1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visas multi entrées en Chine. Critères d'obtention ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lagafouze, 27 Mars 2016.

  1. lagafouze

    lagafouze Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Je désirerais avoir un visa multi entrées en Chine.

    Quels sont les critères d'obtention pour ce genre de visas, à part le coût du visa.

    Je vous remercie à tous pour toutes les informations que vous voudrez bien m'apporter.
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 742
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 137 / -80
    Bonjour,
    Vous venez pour quoi? Tourisme? Etude? Travail? Business? Echange?...
     
  3. cdm2813

    cdm2813 Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    La reponse m'interesse vivement puisqu'une amie souhaite venir cet ete en Chine en tant que touriste et que pendant cette periode nous visiterions Thailande et/ou Malaysie.
    Merci d'avance.
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    si vous fournissez une copie des réservations de billets d'avion pour la thailande et malaisie
    avec un planning détaillé du voyage (pour partie thailande et malaisie, juste écrire le nom du pays et les dates)
    un double entrée devrait obtenu sans problème, multi entrée je sais pas
     
  5. cdm2813

    cdm2813 Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Parapluie :)

    Donc si on présente un aller-retour Paris-Shanghai espacé de 2 mois et entrecoupé d'un aller-retour Shanghai-Thailande par exemple avec résa d'hôtel pour le dernier, on pourra d'obtenir d'entrée de jeu un visa double-entrée ou faudra-t-il faire le nécessaire une fois arrivé en Thailande ?
    Meme si mon amie va séjourner chez moi, j'imagine qu'il faudra quand meme une résa d'hôtel à shanghai ou une lettre d'invitation ?
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    il faut une réservation d'hotel ou lettre d'invitation pour vous deux
    tu veux dire quoi faire le nécessaire une fois arrivé en thailande?
     
  7. cdm2813

    cdm2813 Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    J'habite deja à Shanghai (depuis 1 semaine) donc c'est good pour moi :) Mais on m'a dit que si tu résides depuis moins de 3 mois, tu ne peux pas faire de lettre d'invitation pour quelqu'un. est-ce correct d'ailleurs?

    Par "faire le nécessaire une fois arrivé en Thaïlande", j'entendais de faire une demande de visa pour re-rentrer en Chine après le séjour.
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    si t'as 2 entrées t'as besoin de rien faire en thailande
    sauf si tu parles d'une demande de visa pour une 3ème entrée, dans ce cas vérifie avant que tu peux faire une demande de visa pour la chine depuis la thailande car pour certains pays c'est pas possible si t'es pas résident

    jamais entendu parler de la règle des 3 mois
    tu peux toujours essayer
    https://www.bonjourchine.com/wiki/lettre-d-invitation-tourisme-pour-la-chine/
    lettre + copie passeport + copie visa + copie enregistrement à la police
     
  9. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Excusez moi. Ça veut dire quoi Lettre d'invitation ?
    Il faut écrire quoi? C'est écrit à la main? Envoyé en France par poste?


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    je pense pas que ce soit une vrai question mais je répond au cas où :)
    exemple de lettre là
    https://www.bonjourchine.com/wiki/lettre-d-invitation-tourisme-pour-la-chine/
    j'ai toujours écrit la lettre à l'ordi pour que ça fasse propre, je l'imprime, la signe et la scan à la personne que j'invite
    ils impriment le scan pour la donner au moment de la demande de visa
    jamais eu de soucis
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 065
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    Idem. Faut aussi ma photocopie des papiers d'identité
     
  12. cdm2813

    cdm2813 Nouveau Membre

    Inscrit:
    20 Février 2016
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos reponses. Plutot rassurant si cette regle des 3 mois n'est qu'une rumeur, ca m'arrange je pourrai la faire moi-meme :)

    Je n'aurai pas de soucis de mon cote car je suis residente. C'est pour mon amie francaise qui aura besoin de faire les demandes de visa.
    Donc meme si elle a un visa double-entree, il faudra refaire une demande une fois en Thailande.

    Et la meme demarche devra se faire en cas d'un simple visa touriste de 30 jours. Quelqu'un a-il deja fait une demande de visa etant depuis un autre pays et eventuellement rencontre des difficultes ?
     

Partager cette page