Grand format - 66 minutes - shanghaï, la chine moderne

Pour fêter sa 1ère emission TV, Orang nous invite à l’UltraViolet, chez son pote Payet. Merci Orang
Je préférerais une invite chez Paul Pairet plutôt que chez Manu Payet...
 
Et surtout, merci @Mister Bellemare pour l'enregistrement haute qualité de l'émission :)
Merci à lui en effet (et sans la Pub!) et merci à toi également pour les images de Shanghai vues du drone mais qui sont à mon goût beaucoup trop rare sur l'émission.
As-tu prévu une petite vidéo sur Youtube sur la base des images ayant servi à l'émission ? Cela serait intéressant et comblerait une certaine frustration...

En revanche l'émission bof ! C'est un autre sujet... M6 en effet, en bon petit soldat occidental, coutumier du cliché et du sensationnel, ne nous apprendra guère sur les expats, Shanghai et la Chine... Excepté pour Paul Pairet qui est un vrai personnage et la sympathique famille de l'homme qui travaille dans l'immobilier.
 
En revanche l'émission bof ! C'est un autre sujet... M6 en effet, en bon petit soldat occidental, coutumier du cliché et du sensationnel, ne nous apprendra guère sur les expats, Shanghai et la Chine... Excepté pour Paul Pairet qui est un vrai personnage et la sympathique famille de l'homme qui travaille dans l'immobilier.

En soit le reportage ne parle pas des expat (au sens stricte du terme) ni même du salariat, aucun salarié cadre d'une grosse boite de passage pour 2 ou 3 ans en Chine ou salarié en contrat local. C'est peut être un reproche qu'on peut lui faire d'ailleurs pour mettre en contraste les autres situations. Et pourtant le salariat (quelque soit son mode expat ou local) avec l'échange étudiant doit être numériquement le plus important dans les causes de présence à Shanghai.

Il parle plutôt des français qui se sont expatrié eux même pour des raisons et dans un contexte différent.

Le profil étudiant type en échange est plutôt bien représenté

Après tu as 3 entrepreneurs :
- dont 2 profils très atypiques qui sont très occidentalisés et commercialisent leur savoir être/faire français (Paul le chef & Henri le conseiller mode)
- et un profil plus classique pour ceux qui sont en Chine depuis longtemps mais rarement médiatisé : Hugue (Expatrimo) qui représente aussi le profil du français qui mène une vie hybride réellement installé en Chine depuis des années avec un coté bien français et un job qui l'amène a être très communauté expat (ce sont ses clients) même si ca ressort peu dans le reportage, mais de l'autre coté une vie familiale chinoise en couple mixte (bien mis en valeur dans le reportage) même si sa femme parle français.

Mais bon en 44 minutes il est difficile de tout couvrir, il faudrait un zone interdite de 2h et si le format d’émission sur les gens qui s'expatrient a existé et plutôt bien cartonné en audimat c'était en faisant un mix de personnes vivant dans plusieurs pays, pas juste 2h sur Shanghai.
 
Merci à lui en effet (et sans la Pub!) et merci à toi également pour les images de Shanghai vues du drone mais qui sont à mon goût beaucoup trop rare sur l'émission.
As-tu prévu une petite vidéo sur Youtube sur la base des images ayant servi à l'émission ? Cela serait intéressant et comblerait une certaine frustration...

Merci ...

Assez drôle que tu demandes cela, car j'ai dû isolé les séquences pour comptabiliser le temps des séquences utilisées ... Opération faite ce matin et voilà pour toi ...

 
Merci ...

Assez drôle que tu demandes cela, car j'ai dû isolé les séquences pour comptabiliser le temps des séquences utilisées ... Opération faite ce matin et voilà pour toi ...

Merci, mais pourquoi drôle ? Je confirme, 1 mn sur 66 mn (compris pubs) d'émission je trouve cela vraiment très court.
Tu sais combien d'heures tu as tourné pour qu'ils n'en retiennent qu'une minute ?
 
Merci, mais pourquoi drôle ? Je confirme, 1 mn sur 66 mn (compris pubs) d'émission je trouve cela vraiment très court.
Tu sais combien d'heures tu as tourné pour qu'ils n'en retiennent qu'une minute ?

Je dis drôle car je venais juste de finir de séparer les séquences (que les miennes) et puis je passe sur le forum, et c'est ce que tu demandes à voir ;-)

Il y avait environ 19min30sec en tout de séquences drone dans laquelle ils ont puisé ...

Après, je ne faisais que ce qu'ils voulaient comme image et ensuite, au montage, ce qu'ils utilisent ou pas, c'est un peu leur affaire ...

Mais selon moi, il y avait des plans bien mieux mais surement puisque le format de l'émission était assez court, ils ne pouvaient pas tout placé .... Car sinon, ce n'était pas une émission sur 4 expats à Shanghai, mais une sur Shanghai vue du ciel ...

Y z’ont mis combien de zéros sur ton chèque ?

Deux parties dans la facturation:

- La prestation (arrivée sur place, réparable, vol, temps d'attente entre les vols, remballage, etc)
- Le prix "vidéo" en fonction du nombre de secondes et de la qualité à fournir (Full HD, 2.7K ou 4K)
 
Dernière édition:
il faut bien distraire le spectateur ...
Je crains qu'en effet ce ne soit que le seul but recherché.
Entre le reportage anxiogène, celui qui fait rêver ou pleurer dans les chaumières... ça reste de la TV.
Et force est de constater que les vieilles recettes et les vieux clichés marchent toujours.
Ce qui serait sympa ce serait de suivre des parcours d'expats sur des années (tous les 5, 10 ans...) et voir ce qu'ils deviennent. Sinon tous ces reportages sur des expats français ici ou là (Shanghai, Singapore, Ibiza, NY...) à un instant donné, c'est du vu et revu. Heureusement que notre cher @Orang Malang y a rajouté ses images aériennes cette fois-ci.
Et Sinon, il y a une grosse fake news sur le crabe à cheveux : on sait tous que le "lac de la région" c'est YangChengHu à Suzhou. Il a encore des trucs à apprendre le vieux Shanghaiien :)
 
Et Sinon, il y a une grosse fake news sur le crabe à cheveux : on sait tous que le "lac de la région" c'est YangChengHu à Suzhou. Il a encore des trucs à apprendre le vieux Shanghaiien :)

Tout autant que dans le film "Mission Impossible 3" de 2006 avec le spectateur qui ne connaît pas la Chine, qui pense que Tom Cruise s'échappe d'une vieille maison dans Shanghai alors qu'en fait, la scène se déroule à Xitang, dans la province du Zhejiang ...

 
@Orang Malang : toi qui a cotoyé les 4 protagonistes, sais tu s'ils lisent en ce moment ma prose sur BC ?
et puis vend nous du rêve avec 2-3 anecdotes sur les coulisses du tournage :)
 
@Orang Malang : toi qui a cotoyé les 4 protagonistes, sais tu s'ils lisent en ce moment ma prose sur BC ?
et puis vend nous du rêve avec 2-3 anecdotes sur les coulisses du tournage :)

Suite à ton message précédent, ils me pourrissent mon WeChat en me demandant "Tu le connais, ce c*** ?"
 
À Shanghai on ne mange pas pour trois fois rien à moins que tu manges tu Buchite #la cuisine de shanghai à pour caractéristiques d'être sucré et non... #Pour les clubs je me préserve de commenter et de plus je ne suis pas un habituée# les 4 français dans l'émission bonne chance à vous et du courage...
 
À Shanghai on ne mange pas pour trois fois rien à moins que tu manges tu Buchite #la cuisine de shanghai à pour caractéristiques d'être sucré et non... #Pour les clubs je me préserve de commenter et de plus je ne suis pas un habituée# les 4 français dans l'émission bonne chance à vous et du courage...

En effet, la cuisine Shanghaienne n'est pas du tout épicée. Ce sont ''les Waidiren'', qui composent désormais la majeure partie de la population qui vie à Shanghai, qui ont apporté leur cuisine épicée avec eux.

C'est du même niveau que si notre ''expat'' avait mangé un couscous à Paris en ce plaignant qu’ils ont trop forcé sur le Tabasco et que le journaliste en déduit que la cuisine française est super épicée (sinon j'ai rien contre le couscous, j'adore çà)
 
C'est du même niveau que si notre ''expat'' avait mangé un couscous à Paris en ce plaignant qu’ils ont trop forcé sur le Tabasco et que le journaliste en déduit que la cuisine française est super épicée
il est un peu con cet "expat", le couscous n'est pas français, pas de tabasco mais de la harissa donc rien n'a voir avec la cuisine française :p :p
faut rendre à César ce qui appartient à César.
 
Merci pour le lien/upload de très bonne qualité.
La bonne nunuche étudiante cliché j'ai bien kiffé. Oh le Nutella c'est vraiment trop cher.
 
Merci pour le lien/upload de très bonne qualité.
La bonne nunuche étudiante cliché j'ai bien kiffé. Oh le Nutella c'est vraiment trop cher.
et les mecs sortent du magasin avec un sac à 200 balles et 2 bouteilles d'eau :)
Sinon vous avez noté la non-mention de l'ayi chez le couple franco-chinois (on la voit de dos sur plusieurs plans). Yéyé fait la cuisine, m'ouais... c'est l'ayi :)
Et Payret qui va mangé son pâté chez Le Bec (corporatisme ?). Pour un peu il allait à la crêperie avaler une "campagnarde".
Jamais simple de participer à ce genre de reportage. Les 4 sont sympas, et c'est clairement pas adressé aux autres expats.
 
Comme je ne connais pas les boites de Shanghai ni d'ailleurs du reste, j'ai noté dans la vidéo que les étudiants étrangers qui dansent toutes la nuit et étudient comme ils peuvent le jour, avaient les boissons gratuites dans cette boite ( le Mint je crois)... c'est vrai ce truc ?