1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Comment verifier sa connection Internet et la configurer

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par davyh, 16 Janvier 2015.

  1. davyh

    davyh Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    96
    Ratings:
    +25 / -1
    Bonjour,

    Je ne m'y connais pas trop en informatique (pourtant j'ai un DUT info) et je voudrais savoir comment avoir une connection Internet du feu de Dieu.

    Apparemment, plus on paie et mieux c'est, et c'est ce que j'ai fait en emmenageant dans mon nouveau "chez moi", j'avais une connection a 10 m et maintenant je paie pour 20 m.

    Le probleme, c'est qu'avant, on arrivait a se mettre a 3 ipads a regarder des films en streaming alors que maintenant, on peine a ouvrir une page web. Pourtant, je suis cense avoir double la vitesse de connection. J'ai un router Hyfi (http://item.jd.com/768654.html) et 2 extenders dans differentes pieces pour relayer le signal au lieu d'avoir des cables ethernet partout.

    D'ou mes questions:
    - comment peut on verifier si c'est sa connection Internet qui est lente ou si c'est mon installation?
    - si c'est mon installation, comment la configurer pour qu'elle soit efficace dans une maison de 3 etages avec des murs en beton arme?
    - si c'est ma connection, quel "provider" conseillez vous et quelle vitesse pour au moins avoir 3 ipads qui regardents des films en streaming simultanement?

    Voila voila, merci pour votre aide.
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Deja tes films en streaming, tu les regardes en provenance de site chinois ou de sites etrangers ? Avec ou sans V-P-N ?
     
  3. davyh

    davyh Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    96
    Ratings:
    +25 / -1
    Rapide... Je n'en attendais pas moi de Mike le Dieu de l'info.
    Sites chinois, sans V-P-N, je faisais du netflix aussi avec V-P-N mais ca ramait de temps en temps, surtout lors du login mais des que je lancais un film, ca passait bien.
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Detrompes toi, je ne suis pas du tout expert en reseau et tout le tralala ;)

    Il faudrait trouver le probleme, donc deja tester la vitesse de connexion. As tu essayer http://www.speedtest.net ?
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Il doit bien y avoir quelque chose qui se passe car je subi aussi depuis quelques semaines de forts ralentissements même sur les sites domestiques (Je suis chez China Telecom)
     
  6. davyh

    davyh Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    96
    Ratings:
    +25 / -1
    ok, je vais verifier ce soir des que je rentre.

    D'apres ma femme, quand on se connecte directement au router avec un cable ethernet, ca va plus vite que si on etait en wifi, mais je pense que c'est normal. Mais d'apres moi, ca devrait etre beaucoup plus rapide car je ne vois pas la difference entre ma connection d'avant et celle de maintenant.

    Je suspecte mon reseau hyfi car en mettant un extender dans une piece, on est certes connecte a Internet en wifi avec un ipad mais on a du mal a surfer dessus alors qu'en cable ethernet directement sur le router, ca passe.
     
  7. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Oui effectivement il faut faire les tests avec un cable ethernet et via wifi.

    Pour naviguer sur les sites 'normaux' (IE pas des sites de streaming video) vous ne devriez pas vraiment voir de différence en passant par le wifi (sauf si votre signal est vraiment mauvais).
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. davyh

    davyh Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    96
    Ratings:
    +25 / -1
    Resultat du test speedtest:
    En cable ethernet directement sur le router http://www.speedtest.net/my-result/4063644880
    En wifi devant le router principal http://www.speedtest.net/my-result/4063658133
    En wifi dans une piece avec un extender http://www.speedtest.net/my-result/4063664798
    En cable ethernet sur un extender http://www.speedtest.net/my-result/4064183481

    Un diagnostic? Est ce que ca veut dire que mon installation est mauvaise?
     
    #8 davyh, 16 Janvier 2015
    Dernière édition: 16 Janvier 2015
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Pas specialement, car a 15Mb/s ca devrait etre largement suffisant pour du streaming...c'est donc que le probleme vient d'ailleurs.
    Essaye directement a partir des iPad : https://itunes.apple.com/us/app/speedtest.net-mobile-speed/id300704847?mt=8
     
  10. davyh

    davyh Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    96
    Ratings:
    +25 / -1
    Voici le resultat directement sur l ipad.
    Le premier resultat est avec un ipad en face du router principal.
    Le deuxieme est dans une piece avec un extender.
    Je perd beaucoup en vitesse on dirait avec les extenders mais ce que je trouve de suspect, c est que meme a 6 m, je peine a ouvrir une page web...
     

    Fichiers attachés:

    • image.jpg
      image.jpg
      Taille de fichier:
      226.8 KB
      Affichages:
      15
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Upload 0.00 ? C'est pas normal ca
     
  12. kldoc

    kldoc Membre Silver

    Inscrit:
    9 Février 2014
    Messages:
    90
    Ratings:
    +51 / -0
    Les repetiteurs sont des points acces configure en repeteur ? Zero en upload, ya clairement un probleme, dns ou gateway mal configure. Si les repeteurs sont des points d'acces configure pour se connecter au point d'acces principal, veiller a desactiver le dhcp sur les repeteurs. Ormis cela je vois pas trop ce que ca peut etre ... Tu peut faire un essai, rentrer manuellement ip, gateway et dns sur l'ipad correspondant a ton routeur maitre, et voir si ca regle le probleme, si oui, c'est un probleme de dhcp, si ca ne passe pas mieux, probleme de liaison entre le point d'acces et les repeteurs ... Et la mise a part bouger soit les repeteurs, soit le point d'acces, ben ya pas vraiment de solution ...
     
    • J'aime J'aime x 1
  13. BBAYS_

    BBAYS_ Membre Silver

    Inscrit:
    10 Décembre 2013
    Messages:
    325
    Ratings:
    +34 / -0
    Depusi maintenant 2 mois, ma connection internet est devenue ridiculement faible..les skypes sont devenus un cauchemar..tout est lent..on se croirait de retour en 1999..en france.
    Il m'arrivait avant de faire du P2P avec des débits de 1M...là, ce n'est même pas la peine d'y penser.

    Soit China Telecom a restreint ma ligne pour m'obliger à prendre leur abonnement VIP à la con, soit c'est plus général.Etrangement, la date où les choses se sont ralenties, correspond au passage d'un technicien qui a essayé de me vendre un modem à 14000 quai...sans doute est-il rentré au bureau en se disant qu'il allait me donner une bonne raison de changer de matos ? ;)
     
  14. davyh

    davyh Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    96
    Ratings:
    +25 / -1
    Merci @kldoc pour ta reponse, c'est un peu technique donc je ne comprend pas tout.
    Du coup, je suis passe a un debit de 100 mega...
     
  15. kldoc

    kldoc Membre Silver

    Inscrit:
    9 Février 2014
    Messages:
    90
    Ratings:
    +51 / -0
    @BBAYS, il peut arriver que des modems ou des routeurs d'entree de gamme rendent l'ame, cela m'est deja arrive (change 3 fois de routeur en 3 ans, le premier a tenu 2 ans). Le modem a dure plus longtemps, mais on a change egalement. Si tu as quelqu'un en qui tu as confiance qui peut appeler China Telecom, leur faire part de tes problemes pour verifier ta ligne, cela permettra deja de regler la question de savoir si il y a un soucis sur la ligne ou pas. Si la ligne est clean, tu peut songer a changer de routeur, j'ai achete il y a 3 mois de cela un Linksys e1200 (v2) que j'ai du payer 200 RMB sur taobao, et j'en suis vraiment tres content. Quant au technicien, il a clairement essayer de t'escroquer, tu peut monter sur ces prix la pour des routeurs professionnel, mais a ma connaissance, China Telecom ne propose pas cela aux particulier ...
    @davyh Le changement de debit a regle ton probleme ?
    Etrange si c'est le cas, pour le coup, je suis content que la ligne ne soit pas a mon nom mais a celui de ma femme lol
     
  16. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 708
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 102 / -80
    Il m arrive la même la chose, mais uniquement sur les sites étrangers. (Brays, est ce la même chose?)
    Nous avons appelé Chine Telecom... La personne nous a dit que c est contre leur volonté, le gouvernement chinois en a décidé ainsi (Intensifier les contrôles sur les sites étrangers), rien a faire sauf passer par l étranger. Voila leur retour.
     
  17. kldoc

    kldoc Membre Silver

    Inscrit:
    9 Février 2014
    Messages:
    90
    Ratings:
    +51 / -0
    Il y a du QOS vers et depuis l'etranger, mais rien de nouveau la dessus, c'est nouveau qu'ils l'admettent par contre ...
     
  18. davyh

    davyh Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Messages:
    96
    Ratings:
    +25 / -1
    Bah en fait ca n'a pas trop regle le probleme, je n'ai toujours pas de signal dans les pieces a l'etage. Les murs et plafonds doivent etre en beton arme car la reception pour le telephone portable est mauvais aussi.

    Des idees pour faire passer le signal wifi dans la maison sans mettre des cables ethernet partout?
     
  19. kldoc

    kldoc Membre Silver

    Inscrit:
    9 Février 2014
    Messages:
    90
    Ratings:
    +51 / -0
    Oui, rajouter un point d'acces wifi regle en repeteur au mileu, je vois que ca ...
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page