1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Imprimante partagee

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Paddy, 23 Août 2007.

  1. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    Question pour les pros...

    J'ai configure mon imprimante pour le partage avec mes autres PC. Mon imprimante est equipee de deux bacs papiers (A4 et papier photo 10x15). Lorsque je veux imprimer depuis un PC distant (pas celui sur lequel l'imprimante est connectee en USB), je n'ai pas le choix du format papier et je ne peux imprimer qu'en A4.

    Quelqu'un a une idee ?
     
  2. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    La question est, comme l'as tu installée, quels droits as tu sur cet utilisateur ?

    :Infirmiere:
     
  3. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    admin

    Je suis adminstrateur sur l'ensemble de ces postes
     
  4. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu sembles t'y connaitre, tant mieux, quelle méthode as tu utilisé pour l'installer ?
     
  5. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    oups

    je ne m'y connais pas tant que ca, je fais semblant...

    Sinon, j'ai installe mon imprimante USB sur un de mes postes (installation standard, pas de possibilite d'installation specifique reseau), j'ai ensuite partage cette imprimante sur tous les postes de mon workgroup (les postes sont raccordes sur un router). Je n'ai pas resinstalle les drivers sur les autres postes cependant il semble qu'il reconnait bien l'imprimante et j'arrive a lancer l'impression d'une page de test depuis un poste deporte
     
  6. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Donc effectivement tes autres postes n'ont aucun droit sur le poste master, uniquement administrateurs locaux.

    Tu dois déclarer les ordinateurs esclaves dans le maitre (évenetuellement tous sur tous si besoin) et leurs attribuer des droits.
     
  7. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    question bete

    C'est la que je deviens le newbie qui ne comprend rien. :hum::help:

    Don on fait comment, tu n'aurais pas une marche a suivre. Mes postes sont bien tous configures sur le meme domaine (WORKGROUP) et j'ai acces aux dossiers partages.
     
  8. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu parles d'un worgroup je pense, sachant qu'un domaine nécessite un poste serveur d'authentification, donc nécessite la déclaration de chaque machine.
     
  9. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Bonjour,

    petit souci avec l'imprimate en réseau de mon bureau. Comme mon ordi a planté récemment, il faut que je réinstalle un peu tout. Mon ordi n'a plus l'air de détecter l'imprimante en réseau (pourtant j'ai bien indiqué le nom de l'imprimate comme il est mentionné sur les autres pc du bureau) et bien sûr l'imprimate a été acheté au 17ème siècle donc on a pas de cd d'installation à disposition...

    Une manip pour me sortir de ce bourbier? :)
    Merci
     
  10. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Pas de solution? Quand je tape le nom de l'imprimante en réseau du bureau, il n'y a aucune réponse...
     
  11. ramzahafr

    ramzahafr Membre Silver

    Inscrit:
    2 Août 2009
    Messages:
    41
    Ratings:
    +5 / -0
    Est ce que l'imprimante est bien connectée au réseau? quel type d'imprimante?
    Pour voir si il y a deja le lien entre ton pc et l'imprimante, ouvre une fenetre de commande et tape ping +"le nom de l'imprimante". Si il n'y a pas de réponse, tape ping +"l'adresse IP de l'imprimante".
     
  12. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Oui, l'imprimante est bien connectée au réseau (et donc aux autres pc de mon bureau), il s'agit d'une HP.
    J'ai tapé ce que tu as dit, il y a une fenêtre qui s'est affichée mais aussitôt disparue...
     
  13. ramzahafr

    ramzahafr Membre Silver

    Inscrit:
    2 Août 2009
    Messages:
    41
    Ratings:
    +5 / -0
    pour ouvrir une fenetre de commande clique sur Start> Run> tape cmd > enter
    normalement la fenetre devrait plus se fermer automatiquement
     

Partager cette page