La gastronomie francaise. Parlons-en.

L'avantage d'etre en France c'est qu'on a acces a tout nos bons produits. J'ai achete un camembert Coeur deLion hier. Hmmmm bien cremeux. Un delice.
En Chine on trouve quasiment de tout dans les domaines culinaires occidentaux , europeens et particulierement francais , vins , champagnes ,aperitifs etc.. , fromages de diverses regions , charcuteries , viandes , farines , pates & sauces ,condiments , cafes , etc ... ! Y compris le coeur de lion qui reste un produit ordinaire ... Er meme de la semoule et de l'harissa , pour preparer un couscous .... ;)

Nous ne sommes pas sur la lune ! :ptdr:


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Bonsoir Loulou
On ne va pas chicaner president reste un label francais , soyons un tantinet chauvain !
;)

:francais:
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Et puis quand t'a vecu 20 ans en Chine a bouffer du beurre President sans gout ou des salamis vendu en tranches entre deux plastiques, t'es tres content une fois de retour en France de mettre la main sur un camenbert Coeur de Lion.
 
C'est toujours du pain, toutes sortes de pains, de la viande, des saucisses, etc.
Comment se fait-il qu'il n'y ait pas de légumes ?😁😀
 
C'est toujours du pain, toutes sortes de pains, de la viande, des saucisses, etc.
Comment se fait-il qu'il n'y ait pas de légumes ?😁😀
Au contraire il y a beaucoup de legumes ! Des salades variees , des soupes variees egalement . oignons , potirons , champignons ,des gratins de courges, de pommes de terre , de choux fleurs , d'endives , etc.. ,des frites , des tomates farcies , des petits pois et haricots verts , et autres preparations en accompagnements , apres comme en Chine on cuisine des legumes a la vapeur , et bien evidemment des fruits ... Pour ma part je ne m'en prive pas en voyage comme a la maison ...:Faim:


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Ce soir, pour grignoter avec l'apéro, mon mari a préparé des chips de céleri. C'est super bon, mais il faut les manger rapidement après friture (ça ramollit et durcit à la fois après quelques dizaines de minutes, on perd vite le croquant - mais le goût reste excellent).

Sinon, on est en train de réfléchir aux menus des fêtes : j'ai commandé des coquilles st-jacques chez un pêcheur local, on a un fournisseur de saumon fumé (élevage de Cherbourg, fumé dans notre commune). On pense faire griller un gigot d'agneau de pré salé et un cuissot (ou cuisseau ?) de sanglier. Une fondue de chevreuil est envisagée aussi.
Et vous, vous prévoyez quoi ? Donnez-moi vos idées svp !
 
Ce soir, pour grignoter avec l'apéro, mon mari a préparé des chips de céleri. C'est super bon, mais il faut les manger rapidement après friture (ça ramollit et durcit à la fois après quelques dizaines de minutes, on perd vite le croquant - mais le goût reste excellent).

Sinon, on est en train de réfléchir aux menus des fêtes : j'ai commandé des coquilles st-jacques chez un pêcheur local, on a un fournisseur de saumon fumé (élevage de Cherbourg, fumé dans notre commune). On pense faire griller un gigot d'agneau de pré salé et un cuissot (ou cuisseau ?) de sanglier. Une fondue de chevreuil est envisagée aussi.
Et vous, vous prévoyez quoi ? Donnez-moi vos idées svp !
Bonjour Lil00
Honnetement je n'ai rien prevu , mais les dernieres noix de Saint Jacques degustees recemment !
:)

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Et ensuite direction The Peninsula pour quelques gourmandises ! :Faim: Je sais , j'abuse , mais c'est trop bon ces trucs ... o_O
 
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Ce soir, pour grignoter avec l'apéro, mon mari a préparé des chips de céleri. C'est super bon, mais il faut les manger rapidement après friture (ça ramollit et durcit à la fois après quelques dizaines de minutes, on perd vite le croquant - mais le goût reste excellent).

Sinon, on est en train de réfléchir aux menus des fêtes : j'ai commandé des coquilles st-jacques chez un pêcheur local, on a un fournisseur de saumon fumé (élevage de Cherbourg, fumé dans notre commune). On pense faire griller un gigot d'agneau de pré salé et un cuissot (ou cuisseau ?) de sanglier. Une fondue de chevreuil est envisagée aussi.
Et vous, vous prévoyez quoi ? Donnez-moi vos idées svp !
Avec les periodes du covid et la situation exterieure autant être epicurien autant que possible et ne pas pas s'arreter à des dates precises.
 
Au contraire il y a beaucoup de legumes ! Des salades variees , des soupes variees egalement . oignons , potirons , champignons ,des gratins de courges, de pommes de terre , de choux fleurs , d'endives , etc.. ,des frites , des tomates farcies , des petits pois et haricots verts , et autres preparations en accompagnements , apres comme en Chine on cuisine des legumes a la vapeur , et bien evidemment des fruits ... Pour ma part je ne m'en prive pas en voyage comme a la maison ...:Faim:



#daddycooking sur instatok
 
16 Dec 2023
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Synopsis : Vatel, Carême, Escoffier : à la table des rois ! - Secrets d'histoire Stéphane Bern raconte le destin de trois grandes figures de l'histoire de la gastronomie française : François Vatel, Antonin Carême et Auguste Escoffier. Quels hommes se cachent derrière les tabliers et les toques ? Quels rôles jouent-ils auprès des plus grands en servant tour à tour Louis XIV, Fouquet, le Grand Condé ou encore Talleyrand et Napoléon ? Quelles innovations apportent-ils en cuisine et comment imaginent-ils des plats emblématiques que l'on sert encore plus de 100 ans après leur création, comme le pâté en croûte, le vol-au-vent ou encore les pièces montées ? Trois hommes, trois époques, trois destins chaotiques, trois réussites exemplaires, mais une seule et même passion : la grande cuisine.


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