La gastronomie francaise. Parlons-en.

La cuisine francaise a deux defauts:
  1. Elle est hors de prix. Pour bien manger, il fait raquer.
  2. On n'a pas de plats emblamatiques. Le gratin dauphinois et les crepes n'ont jamais bander qui que ce soit.
C'est pas méchant mais ce genre de message montre juste que vous avez un gros manque de connaissance sur la cuisine française, si vous ne connaissez que les conserves ou fastfood en France c'est sûr que c'est pas évident. Rien qu'un sandwich jambon beurre cornichon c'est très abordable
 
Après le savoir-vivre à la française est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, on a les meilleurs champagnes, vins, fromages, viandes, pains...
Toi tu n'as pas testé un bon steak de boeuf aux hormones aux US. Certainement pas le meilleur pour la santé, mais niveau goût, tendreté,... ça défonce tout ce que tu peux trouver en France (et encore plus en Chine).
 
En France, il est possible de se permettre 2h de lunch xD
En Chine, j'imagine que c'est moins long, comme la plupart des pays du monde.
 
La cuisine francaise a deux defauts:

On n'a pas de plats emblamatiques. Le gratin dauphinois et les crepes n'ont jamais bander qui que ce soit.
404092825_3560948390822849_7041406032392969466_n.jpg404105507_3560948687489486_4360938089087067016_n.jpg405069460_3560949200822768_7566977807321892636_n.jpg

Et comme je sais que tu aimes bien Strasbourg ! Ou il y a egalement des tas de bonnes choses a desguster , dans les domaines gastronomiques et autres specialites culinaires ... :Faim:

 
Dernière édition:

Et comme je sais que tu aimes bien Strasbourg ! Ou il y a egalement des tas de bonnes choses a desguster , dans les domaines gastronomiques et autres specialites culinaires ... :Faim:

Bonjour maître LAFOY....

Mettre la photo d'un bœuf weillington dans un sujet sur la gastronomie française.... c'est pas hors sujet ? ( ok je sors)
 
Bonjour maître LAFOY....

Mettre la photo d'un bœuf weillington dans un sujet sur la gastronomie française.... c'est pas hors sujet ? ( ok je sors)
Bonjour Avalouer

 
Je trouve que la cuisine française est très monotone dans les méthodes de cuisson des légumes, contrairement à la cuisine chinoise où les légumes sont cuisinés de différentes manières et sont très savoureux.
😁😀
Je pense même que si les pays européens introduisaient (ou empruntaient partiellement) la méthode chinoise de cuisson des légumes et augmentaient la consommation de légumes de manière appropriée, cela pourrait conduire à une amélioration de la santé de la population, et probablement à une augmentation de l'espérance de vie par habitant.
 
Dernière édition:
J'espere que tu as pris le menu Messy Dinner ou Dum Dinner. C'est être à la page dans ton vieux manoir.
Ne t'inquiete pas , meme quand je cuisine des mets ordinaires comme un filet de poisson ou un gratin de pommes de terre , cela n'a rien a voir on peut vivre en toute simplicite sans virer dans l'horreur !

402187278_10224783998016443_9194590917213845870_n.jpg

405477647_10224841965305589_6516810825820190348_n.jpg

405210565_10224841961745500_8159832204588794092_n.jpg

405227553_10224842071188236_3578499566169119555_n.jpg
Un peu de pain , un peu de vin que demander de plus qu'un frugal repas , une vie monacale en fait , voir rustique a bien des egards ...
 
Dernière édition:
Ne t'inquiete pas , meme quand je cuisine des mets ordinaires comme un filet de poisson ou un gratin de pommes de terre , cela n'a rien a voir on peut vivre en toute simplicite sans virer dans l'horreur !

Voir la pièce jointe 133112

Voir la pièce jointe 133113

Voir la pièce jointe 133115

Voir la pièce jointe 133116
Un peu de pain , un peu de vin que demander de plus qu'un frugal repas , une vie monacale en fait , voir rustre a bien des egards ...

Super de super , la classe !!! on est loin de tes hambourgers du temps de tes vaches maigres (dixit selon une de tes anciennes contributions)

Le briquet jaune tout pourri sur la première photo , c'est celui du poissonnier qui l'a oublié ??
 
Dernière édition:
Ne t'inquiete pas , meme quand je cuisine des mets ordinaires comme un filet de poisson ou un gratin de pommes de terre , cela n'a rien a voir on peut vivre en toute simplicite sans virer dans l'horreur !

Voir la pièce jointe 133112

Voir la pièce jointe 133113

Voir la pièce jointe 133115

Voir la pièce jointe 133116
Un peu de pain , un peu de vin que demander de plus qu'un frugal repas , une vie monacale en fait , voir rustique a bien des egards ...

Quel est le pluriel d'un arabe au portail? Des melons au porto :grin: Sacre Lafoy.
 
Super de super , la classe !!! on est loin de tes hambourgers du temps de tes vaches maigres (dixit selon une de tes anciennes contributions)

Le briquet jaune tout pourri sur la première photo , c'est celui du poissonnier qui l'a oublié ??
Ne t'inquiete pas pour mes hamburgers ils sont toujours maisons egalement , a part de rares occasions a Hong Kong , et conditonnes la veille au niveau de la preparation du Boeuf ! :) En bref tout ce qui rentre chez moi en ingredients , est cuisine par mes soins ... Aucune exception a la regle , y compris pour le hamburger , qui devient francais par la meme occasion grace a sa viande specialement accomodee , et ses oignons confits ( la dose de ketchup est symbolique et ce en souvenir du marquis de Lafayette ) ... :francais:

DSCN9849.JPG

DSCN9871.JPG

DSCN9879.JPG

Apres rien ne vous empeche d'allez en deguster un chez Burger King ou Mc Do ( gardez quand meme ce numero en memoire ) :ptdr:

1701433518064.png


1701433061636.png1701433104470.png
 
Dernière édition:
Super de super , la classe !!! on est loin de tes hambourgers du temps de tes vaches maigres (dixit selon une de tes anciennes contributions)

Le briquet jaune tout pourri sur la première photo , c'est celui du poissonnier qui l'a oublié ??
Notre bon M.Lafoy aurait connu des vaches maigres ? Ca, c'est un scoop !!
 
Bouh de la tomate dans un hamburger. Quelle horreur! C'est plein de flotte. Ca degouline de partout et ca ramoli le pain. Moi je dis NON a la tomate dans le burger! Aussi dans les sandwichs. Bouh!

https://www.rumeuresx.com/r/unpopularopinion/comments/bzszsy/tomatoes_have_no_place_on_a_burger/
 
J'adore le yaourt a la cerise. Surtout Yoplait avec de gros morceaux.