1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa touristique

Discussion dans 'Shanghai Sortir' créé par Anonymous, 11 Mai 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai acheté un billet d'avion pour Shanghai.
    Je vais y passer 3 mois en tant que touriste
    (evidemment, j'ai prevu un circuit mais mon point de chute est shanghai)
    Je voulais juste savoir si sur la demande de visa (sur le formulaire) j'ecris durée du séjour 3 mois ou si j'écris 1 mois: en effet, le visa touriste est il valable 1 mois (sur bcp de site j'ai vu: visa touriste =30 jours) ou 3 mois???
    J'ai un ptit souci de compréhension?!
    si je mets 1 mois, comment fait on pour le renouveler?
    si je mets 3 mois, que va t-il se passer?

    merci !!!
     
  2. mike_ch

    mike_ch Membre Silver

    Inscrit:
    27 Mars 2005
    Messages:
    65
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    je m'etais aussi pose la question avant de revenir en chine la deuxieme fois.
    Je n'avais pas ose mettre plus de 30jours, de peur d'un refus de visa, alors j'avais mis 30jours, puis j'ai fais une extension de visa a Shanghai (30j supplementaire, 130rmb si je me souviens bien).

    Mais je ne suis pas sur que ca marche pour 3mois. Au "pire", tu te fais faire un nouveau visa touriste ou business, dans une agence a Shanghai ou a HK si tu vas dans le coin.
     
  3. quentin6220018

    quentin6220018 Membre Actif

    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    tourisme 3 mois

    Oui, tu peux ecrire sur le formulaire que tu vas rester en chine moins de 90 jours, donc 89 jours ca marche :) je l'ai fait 3 fois et j'ai jamais eu de probleme a l'ambassade (il te faudra juste les photocopies du billet d'avion aller-retour pour y parvenir) anim_grin
     
  4. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    La situation a du/pu changer en 5 ans.
     
  5. AlexFr

    AlexFr Membre Actif

    Inscrit:
    30 Mai 2010
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Je confirme que 89 jours ca marche tjrs pour le visa touriste! Il faut avoir les resa des billets d'avion et l'assurance qui couvre au moins les 89 jours sinon visa refuser. Je l'ai fait et je suis arrivé le 9 juin 2010 à Shanghai.
     

Partager cette page