1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Foie Gras en Chine, français et pas cher!

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Blandine, 16 Décembre 2006.

  1. Blandine

    Blandine Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    89
    Ratings:
    +0 / -0
    Voilà une nouvelle production de foie gras dans les règles du savoir faire français, mais en Chine!

    Je vous laisse prévoir vos meus de fêtes, pour ceux qui par choix ou résignation restent en Chine cette fin d'année!

    Joyeux Noël à tous.

    Blandine

    Bonjour,
    >
    >Ce message s'adresse a tous les amateurs de foie gras
    >et autres produits du Sud Ouest. Après un an de dur
    >labeur et de transfert de savoir faire, nous démarrons
    >enfin les premières productions de foie gras en Chine
    >avec les même canards( Mulards) et les mêmes méthodes
    >de transformation qu'en France, sauf que ... ça se
    >passe à 2.500 km au nord de Shanghai !
    >Fabrication selon les normes HACCP et normes
    >européennes et japonnaises pour les équipements.
    >
    >Pendant les 2 mois qui viennent, nous allons
    >multiplier les séances de dégustation et autres apéro
    >foie gras avec celles et ceux que ça intéresse. Nous
    >disposons depuis début décembre de petites quantités
    >de produits pour vos fêtes de fin d'année.
    >
    >Pour organiser une dégustation, il faut une bonne âme
    >qui accepte de recevoir, quelques joyeux amateurs de
    >foie gras...
    >je fournis le foie gras et une compensation
    >sino-périgourdine à l'organisateur !
    >
    >
    >Voici la liste et les prix des produits proposes
    >toute l'annee:
    >
    >Foie cru= 300rmb/kilo
    >Mi-cuit= 300gr:300rmb/500: 500rmb/1kilo: 1000rmb
    >Bloc 180gr= 120rmb/piece
    >Magret cru= 60rmb/kilo
    >
    >!!!!!!--Prix de lancement--!!!!!!!
    >Mi-cuit 300gr= 250rmb (au lieu de 300rmb)
    >Bloc 180gr= 100rmb (au lieu de 120rmb)
    >
    >##A venir en janvier: confits et magrets fumes###
    >
    >
    >je peux vous livrer pour une commande individuelle
    >egalement.
    >
    >
    >N'hesitez pas a me contacter,
    >Bien cordialement
    >A.M.,
    >"D.D.P."
    >*************

     
    #1 Blandine, 16 Décembre 2006
    Dernière édition par un modérateur: 29 Novembre 2007
  2. ehurtado@free.fr

    Ratings:
    +0 / -0
    commande

    bonjour je suis actuellement a zhengzhou et j aurais aime faire decouvrir du foie gras a des amis ,je vous laisse mon mail et un numero de tel ou l on peut
    me joindre 037167181366 ehurtado@free.fr.Ces amis connaissent pas mal de monde et peut etre ils seront interesses pour faire une degustation,je vais passer quelques jours chez eux et je leur en parlerai.Lui est un ancien cuisinier et il est tres interese par les bons produits,notamment le bon vin mais jusqu ici cetait cher et pas bon,si vous avez de bonnes informations en ce qui concerne le bon vin chinoi ou autre a un prix correct merci de me le faire savoir
     
  3. Angel Chine

    Angel Chine Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Juin 2009
    Messages:
    4
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Excel Foie gras

    Bonjour Blandine,

    J'aimerais en savoir plus sur vos produits et le lieu de production de vos foie gras de canard.

    Est ce que vous disposez de foie gras d'oie egalement ? Merci de revenir vers moi.

    Bien cordialement,

    Angel C
     
  4. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 860
    Ratings:
    +1 449 / -11
    Bonjour
    le post date de 2006 .........Dernière modification par Vince_fr 29/11/2007 à 09h02. Motif: Coordonnees retirees a la demande de l'interessee - Activite arretee
     
  5. corfre

    corfre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    721
    Ratings:
    +1 / -0
    hahaha, il y en a qui ne lisent pas les petites lignes à la fin du contrat ... euh pardon ... du message :)
     
  6. Thierry.P

    Thierry.P Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mai 2009
    Messages:
    42
    Ratings:
    +0 / -0
    le foie gras, c'est dans le sud-ouest ! Non mais :boxe:
     
  7. corfre

    corfre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    721
    Ratings:
    +1 / -0
    tu veux dire le sud-ouest de la Chine ?! :p
     
  8. Thierry.P

    Thierry.P Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mai 2009
    Messages:
    42
    Ratings:
    +0 / -0
    je jetterais un voile de pudeur sur ma réponse :lol!:

    Au fait, en parlant de canard, qui peut m'indiquerr le "meilleur" restaurant de canard laqué à pékin (meiileur ne veut pas forcément dire le plus cher)?
    Je serais entre la cité interdite et wangfujing, pour situer

    On l'a indiqué le quanjude roast duck restaurant sur la rue qianmen mais il y en a plusieurs dont un plus près de mon hotel.
    1) se valent-ils tous (comme les mac'do :langue:)?
    2) y a mieux ?

    merci d'avance pour les réponses !

    EDIT: je me réponds à moi-même, mais ça pourrait servir à d'autres:
    ICI, on dit ceci:
    et pis c'est tout !
     
    #8 Thierry.P, 6 Juillet 2009
    Dernière édition: 6 Juillet 2009
  9. woshinimama

    woshinimama Membre Actif

    Inscrit:
    26 Mars 2010
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Et ça continue, encore et encore

    C'est fou comme quelqu'un peut-être prêt à tout pour l'argent.

    Bravo vous êtes en train de tuer une filière, une tradition, un patrimoine, un héritage...
    Vous avez transmis le savoir faire français ancestral dans le pays où la contre-façon et les risques de contaminations alimentaires sont les plus élevés au monde.
    Votre usine tiendra le coup, jusqu'à ce que vos employés vous quitteront progressivement pour créer leur propre usine et là soyez-en assurés, vous n'aurez plus que vos yeux pour pleurer.
    Grâce à vous, nous aurons bientôt de la contrefaçon de foie gras en France, des produits de qualité médiocre, mais bon marché (est-on vraiment gagnants?).
    Le foie gras fait partie de la tradition gastronomique française, qui aux yeux du monde représente des symboles forts et unique. Vos foie gras bon marché sont une honte. Et vous semblez même fiers d'avoir effectué un transfert de technologie...anim_drunk

    Vous faites partie de ces gens qui vont en Chine après avoir vu des reportages sur l'implantation d'entreprises françaises en Asie le vendredi soir sur M6 ou France2. Mais je crains (et j'en suis sûr) que vous n'ayez pris aucune précaution supplémentaire. Je crains même que pour vous la Chine n'est rien d'autre qu'un pays où l'on trouve de la main d'œuvre pas chère et où l'argent coule à flot pour un occidental. J'aime la Chine pour y avoir passé plusieurs années de ma vie et ce comportement symptomatique de la stupidité, de l'arrogance, de l'inconscience est indigne.

    Bien à vous,
    Daniel
     
  10. Feuerfrei

    Feuerfrei Membre Silver

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    765
    Localité:
    La Gresle
    Ratings:
    +0 / -0
    Je n'aime pas lire ce genre de généralité du matin.
    Accusation gratuite sur nos intellectes limités... et trois ou quatre sujet sur le foie gras.
    Si tu es un petit producteur en train de couler, je peux compatir. Si tu pars en croisade pour imposer un point de vue arbitraire et aggressif... ça ne marchera pas ici.

    Bonne semaine.
     
  11. GuillaumeCapa

    GuillaumeCapa Membre Gold

    Inscrit:
    31 Juillet 2007
    Messages:
    147
    Localité:
    quelque part en Chine, vers le nord
    Ratings:
    +0 / -0
    Il n'a pas tort... Je n'ai pas participé aux autres topics sur le foie gras parce que je suis végétarien, mais je vois bien arriver, moi aussi, d'ici quelques temps du foie gras chinois à la colle, à la peinture, à la sciure, aux extraits de viande de vache en poudre...

    Ceci dit chacun mange ce qu'il veut, pour ma part avec un estomac que, depuis le temps, je pensais blindé je viens de me taper une bonne intoxication alimentaire puis une petite rechute grâce aux délicieuses spécialités chinoises, deuxième arrêt maladie de toute ma vie pro, alors ça va me suffire pour quelques temps. Bon appétit !
     
    #11 GuillaumeCapa, 29 Mars 2010
    Dernière édition: 29 Mars 2010

Partager cette page