1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Help ! visa de touriste et recherche d'emploi

Discussion dans 'Hong Kong Pratique' créé par cheekyben, 11 Août 2008.

  1. cheekyben

    cheekyben Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Août 2008
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Nous souhaitons avec ma copine nous installer a HK dans un futur proche (moins de 3 mois) Je suis qualifié en finance mais je n'ai aucune promesse d'embauche d'une société basée à HK

    Nous souhaitons tout quitter et partir avec un visa de touriste dans un premier temps

    - Est ce que les sociétés sont réticentes sur le fait de les démarcher sans visa de travail ?

    - Est il possible d'envoyer des candidatures en précisant que nous n'avons qu'un visa de touriste ? Comment réagissent t'elles ?

    Je suis persuadés que beaucoup d'entre vous ont fait face à ce genre de situation !

    Désolé si ce point à déjà été évoqué sur ce forum , je l'ai parcouru longuement pourtant !!

    Merci pour toutes vos informations précieuses ;)
    Ben.
     
  2. Tortue

    Tortue Membre Silver

    Inscrit:
    10 Mai 2008
    Messages:
    83
    Localité:
    Hong-Kong
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut !

    Déjà, félicitations, prendre ce genre de décision est généralement difficile et démontre un certain esprit qui vous sera utile pour vous mettre sur pâte une fois arrivé sur place.

    En règle générale, trouver un bon boulot en Asie dépendra surtout de vous (et pas forcement de vos diplômes, même si ca aide), de votre esprit et de la façon dont vous vous vendez et surtout des rencontres que vous ferez (CEO, Manager...etc...), donc il faudra bien networker.

    Après, oui les entreprises rechignes (c'est pareil en Chine et à Taiwan) à embaucher des gens en Visa touriste pour la simple raison qu'il sera nécessaire de faire des TONNES de paperasse administrative qui dureront des mois et qui au final risque de ne rien donné.

    Mais malgré tout, rien n'est impossible surtout pour des gens qualifié en Finance.

    Bonne chance !
     
  3. cheekyben

    cheekyben Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Août 2008
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour ta réponse positive !
    nous allons tenter notre chance , pour moi ca devrait aller, pour ma copine qui parle un peu anglais (bonnes notions mais pas courant) elle est assistante de direction
    elle souhaiterai dans un premier temps faire des ptits boulots (genre serveuse etc.) pour s'imprégner de la culture et de la langue et ensuite rechercher dans son domaine

    est ce possible ? qqun a t'il deja eu cette expérience ? vers quels secteurs d'activités conseillez vous les recherches pour quelqu'un qui parle peu anglais ?

    merci d'avance !
     
  4. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Elle peut pas bosser avec un visa touristique.

    sauf si elle trouve une boite qui veuille la prendre illegalement mais c'est mal :discours:
     
  5. Asheru

    Asheru Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Up,

    Je suis dans la même situation que le posteur initial...

    Je suis sponsorié pour bosser la bas mais ma copine qui viendrait avec moi devra trouver du travail à HK avec le visa touriste...

    Si l'on pouvait avoir des retours d'experience de gens qui ont vécu la même se serait formidable
     
  6. Muimui

    Muimui Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2007
    Messages:
    8
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut Asheru,

    Une des solutions serait de vous marier ici à HK, de cette manière, elle aura alors un Dependant Visa ce qui lui permettra de chercher du boulot légalement. Des personnes que j'ai rencontrées ont fait cette démarche : apparemment, "la cérémonie" se fait en 5 minutes, on vous remet un certificat et vous n'êtes pas obligés de le déclarer en France...
     
  7. Asheru

    Asheru Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci MuiMui,

    C'est une solution à laquelle on avait pensé si cela ne se passe pas bien la bas au niveau de sa recherche d'emploi avec le visa touriste.

    J'ai l'impression que cela ne va pas être evident ...
     

Partager cette page