lafoy sera present a la foire de Canton phase 1

ERREUR, le Ricard est obtenu par distillation (et même double distillation) !!!

Tout commence ici, chez nous, EN CHINE…

La badiane (fruit regorgeant d'anis) est récoltée dans le Guangxi, où elle est séchée et distillée une première fois.
Cette huile essentielle d'anis est envoyée en France, à Bessan, ou elle subit une "rectification" (= 2eme distillation) pour isoler l'anis (anéthol) des autres aromes de l'huile essentielle. Il faut environ 1.5 tonnes d'huile essentielle pour obtenir 1 tonne d'anéthol pur.
Cet anéthol est ensuite mélangé a de la réglisse, du caramel, de l'eau, de l'alcool et quelques poudres de perlimpinpin pour produire le Ricard…

En conclusion : c'est grâce à des petits Chinois du Guanxi que les petits Marseillais peuvent déguster leur "petit jaune"
erreur reconnue alors... pour le Ricard notamment :chinois:... j'ai été abusé par le commercial qui me vendait le Pernod et le Pontarlier!
cela dit pourrais-tu me donner ta source car cela m’intéresse sachant que la recette du Ricard est tenue secrète depuis des lustres?

alors en effet, ici dans le Guangxi je vois pratiquement tous les jours des tonnes de badiane séchée dans des gros sacs sur les marches sans me douter qu'elle était en partie destinée a l'exportation!
la badiane est pas mal utilisée ici en cuisine.
 
erreur reconnue alors... pour le Ricard notamment :chinois:... j'ai été abusé par le commercial qui me vendait le Pernod et le Pontarlier!
cela dit pourrais-tu me donner ta source car cela m’intéresse sachant que la recette du Ricard est tenue secrète depuis des lustres?

alors en effet, ici dans le Guangxi je vois pratiquement tous les jours des tonnes de badiane séchée dans des gros sacs sur les marches sans me douter qu'elle était en partie destinée a l'exportation!
la badiane est pas mal utilisée ici en cuisine.
Je l'ai fait de mémoire, mais une petite recherche m'a permis de trouver ceci : http://ricboys.phil.free.fr/documents/Fabrication/FabRic.htm
 
Bonjour
Les proportions d`eau qui sont définis par le fabriquant sont faites pour le consommateur classique , elles ne sont pas universelles . Tout dépend comment tu aimes ton pastis , la quantité d`eau varie.( A l`ancienne ,dans un verre glacé au préalable, on verse de l'eau très froide - mais sans glaçon - puis on ajoute le pastis)

Alors que cela soit mominette , fenouil, yaourt, pommade, jaune ,momie, flan si la proportion d'eau est vraiment faible voir pur a moins d`etre un vrai tremblant, mais je le déconseille, car 4 cl de pastis tu risques d`avoir la coucougne éclatée. Ensuite ton pastis ,tu le dégustes comme bon te semble , l`essentielle est qu`il se boit entre amis .

Après rien ne t`empêche de jouer a l`homme de la haute ville avec la petite fanny et la dans ton pastaga ( nom typiquement parisien ) tu rajoutes ce que tu veux dedans ,histoire de marquer la différence et de montrer a la petite , que le cochonnet tu peux aussi le pousser avec élégance.

Comme mamie disait ,il vaut mieux être saoul que con, ça dure moins longtemps.

Le pastis ( nom provençal qui veux dire :complexe, inextricable, embrouillée, trouble , méli-mélo ,etc etc ) sous toutes les formes .. Le pastis, c'est comme les seins. Un c'est pas assez et trois c'est trop. Fernandel
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    Pontarlier-Anis n'est pas un Pastis mais le seul apéritif à base d'anis vert distillé, ne comportant ni badiane, ni réglisse. Inventé par Georges Guy en 1921 avec l’aide de son père Armand, le Pontarlier-Anis reprend la recette d'Absinthe de Pontarlier, mais sans la plante d’Absinthe ! Ce produit unique est obtenu exclusivement par la distillation de la graine d'Anis Vert et de plantes sélectionnées avec grand soin.

  • Lien retiré
    Le Pastis Henri Bardouin est un apéritif désaltérant élaboré à partir d’alcool, de sucre, d’essence de Badiane, d’alcoolat, de plantes d’épices et d’infusion d’armoise.

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    Fondée en 1830, la maison Berger a été l’un des créateurs du plus frais des symboles de la culture provençale. Aujourd’hui le Pastis Berger et Berger Blanc perpétuent une grande tradition nationale et la reconnaissance des amateurs.
  • CasanisCasanis est le seul Pastis de Marseille élaborée à partir de distillation d'anis vert et d’anis étoilé, et par infusion de la réglisse.

  • Dami
    Le pastis Dami a été créé en 1935 parallèlement à la naissance des Pastis de Marseille que nous connaissons. Son goût particulier et unique allié à son aspect identitaire en a fait l'apéritif incontournable des comptoirs corses.

  • Dugas
    Complexe et subtil, le pastis traditionnel Dugas allie la puissance de l'anis à la fraîcheur des plantes de Provence.

  • Duval
    Le pastis Duval est un véritable pastis de Marseille. Elaboré traditionnellement par macération, Duval est un subtil mélange d'anis étoilé (badiane) et de réglisse, auquel on ajoute un bouquet d'essences aromatiques de plantes et d'épices.

  • Girard
    Installé à Jonquières en-Provence depuis 1924, Jules Girard propose aux amateurs une gamme complète de pastis, apéritifs et liqueurs.

  • Lien retiré
    C'est en Provence à la Distillerie Janot à Aubagne que l'on élabore des Pastis au goût unique depuis 1928.

  • Kenavo
    Kenavo est le premier pastis breton élaboré par le distillateur Jacques Fisselier.

  • La-bleue
    La Bleue est un pastis traditionnel, produit par la distillerie Lemercier, obtenu par la macération et la distillation de diverses plantes et graines soigneusement sélectionnées comme la badiane, l'anis vert, l'armoise, le fenouil, ...

  • Lien retiré
    Le pastis Lapouge est commercialisé par la Distillerie du Périgord, membre de la Confrérie des Anysetiers.

  • Manguin
    La distillerie artisanale Manguin, à Avignon, élabore le pastis d'Avignon aux 17 épices et aromates, le pastis Manguin avec sa recette ancestrale de plantes.

  • Marin
    Le Pastis Marin, aux fins arômes de la mer, a été crée par Pierre Seznec, distillateur-liquoriste, aidé par les scientifiques du Centre d'Étude et de Valorisation des Algues (le C.E.V.A.).

  • Pastis 51
    Le Pastis 51, aussi communément appelé 51, est une marque de boisson anisée, créée en 1951 et propriété de la société Pernod Ricard.

  • Lien retiré
    Le Pastis de Nice a le côté simple et jovial des pastis du Sud. Il a une consistance veloutée, et une fraîcheur très agréable. Son arôme est enrichi par celui de plus de 30 plantes et d’épices soigneusement assemblés pour lui donner fraîcheur et velouté.

  • Pastis des homs
    Pastis artisanal depuis 1993, le Pastis des Homs associe à l'anis et à la réglisse, les arômes de 15 plantes aromatiques (thym, romarin, sarriette, etc.) cultivées sur le Plateau du Larzac.

  • Pernod
    Spiritueux créé en 1928, Pernod anisé accède rapidement à la notoriété. Présent aujourd’hui dans plus de 110 pays, des Etats-Unis au Japon, cet apéritif authentique est renommé pour son parfum subtil aux essences d’anis étoilé.

  • Ricard
    Son slogan, Ricard, le vrai pastis de Marseille. Le Pastis Ricard se compose exclusivement d'ingrédients naturels.
 
et une nouvelle page WiKi pour le pastis...
et d'autres encore venus d'Afrique du Nord... le Cristal Anis, L'Anis des Freres Gras que j’appréciais pas mal..
 
Merci Loulou pour cet exposé brillantissime !!

La seule chose qui y manque c'est ..... la dégustation.:drunk:
 
Pour preuve, @lafoy-china n'a pas respecté les doses et a siroté toute la journée ...

Résultat après la journée de foire et en soirée, on obtient cela ...

Encore combien de jours à ce rythme ?

Voir la pièce jointe 47081

Bonjour Matt et a toutes et a tous
C'est le dernier jour de cette session , on va dire que c'est fatiguant mais enrichissant tout du moins dans le domaine des relations avec les differents habitants de notre planete le reve de tout pacifiste en fait , c'est assez curieux de voir toutes ces origines et croyances qui cohabitent pacifiquement dans ce genre d'evenements .
On fera un petit bilan detaille d'ici lundi sur l'interet commercial proprement dit .

Bonne journee
 
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Bonjour

Surface du Stand environ 150 m2 - 5 personnes - Cout evalue environ 500.000 Y .
Valeur des materiels exposes : 600000 Usd
Temperature chaude et tres humide mais sans precipitations .
Provenance des visiteurs : Moyen Orient , Afrique , Russie , Amerique du Sud et centrale , Australie ect ...

Le lendemain d'une exposition il est difficile d'en tirer le bilan definitif , car le travail de consolidation reste a effectuer : Nombreux catalogues distribues , accueil favorable et interets des prospects , constitution de base de donnees , demande de representations dans des pays clefs , amorce de contrats de distribution exclusive de certains materiels chinois dans des pays definis .

Voila pour le premier bilan

A bientot pour la session 2015

Merci a toutes et tous pour vos sympatiques encouragements .

Bon dimanche a toutes et a tous
 
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Bonjour Lafoy,

Combien de Vittel menth offert? Et combien de citernes de Pastis vendus ?
 
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camion-maison.jpg
Le concept existe ...;)


Cher maitre Lafoy,
Dans le cadre d'une de mes activites qui consiste a vendre du bonheur a des gens defavorises qui me seront eternellement reconnaissants , j'aurais besoin de dix de ces citernes .
Serait il possible de reduire l'espqce habitable a environ 0.8 metre cube par personne et amenager la citerne pourqu'elle puisse malgre tout transporter quelques marchandises.
C'est toujours mieux lors des controles douaniers.
J'attends impatiemment vos propositions en matiere d'amenagemnet et votre devis.
Cordialement.


us heureux
 
Cher maitre Lafoy,
Dans le cadre d'une de mes activites qui consiste a vendre du bonheur a des gens defavorises qui me seront eternellement reconnaissants , j'aurais besoin de dix de ces citernes .
Serait il possible de reduire l'espqce habitable a environ 0.8 metre cube par personne et amenager la citerne pourqu'elle puisse malgre tout transporter quelques marchandises.
C'est toujours mieux lors des controles douaniers.
J'attends impatiemment vos propositions en matiere d'amenagemnet et votre devis.
Cordialement.
us heureux
Bonsoir Shameric
Nous avons ce qu' il vous faut ... ;)
citerne passager.jpg