1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Beurre ou huile?

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par A_zhongshan_un_chti, 20 Février 2012.

?

Beurre ou huile?

Sondage fermé 20 Mai 2012.
  1. BEURRE

    37.0%
  2. HUILE

    63.0%
  1. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    tu veux surement parler de la sauce au beurre blanc: mega miam!!!! cette sauce s'impose effectivement avec le poisson et pas que chez les normands,mais chez les bretons aussi.
     
  2. Fifou85

    Fifou85 Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2008
    Messages:
    316
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +34 / -0
    Les sandwich jambon-huile c'est pas bon.

    +1 pour le beurre (salé bien sur)
     
  3. laoV

    laoV Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai trouvé bien pire que le beurre ici, le 猪油.
    Je viens du nord de la france donc en france 100% beurre, il ne me serait jamais venu à l'esprit de cuisiner à l'huile et l'odeur de l'huile d'olive me dégoute.
    Maintenant la cuisine à l'huile me convient bien, pas de soucis. Mais je cuisine la plupart du temps au zhuyou, en gros c'est du saindoux. de toute façon la viande que ma femme achète c'est 2/3 graisse 1/3 viande, donc un peu de plus ou un peu de moins....Et pour cuire la viande c'est génial....
     
  4. PETITECHERIE

    PETITECHERIE Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    beurre ou huile ...tout est question de dosage en france c'est beurre pour la patisserie, huile d'olive (bonne pour le coeur et les artères) utilisé le plus souvent crue pour assaisonner les légumes, l'arachide pour la friture, le tournesol, le colza et le pépin de raisin pour les vinaigrettes...mais vous oubliez 1 élément essentiel, reconnu pour ses vertues protectrices....la graisse de canard....en quantité raisonnable bien sûr....
     
  5. kurisutofue

    kurisutofue Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Messages:
    683
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +3 / -0
    Ouais les gens d'Armorique! Tous ensembles pour pour la sauce au beurre blanc!!! Et beaucoup de pain pour saucer apres! Youhou!!!
     
  6. bison ravi

    bison ravi Membre Gold

    Inscrit:
    15 Octobre 2010
    Messages:
    1 170
    Localité:
    chine ou france
    Ratings:
    +1 / -0
    La crème fraîche.
     
  7. kurisutofue

    kurisutofue Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Messages:
    683
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +3 / -0
    Ca manque terriblement rien que de lire ces mots Faim01
    A part la creme liquide, difficle de trouver de la veritable, peut-etre pas impossible toutefois.
    Alors faut faire autrement en attendant.
    Le beurre compense ce manque laitier quelquepart.
     
  8. seubb

    seubb Membre Silver

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    655
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +57 / -0
    Beurre sans aucune hésitations pour la cuisson! steack, oeufs, puréee, soupe...
    Beurre salé pour les tartines avec maroilles trempées dans le chocolat chaud! et pour accompagner toute la charcuterie bien sur!

    Pour l'huile d'olive je la préfère pour les salades ou pour accompagner quelques pommes de terre cuitent vapeur avec vinaigre de vin et poivre.
    Et l'huile standard pour les frites! pour toute la friture évidement.

    Et crème fraiche pour se faire un ptit plaisir de temps en temps vu les tarifs Shanghaiens de ce produit d'import.
     
  9. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    le beurre cru, c'est trop le kif sur les tartines, a faire fondre sur un steack, tout ca, en plus c'est plein de vitamines A.

    Par contre pour la cuisson c'est risquee car la presence d'elements carbonees cause une moindre resistance a la chaleur, et un changement de couleur qui degage des toxiques (le beurre noir : heresie dietetique)

    donc pour ceux qui souhaitent jouir du gout du beurre dans la cuisson et ne pas se faire trop de souci au niveau de la sante, on pourra suggerer de melanger le beurre a une huile vegetale qui resiste mieux a la chaleur, et qui n'a pas un gout trop marquee.

    L'huile d'olive est celle qui resiste le mieux a la chaleur, elle peut depasser les 200 degres sans devenir toxique, donc pour les sauces bolo, c'est top.

    apres, j'ai envie de dire que ca depend ce qu'on cuisine, un steak au beurre, c'est pas pareil qu'un steak a l'huile... des tomates a la provencales au beurre par contre...
     

Partager cette page