1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Demande de visa hors France

Discussion dans 'Voyage en Chine et en Asie' créé par Mezu, 10 Avril 2015.

  1. Mezu

    Mezu Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Messages:
    3
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour à tous !

    Je voudrais faire un tour d'Asie dont 1 mois en Chine. Le visa pour la Chine est valable 3 mois après la demande mais dans mon itinéraire prévu, 3 mois avant mon entrée en Chine je serais au Japon.
    J'ai vu qu'il était impossible de faire faire mon visa là bas.
    Donc je voulais savoir, est-ce-que quelqu'un a déjà rencontré la même situation et a trouvé une solution ?

    _J'ai cru comprendre que l'on pouvait passer par Hong Kong puis demander un visa pour la Chine populaire...
    _Est-ce-qu'une agence spécialisé pourrait le faire même si je suis au Japon ?
    _Est-il possible sinon de faire une dérogation à un ami qui le ferait pour moi à Paris et me l'enverrait au Japon ?

    Enfin, j'ai prévu d'entrer en Chine via un ferry et d'en sortir à pieds pour aller au Vietnam et que je ne pensais pas réserver d’hôtel mais y aller dans un esprit plus débrouillard et au jour le jour. Pensez-vous que c'est réalisable ?

    Ça fait pas mal de question mais je n'ai droit qu'à des mails et des réponses téléphoniques évasives.

    Merci beaucoup de vos conseils !!

    Mezu :)
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    pour hongkong ça devrait pas poser problème (ça prend 4 jour ouvrés)
    tu peux contacter FB
    http://www.fbt-chinavisa.com.hk/

    pas besoin de se présenter en personne pour faire le visa en france, il faut juste faire un lettre de procuration si je ne me trompe pas

    pour le japon, il faudrait que tu contactes des agences locales pour voir si c'est faisable (mais je pense que ça doit pouvoir s'arranger)
     
  3. Panda Rebel

    Panda Rebel Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Tu peux toujours passer par une agence qui se chargera de déposer ton passeport à l'ambassade et te l'enverra à l'adresse de ton choix, ce qui peut revenir relativement cher ceci dit (25-30€ hors frais consulaires et expedition)

    Si tu habites dans la zone qui dépend du consulat de Marseille, il faut savoir que son service des visas accepte les demandes par voie postale depuis l'année dernière, ce qui permet d'économiser un peu dès lors qu'une tierce personne peut le réacheminer vers la destination choisie.

    Hong-Kong reste la meilleure solution ceci dit à mon sens.
     
  4. Mezu

    Mezu Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Messages:
    3
    Ratings:
    +1 / -0
    Ok je vais réfléchir à tout ça ! Merci bien pour ces infos rapides :) !
     
  5. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Quid du passeport puisqu'il sera au Japon?
     
  6. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Concernant le passage de la frontiere sino-vietnamienne, il faudra que tu ais obtenu un visa prealable car pas de delivrance a la frontiere, sinon tu peux envisager le Laos ou les visas sont delivres a la frontiere.
    Concernant ton visa, pour la Chine, tu devras fournir l'original de ton passeport : ce qui implique de devoir te rendre a Hong Kong ou peut etre en Coree.
     
  7. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Sauf si il entre au vietnam par avion ou bateau... (Il devra contacter la compagnie pour suivre la procedure)
    Apres pour le visa, ce n est pas les endroits qui manquent en Chine pour le faire: Nanning, Kunming par exemple.
     
  8. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Oui, mais ca veut dire bloque au minimum trois jours sur place pour un visa en urgence ou une semaine pour un visa normal. Vu son periple, je ne suis pas sur que ce soit jouable.

    Concernant le visa, a l'entree du Vietnam pour arrivee par avion, il necessite une inscription prealable par internet.
     
    #8 AncienMembre, 12 Avril 2015
    Dernière édition: 12 Avril 2015
  9. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    D ou la suggestion avion, pas sur qu un billet Hk/GZ - Hanoi soit vraiment plus cher qu une semaine en ville en attendant le visa.

    Pour ce qui est visa pour la Chine, hormis HK ou pays de residence ou pays de nationalite, a moins de passer par agence qui coute un bras, ce ne sera pas possible, a moins de venir par transit (Air) mais bon, c est limite a 3 jours :)
     
  10. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    OK, mais ca ne correspond plus du tout au periple qu'il avait prevu.
    Pour rappel, arrivee par ferry et sortie a pied par le Vietnam.
    De toute facon, il ne peut pas se separer de son passeport lorsqu'il est a l'etranger, ce qui signifie dmande directe de visa dans un consulat d'ou passage par la Coree (Cf Jackie Long) ou HK pour le visa Chine
     
  11. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Quand on decide de voyager, il y a des imprevus, faut savoir s adapter. C est rare que tout roule :)
    Pour la Coree, on a eu une discussion avec Jacky a ce sujet. Ca reste un cas particulier, car demandes de visa avant que les regles changent donc pas de probleme pour la suite de ses demandes. (Jacky peut t inviter a notre MP si il le souhaite)
     
  12. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Donc, la seule solution qu'il lui reste est de tenter une demande de visa au Consulat de Chine au Japon. Qui ne risque rien n'a rien.
     
  13. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Il existe une autre solution autre que faire evoluer son planning ou passer par agence, c est de transmettre son planning a l ambassade de Chine en France en plus de son dossier. Il y a de fortes chances qu il obtienne deux entrees, avec 30 jours ou pas de sejour a chaque entree, entrees valables sur 6 mois.
    La regle 30 jours pour un francais, 0 sortie n est pas systematique.

    Il y a une autre solution, demander son L pour la Chine depuis la France. 10 jours avant expiration, il vient en Chine depuis le Japon, demande une extension. Le probleme de cette option, il y a fortes chances qu il n ait pas d entree donc gros probleme. :) (A discuter avec le PSB local, tout reste ouvert)
     
  14. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    en coree oui , fait en fin 2014, visa de 90 jours .
    donc possible 4 a 5 jours attente.
    que par agence le consulat ne prend plus les demandes dirrect
     
  15. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Jackie, je te rejoins mais sur ton cas, c etait possible car tu avais deja fait une demande dans les deux annees precedentes de memoire. Ce qui ne sera pas le cas de Mezu.
     
    #15 - Résistons -, 12 Avril 2015
    Dernière édition: 12 Avril 2015
  16. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    avant jamais de demande en coree
     
  17. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Quand tu fais une demande de visa, tu as 90 jours a compter de la delivrance pour rentrer en Chine faute de quoi ton visa n'est plus valide et son probleme est qu'il quitte la France plus de 90 jours avant son entree en Chine.

    Donc, la seule solution qu'il lui reste est de tenter une demande de visa au Consulat de Chine au Japon. Qui ne risque rien n'a rien.
     
  18. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Pas forcement Shameric. Tout depend de ton nombre d entrees.
     
  19. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80
    Exemple:
    th.jpg
     
  20. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 745
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 142 / -80

Partager cette page