- Aaahhh ! que voilà un légume qu'il est bon !
En vente pas cher chez tous les bons marchands de légumes !
Le Wo Sun (莴笋) est de la famille de la salade, mais son goût ressemble comme deux gouttes d'eau à celui de l'asperge (d'où son nom de laitue-asperge, ou "celtuce").
Vous en avez une photo ici : allez voir !
(désolé, pas de page française)
Pour le préparer, c'est très simple : vous le lavez (c'est mieux), ne gardez que la partie "blanche" (comme une carotte, vous éliminez les fanes, coupez une tranche d'un cm au bout côté racine) et puis vous le coupez en petits carrés (les chinois le coupent "en léger travers", un peu comme quand on taille un morceau de bois).
Vous pouvez le faire cuire à l'eau, ou l'incorporer dans une soupe (c'est le plus facile) avec d'autres légumes (15 mn de cuisson), ou alors le faire sauter à la poële.
Il prend une belle couleur verte en cuisant.
Les chinois disent que c'est un légume "chaud", donc il ne faut pas en manger trop souvent.. pas plus d'une fois par semaine !
En vente pas cher chez tous les bons marchands de légumes !
Le Wo Sun (莴笋) est de la famille de la salade, mais son goût ressemble comme deux gouttes d'eau à celui de l'asperge (d'où son nom de laitue-asperge, ou "celtuce").
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(désolé, pas de page française)
Pour le préparer, c'est très simple : vous le lavez (c'est mieux), ne gardez que la partie "blanche" (comme une carotte, vous éliminez les fanes, coupez une tranche d'un cm au bout côté racine) et puis vous le coupez en petits carrés (les chinois le coupent "en léger travers", un peu comme quand on taille un morceau de bois).
Vous pouvez le faire cuire à l'eau, ou l'incorporer dans une soupe (c'est le plus facile) avec d'autres légumes (15 mn de cuisson), ou alors le faire sauter à la poële.
Il prend une belle couleur verte en cuisant.
Les chinois disent que c'est un légume "chaud", donc il ne faut pas en manger trop souvent.. pas plus d'une fois par semaine !