2019
93
13
15
75
- Dois-t-on fournir des preuves de qualifications de la personne qui débarque ?
- Une entreprise chinoise peut-elle invitée une personne française ?
- Quelles sont les pré-requis pour l'entreprise chinoise qui invite (genre taille de l'entreprise ou status particulier...) ?