1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Attention ne venez pas a Hong-Kong pour refaire votre visa ..

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lafoy-china, 13 Juillet 2010.

  1. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 337 / -18
    Oui, ça d'accord, on a bien compris mais la question c'est COMMENT ???


    Et sinon, où renouvelles tu ton visa à Shanghai? Gratuitement? sans passer par un guanxi?

    Détaille un peu, sinon ce que tu dis ne sert strictement à rien (sans vouloir être méchant).
     
  2. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 167 / -35
    Retenue à quel sujet ?
    1) Me retenir de demander par quel biais notre très cher membre qinshihuangdi a obtenu son visa à Shanghai (avec plus de détails pour la communauté de BonjourChine ? Tout comme le demande Dui, ni shuo de dui ..
    2) Me retenir de demander la procédure exacte de création d'une société à HK (ou de boîte au lettre discount à 80€ qui donne droit à un sésame de 6 mois pour la Chine Pop' ?

    Je pense que si qinshihuangdi est un habitué du forum et un connaisseur de la Chine, il doit bien être au courant du but du forum qui est d'aider et d'apporter des éléments de réponses "complètes" ... Sinon, où se trouve l'intérêt de poster des commentaires, "Moi, j'ai obtenu facilement à Shanghai ..." ou "Il suffit d'aller à HK pour créer une société ..."

    La durée du son inscription sur le forum ne lui enlève pas le droit d'apporter des réponses claires et précises ainsi le fait de tenir ou avoir tenu un blog sur la Chine ...

    Quand j'ai la réponse à un question posée ou par rapport à un thème donné, je la donne, sinon, je me tais ...

    Je sens que poochielechien va me dire que je n'apporte moi-même aucune réponse complète ou précise à ce sujet ... Certes, tu as raison, mais au moins, il contribue à recadrer le débat, mettre en avant le but premier du forum et le rôle responsable de ses membres ...
     
  3. anne1209

    anne1209 Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Novembre 2009
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    *



    Je confirme : pour ma part j'ai appelé 4 agences la semaine dernière, sur Pékin, aucune ne peut me faire une extension de visa L, ni même une conversion L en F.
    Et ce pour une durée indéterminée... Ils m'ont parlé de "restrictions sévères de la la part de la police". J'avais posté un message dans la catégorie "visa" mais je n'ai eu aucun retour. Je suis entrain d'essayer d'obtenir un visa de "concubine" puisque mon ami travaille en Chine pour 2 ans et a un statut de résident, mais je sens que ça va être compliqué aussi !! Si quelqu'un a une info à ce sujet d'ailleurs je suis preneuse (dans la situation actuelle)...
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 167 / -35
    Le Consulat qui "légalise" votre déclaration de "partner in mariage" joue le jeu, du moins à Shanghai ... Je les ai appelé à Shanghai, et ils m'ont expliqué qu'ils suffisait que le possesseur du visa résident se déplace au Consulat, qu'il écrive un document mentionnant le fait que vous êtes "partner in mariage" (et pas un autre terme), ils authentifient que la personne qui signe le document est bien le possesseur du visa et ensuite, il faut procéder comme pour un visa "conjoint" auprès des autorités de l'immigration ... Pas la liste des documents en questions, mais je pense que cela est du classique ...
     
  5. anne1209

    anne1209 Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Novembre 2009
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup pour l'info Mattcoq. On va tenter à Pékin (impossible ce mois-ci de se déplacer sur Shanghai), j'espère que ça passera car je lis un peu de tout, des fois ça marche des fois non... A voir, je croise les doigts.
    Sinon si quelqu'un parvient à obtenir une extension actuellement je suis preneuse de l'info :)
     
  6. run4miles

    run4miles Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Mars 2007
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    lieu exact

    Bonjour,

    Merci aux contributeurs (? mon francais s'aggrave - pardon) du thread.
    Question pour Anne et Mattcoq - quand vous mentionnez le consulat a Pekin, ou a Shanghai, pouvez vous m'indiquer le lieu exact ou le nom complet ? En fait je dois me preoccuper de mon visa de conjoint (car ma femme est chinoise) mais je ne sais ou je dois aller faire la demande.

    En vous remerciant !
    Marc
     
  7. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 167 / -35
  8. Thoraxou

    Thoraxou Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Quid des visa Z ?
     
  9. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 184
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Tu veut dire sur Hong-Kong.

    Demain je retourne au consulat Chinois a HK je peut me renseigner .
     
  10. A MU

    A MU Dieu Supérieur

    Inscrit:
    30 Juillet 2007
    Messages:
    874
    Localité:
    Shenzhen / Ganzhou
    Ratings:
    +626 / -4
    Bonjour,

    Je suis peut être HS, mais pour ce qui est des contrôles plus stricts, je peux témoigner que c'est la cas dans le Heilongjiang. L'hôtel où je vais habituellement vient de se faire rappelé à l'ordre sur tout ce qui concerne l'enregistrement des étrangers et l'édition du "temporary Residence Form" nécessaire au renouvellement des visas. Je suis donc devenu il y a peu le premier étranger à séjourner officiellement dans cet hôtel. :)

    J'ai entendu parlé d'une ville frontalière en Mongolie spécialisée dans le business de la délivrance de Visa touriste. Ils ont peut être du stock.
    Je ne connais malheureusement ni le nom ni les tarifs. Les personnes concernés sur Pékin peuvent peut être creuser cette piste.

    Avec tous les rebondissements que j'ai pu avoir les années précédentes concernant les visas, je ne peux m'empêcher de penser que les visas sont stockés, allouer par quota à l'avance pour chaque zones en Chine jusqu'à rupture de stock, avec renouvellement à Date Fixe.

    Il pourrait être intéressant de tenter de renouveler un visa touristique dans une ville tierce avec le fameux "temporary Residence Form". Bien confirmer que l'hôtel accepte les étrangers afin d'avoir ce papier. Je l'ai fait il y a quelques années à Wulumuqi, ça m'a prit 2 jours de procédure. Pas obligé d'aller aussi loin.
    Peut être tenter à Xuzhou dans le JiangSu, des villes du type Foshan dans le GuangDong, où bien Zhengzhou dans le HeNan pour ceux qui habitent à Pékin.

    De ce que j'ai pu voir les visas du ShanDong (Qingdao et Jinan) se retrouvent généralement en vente par des agents sur Shanghai, ceux de Shenzhen alimentent le marché à HK.

    J'espère que la situation va s'arranger pour beaucoup.

    Bonne Continuation.
     
  11. Thoraxou

    Thoraxou Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa etudes vers visa travail

    Je suis cense dans les jours qui viennent me rendre a Hong Kong pour passer d'un visa etudiant a un visa de travail. Je remercie par avance tous ceux qui pourront me dire si c'est toujours possible (histoire que je prenne pas un billet d'avion pour rien). Je suis actuellement a Pekin.
     
  12. pma71

    pma71 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Août 2007
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    Tout ce problème de visas ne viendrait pas de l'organisation des 16è jeux asiatiques à Canton qui débutera le 12 nov 2010 comme à l'époque des jeux olympiques ?
     
  13. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    675
    Ratings:
    +3 / -0
    @pma71 : possible, c'est vrai qu'il y a ces jeux et en plus l'expo à Shanghai, mais je ne vois pas trop le rapport entre ça et le fait que la police devienne plus stricte en matière de VISA.
     
    #33 BaOab, 14 Juillet 2010
    Dernière édition: 15 Juillet 2010
  14. A MU

    A MU Dieu Supérieur

    Inscrit:
    30 Juillet 2007
    Messages:
    874
    Localité:
    Shenzhen / Ganzhou
    Ratings:
    +626 / -4
    Bonjour,

    Je suis partisan de l'hypothèse de la pénurie de visa pour 2010. Les derniers visas ne seront délivrés que sous conditions:
    1) moins de visa pour les nationalités déjà sur représentées (européennes) mais plus pour les touristes asiatiques (pakistanais, philippins etc...);
    2) des visas délivrés en fonction de l'utilité présumé de l'étranger (nombre de diplôme, contrat signé avec une société chinoise, acheteur etc...);
    3) au "feeling";
    4) des visas pour les étrangers allant dans les terres plutôt que pour ceux restant sur la côte;
    5) une sélection basée sur les moyens financiers = visa pour ceux qui peuvent l'acheter via un agent (ou toute personne chargée d'écouler des visas en dehors des locaux de l'administration);

    Obtenir le visa est de plus en plus compliqué, de nombreux justificatifs sont à présenter. Il faut se blinder pour faire en sorte que la demande soit acceptée.
    Des lettres de recommandations, les justificatifs de domicile, un contrat de travail, des justificatifs de scolarité en France ou en Chine, l'original des diplômes, tout doit être présenté à chaque passage devant l'immigration chinoise. Ce ne peut être prit à la légère.
    La paperasse plus il y en a, moins elle est lue. C'est universel.
    Pour renouveler un visa touriste, énumérer les endroits que l'on souhaite visiter est un minimum.

    En début d'année, est parut un article où il était annoncé que "La Chine cherchait à attirer plus d'expert étrangers, China Daily il me semble". Il faut à présent justifier d'une "expertise utile en Chine" pour obtenir un visa. Sur ce point il faut argumenter/négocier/soutenir sa candidature ouvertement. C'est la personne en face de vous au guichet qui va décider si oui ou non vous allez avoir un visa. Toujours complimenter la qualité du travail du fonctionnaire quelque soit le résultat et induire que faire votre visa est bon pour la Chine avant de l'être pour soi même.

    Le Gouvernement Chinois considère à raison son service d'immigration comme un vitrine. Les problèmes endémiques du style "petit cadeaux" n'y sembles plus permis, le personnel est bien formé et rapide. Abonder dans ce sens c'est aussi faciliter sa demande.

    Tenter d'inverser la situation subtilement pour passer du statut de l'étranger qui a besoin d'un visa à celui à qui un visa doit être délivré.

    Bonne Continuation.
     
  15. yidelu

    yidelu Membre Silver

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    188
    Ratings:
    +1 / -0
    Je ne pense pas que c'est a cause des jeux de Canton, car pourquoi que les francais ?
     
  16. Tsaofan

    Tsaofan Membre Actif

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    En effet etre permanent resident a HK n'est pas aussi facile sinon la moitie du monde viendrait vivre ici (on est deja assez nombreux et entasses! :))
    Il faut justifier d'etre reste 7 ans en continu, (via des visa employeurs ou investisseur si societe renouvelables tous les 1 ou 2 ans) soit avoir investi quelque chose comme 6 millions de HKD. Apres il y a peut etre les histoires de mariage mais la je ne sais pas quelles sont les conditions.
    En tout cas oui il est facile de rester longtemps a HK en entrant et sortant tous les 3 mois, mais gare au jour ou l'immigration s'en apercoit ...:)
    Concernant les visa en Chine pour les ressortissant francais en effet c'est la galere depuis 1 ou 2 mois, les officiels chinois nous ont remis des batons dans les roues a cause de nouveaux problemes diplomatiques. ... Maintenant meme pour 1 ou multi entree, on doit acheter un billet d'avion A/r, prouver l'adresse de sejour, prendre une assurance, et certaines agences demandent de payer un somme exhorbitante. Pour ma part lors du renouvellement de mon visa 6mois c'est passe comme une lettre a la poste a moindre couts. Bref comme d'hab c'est a la tete du client.
    En tout cas bon courage a tout ceux sont dans l'attente de visa et armez vous de patience!
     
  17. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 167 / -35
    Merci d'avoir préciser le fait qu'il n'était pas aussi facile d'obtenir le résident permit à HK ...

    Cela évitera de créer une filière de passeurs avec "boat people" français ou tout autre nationalité, possédant un visa "F" ou "L" périmé, souhaitant se rendre dans l'ancienne colonie anglaise afin d'obtenir le fameux sésame ...
     
  18. ezufhzeiufuizehf

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Simplement pour dire que j'ai obtenu mon visa Z à HK aujourd'hui.

    J'ai fait appel à la société:
    FOREVER BRIGHT TRADING LIMITED
    Rm 916-7, 9/F,New Mandarin Plaza,Tower B,
    14 Science Museum Rd,Tsimshatsui East,Kowloon,H.K
    hp: www.fbt-chinavisa.com.hk
    email: fbtravel@fbt-chinavisa.com.hk
    Tel: 23693188 Fax: 23122989

    J'ai deposé ma demande lundi (délai : 4jours). J'ai fourni comme papier la licence de travail, visa notice, passeport, 1 photo.

    Vs m'avez assez inquieté pour rien avec vos messages... Moi je n'ai eu aucun problème.

    Salutations

    Julien
     
  19. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Je suis aussi intéressé par le statut de résident HK. Quelqu'un aurait plus d'infos?
    J'ai une limited à HK depuis presque 2 ans.

    Merci.
     
  20. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Normal que tu es ton VISA Z, il ne te refuseront pas ce type la... En revanche les VISAS touristes c'est pas pareil (surtout en renouvellement)
     

Partager cette page