1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Comment retourner en chine avec un visa éxpiré?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Shin54, 20 Août 2010.

  1. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Heu faut se calmer un peu la.

    Denz dit:
    Lorsqu'une chinoise se marie avec un français en France, ne reçoit-elle un permis de séjour automatiquement?

    je lui reponds:
    non, une chinoise mariee a un francais ne recoit pas automatiquement un permis de sejour illimite en France.

    Y'a un probleme ?


    Sinon, oui on a fait une confusion entre douane et immigration mais bon, je pense que tout le monde a compris.
     
  2. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Lafoy-china a raison, la douane contrôle les marchandises, s'occupe des droits de douanes ect...et l'immigration (police des frontières) contrôle les papiers d'identité, la validité des visas etc...donc rien à voir mais ce n'est pas bien grave et surtout ça ne règle pas le problème de Shin54.
    @ Shin54
    Je suis d'accord avec Minh, il faut qu'elle régularise sa situation en France avant d'entreprendre quoi que ce soit, car si elle veut quitter le territoire avec un visa expiré elle risque gros: amende, incarcération, expulsion, interdiction de séjour...

    Le mieux est de te rendre à la préfecture ou à la sous-préfecture et de leur poser la question, car d'après ce lien http://avocats.fr/space/immigration/content/_ba812317-49df-4b87-9dab-c0de4471cab2 elle peut obtenir un titre de séjour au titre de conjoint de Français si vous pouvez justifier d'au moins 6 mois de vie commune, et ce sur place en France, donc sans obligation de retourner en Chine.
    Sinon tu as le site du Ministère des affaires étrangères ici http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/fr..._4062/entrer-france_4063/faq-visas_70310.html : pose la question en ligne.

    Bon courage ;)!
     
  3. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    de toute réponce la chose sera (pourquoi etant marier avec un français les papier n'on pas etais fait a temp pourquoi attendre plus d'une année pour régulasisé la situation)

    le risque meme en préfecture et d'avoir un mandat de reconduite a la frontiére sous les 30 jours.

    le mieux et de voir une association des sans papiers pour expliquer la situation du couple eux on des avocats ( le but et de repartire en chine et de revenir propre avec un visa de conjoint,)

    de toute aprés il ne peuve pas séparer le couple plus de deux années.(si marier biensur)

    hong
     
  4. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut ECOLOLIGHT,
    Tout le monde sera d'accord avec toi: c'est pas bien!!! On peut se poser la question du pourquoi pendant 30 pages mais ça ne changera rien (c'est fait = c'est fait, point!) et surtout ça ne résoudra pas leur problème.
    Evidemment que Shin54 est responsable de la situation, mais en partie seulement car en couple, et là je ne vais rien t'apprendre, on est 2: donc sa femme a aussi une part de responsabilité.
    Perso j'habite en Chine et je n'attends pas que ce soit ma femme qui s'occupe de mon visa :).
     
  5. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    oui je sais pour lui donner une réponce il faut qui nous en dit plus sur le pourquoi de cette situation.

    quand je dit sur ta sitation cela veut dire que la préfecture va leur demander pourquoi avoir attendu pour etre en régle, doit bien avoir une raison personnel oui mais sans plus d'infos on ne peut que dire des non presice pour les aider.

    hong
     
  6. Shin54

    Shin54 Membre Actif

    Inscrit:
    20 Août 2010
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    A vrai dire on est tomber amoureux quand ses papiers éxpirai dans 5 jours. Suite a ca on s'est marié dans l'année, préparé un beau mariage ca prend du temp. aprés le mariage on est allé a la préfecture pour demander un titre de séjour et ils nous on dit que la seule solution pour nous était de retourner en chine avec tout un tas de document de ma part pour demander un visa catégorie D conjointe de francais en chine qui pourrai etre renouvelé en titre de séjour et elle pourrai travailler avec ca. le but étant pour moi d'avoir ce fameux visa pour qu'elle puisse travailler et vivre une vie normale avec moi.
     
  7. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    ah voila

    oui dans votre cas le retour en chine et obligatoir, avec tout les papiers et surtout le livret de famille pour le consulat de france dans la région de chine de ta femme.
    mais cela va aussi prendre du temp car elle a plus de visa valide et en faute en France, il peuve la faire attendre plusieurs mois avant de lui donner. mais le donne car marier en France.

    pour la sortie de france cela moins grave avec le livrer de famille français simplement si il demande (la police des frontiéres) leur dire que la préfecture vous a dit comme cela de repartir et revenir.
     
  8. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 423
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 150 / -7
    Je crois que la femme est 100% responsable de son passeport et de SON visa. en ce moment, le mari est en train d'essayer de réparer cette "petite erreur". Mais mettre la faute à 100% sur le mari, il ne faut pas pousser mémé dans les orties.

    Ensuite, comme Minh, j'ai des doutes sur un 2ème visa. Elle s'est mariée APRES l'expiration de son visa en France. Il s'agit d'un mariage d'amour, mais à l'ambassade, ils risquent plutôt de voir un mariage blanc.
    Mais clairement, il faut régler le problème maintenant en France, au besoin en prenant un avocat. Mais une fois en Chine, les moyens de recours seront difficiles.
     
  9. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    donne tes expérience perso et tu en mesure de donner des conseils pourquoi mariage blanc ils sont deja marié lol,
    moi oui , pour avoir fait la une des télévisions française et chinoise pour une affaire presque idem , mais de la faute reconnue de la France, et retour en france en 3 jours elico.avec les excuses du president = 1 prefect viré et autre...
    donc les avacats et recourt ma partie lol

    donc je peut me permetre de parler ici excuse moi
     
    #29 Jackie-Long, 21 Août 2010
    Dernière édition: 22 Août 2010
  10. kaly

    kaly Membre Silver

    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Messages:
    277
    Ratings:
    +0 / -0
    De toute maniére ils sont déjà marié. Elle a pas le papier...mais elle a le droit d'avoir une carte de séjour. Tout comme elle a le droit d'avoir une carte vitale etc.

    Perso je dirais soit allez voir une assoc de sans papiers également, soit tout simplement faire une demande à la préf. Tout le monde ne fait pas des aller retours entre son pays natal pour l'avoir sa carte de séjour. Par contre, comme d'hab, tu peux tomber sur des chiants et de moins chiants à la préf.

    Enfin quoiqu'il arrive, si vous vivait ensemble, vivait ensemble, êtes amoureux et que votre mariage est vrai, alors je ne me fais guére de soucis.

    Vous le croyez vraiment quand vous dites qu'une personne mariée à un français n'a plus le droit de revenir en france parceque son visa a expiré ?

    Et comme l'as trés bien dit quelqu'un, au pire tu pars en train en espagne, et tu pars en chine de là bas :)
    Ils peuvent quand même te faire chier mais vu qu'elle retourne dans son pays ...
     

Partager cette page