1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Dans la m**** jusqu'au cou a l'aide svp !!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Hellomynameis, 15 Septembre 2008.

  1. Hellomynameis

    Hellomynameis Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Messages:
    21
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous,

    Je vous contact car je suis actuellement dans une situation assez délicate et ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Je suis étudiant en chinois a pékin pour le deuxième semestre consécutif, a la base j'etai venu en Chine avec un visa touristique valable un an, après m'être enregistré en faculté, ils m'avaient aidés a obtenir un visa étudiant pour une durée de 6mois au bureau de police de Yonghegong.

    Je suis rentré en france cet été, et la fac etait censé m'envoyer un papier pour me permettre d'avoir un deuxieme visa etudiant pour une durée de 6mois directement a l'ambassade de Chine a Paris, ce qui me permetterai d'avoir un visa pour ce deuxieme semestre, mais la lettre est arrivée tres tres tard et je n'ai pas eu le temps de m'occuper de ce visa a paris, j'avais donc pensé rentrer a pekin avec mon visa touristique toujours valable et refaire transformer mon visa comme la fois derniere ....

    je pars donc comme prevu, une fois dans l'avion on me demande de remplir la carte d'entrée et d'y mettre mon numero de visa j'ouvre le passeport et la ô mon dieu, un petit tampon sur le visa noté "Cancelled", je suis arrivé a l'aeroport de shanghai pour la correspondance et la douane m'a laissé entrer en territoire chinois contre toute attente, en apposant leur tampon a coté de mon ancien visa etudiant expiré au 31 juillet.

    Actuellement je suis a Shanghai chez les parents de ma copine , avec ce visa annulé, et il m'est impossible de retrouver ce courrier de la fac me permettant d'avoir le visa etudiant.

    J'ai appelé la Fac ce matin (ils sont d'ailleurs trés en colére d'entendre ma franchise face a ma situation, car j'ai préféré leur dire toute la veritée), ils m'ont annoncé qu'obtenir un papier de ce type a nouveau etait possible mais prendrai une semaine, et actuellement dans le situation dans laquelle je suis ne me permet pas d'attendre une semaine en toute securité.

    je souhaiterai donc partir dle plus rapidement possible pour Hong Kong afin d'y faire faire un visa touristique qui me permetterai de revenir et de traiter cette affaire comme je pensai le faire ...

    la seule chose ...
    Quid de la sortie ?? que va t'il m'arriver ??
    Pensez vous que mon idée soit bonne ?
    et surtout ou m'adresser a Hong kong pour avoir ce visa rapidement afin de retourner en cours dés lundi prochain ? et quelles sont les restrictions actuelles emise par le gouvernement chinois sur les visa touristique durant cette periode de JO ?

    merci par avance a tout ceux qui voudront bien mettre a mon service leur savoir afin de m'aider a sortir de cette situation plus que delicate pour moi.
     
  2. photoluc

    photoluc Membre Gold

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    189
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +0 / -0
    Je pense que tu ferais mieux de rester en Chine et de laisser l'universite traiter cette affaire a leur facon, plutot que de prendre (encore) des initiatives. Il ne peut rien t'arriver en une semaine.
    Lucas
     
  3. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Je suis du même avis que photoluc, c'est beaucoup plus risqué d'aller à HK que de rester la où tu es...
    Car en allant à HK tu ressorts du territoire chinois et repasse par des contrôles de passeport...

    Bref respire, attends que la fac te refasse le dit papier (ils sont pas très performants, dans la notre ils font ça en 5 min....) et tu auras ton nouveau visa.
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 946
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 145 / -35
    Comme le dit PHOTOLUC, ne bouge pas ......

    A moins de reprendre l'avion en Chine, personne, presque personne, ne te demandera de présenter tes papiers ..... (sauf si tu vas dans un hotel bien sur)

    Et comme dit Elodie, le fait d'aller à HK, cela revient à forcer encore plus la chance que tu as eu de passer le poste frontière à Pudong malgré le visa annulé .....

    Donc, juste soit patient ..... Une semaine ce n'est rien
     
    #4 Orang Malang, 16 Septembre 2008
    Dernière édition: 16 Septembre 2008
  5. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    et restes tres discret c'est important, quand je dis discret je t'interdit pas de sortir mais pas te faire remarquer et tu verras tout passe comme une lettre a la poste
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Oui économise le billet d'avion HK pour payer l'éventuelle amende et comme disent les autres évite de te faire remarquer... sachant que la meilleure façon de te faire remarquer c'est d'aller dans un aéroport...

    T'es quand meme mieux a passer par ton foreign office pour obtenir un bon visa que de te ramener seul a l'aeroport a devoir expliquer pourquoi tu es entré illégalement sur le territoire chinois...
     
  7. Nico2005

    Nico2005 Membre Silver

    Inscrit:
    21 Août 2008
    Messages:
    65
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est impressionnant que tu ais pu entrer en Chine sans visa valide:MDR:

    La pression est retombée après les Jeux...

    Le mieux est clairement de laisser la fac gérer ton dossier, au moins ils peuvent certifier que tu es bien étudiant chez eux...

    Mais un conseil pour l'avenir : essaie d'être plus prévoyant, notamment en réservant ton billet d'avion à une période où tu es certain d'avoir le visa, ou en payant une option de changement de date.
     

Partager cette page