1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa touriste pour la Chine depuis la Thailande

Discussion dans 'Visa Chine' créé par animax, 21 Septembre 2007.

  1. animax

    animax Membre Silver

    Inscrit:
    5 Août 2007
    Messages:
    29
    Localité:
    Shanghai (vers Zhongshan Park)
    Ratings:
    +0 / -0
    voilà le problème: j'ai un visa F de 6 mois à entrée unique (que j'ai utilisée pour rentrer en chine)
    or je pars en thailande pendant les vacances et je veux pouvoir rentrer en Chine pour y finir mon stage! (jusqu'à décembre)

    j'ai été au bureau des visas à pudong, où ils m'ont dit soit vous faites ici un visa tourisme d'un mois (mais il faudra revenir 3 fois pour le changer, 160 rmb à chaque fois), soit vous faites un visa tourisme depuis la thailande (qui peut - c'est pas sûr! - durer deux à trois mois)

    j'ai choisit cette dernière solution mais je ne sais pas comment faire une fois sur place!

    est-ce que qqn a déjà fait ça?
    où se trouve l'ambassade de chine à Bangkok?
    quels papiers faut-il apporter?
    combien de temps ça prend et quel prix ça coûte?
    combien de temps dure le nouveau visa?

    merci de votre aide!
     
  2. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    salut:Milit:

    People's Republic of China Embassy
    57 Ratchadapisek Road, Dindang, Bkk 10310
    Tel: 245 7030-45; Fax: 246 8247, 247 2214
     
  3. Scap

    Scap Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2007
    Messages:
    45
    Localité:
    Guangzhou, Bing jiang dong lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Je l'avais fait en 2005, mais je me souvient plus trop. Le visa était de 2 ou 3 mois et il avait été fait en 4-5 jours, mais avec un supplément il peut être fait en 1 ou 2 jours. Vas y très tôt il y a un monde fou à chaque fois.
     
  4. Scap

    Scap Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2007
    Messages:
    45
    Localité:
    Guangzhou, Bing jiang dong lu
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai vérifié, c'est bien 2 mois et une entrée
     
  5. Frank Pierce

    Frank Pierce Membre Platinum

    Inscrit:
    28 Mai 2007
    Messages:
    334
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +106 / -3
    Le site de l'ambassade chinoise à bkk : http://www.chinaembassy.or.th/eng/
    Il te faut des photos, et remplir ce formulaire (PDF) qui date un peu (2004) issu de la version anglaise du site, pas très précise.

    La version chinoise est plus précise, les tarifs sont là : http://www.chinaembassy.or.th/chn/lsfw/qzxk/t86133.htm
    Pour un visa une entrée, ca fait 1100 THB pour être fait en 4 jours, 2300 THB en 1 journée. 100 THB = 2,23 EUR
    La dernière mouture de leur formulaire (mars 2007) en fichier Word (uniquement la 3e page pour le visa) : http://www.chinaembassy.or.th/chn/lsfw/bgxz/P020070304644318285983.doc

    Enfin les horaires indiquées sur le formulaire, le bureau des visas est ouvert du lundi au vendredi de 9h a 11h30 du mat'.
     
  6. animax

    animax Membre Silver

    Inscrit:
    5 Août 2007
    Messages:
    29
    Localité:
    Shanghai (vers Zhongshan Park)
    Ratings:
    +0 / -0
    merci à tous pour vos réponses! :)
     
  7. Kool

    Kool Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2008
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa touriste chinois en Thailande

    Bonjour tout le monde,

    En ces temps difficile ou le visa business F multiple entrée made in HK est passé à trois mois seulement de durée de séjour ( jusqu'en 2005 c'était 1 an, puis 6 mois...), J'ai une question au sujet de ce que dit Scap.

    Etait-ce bien un visa L d'une durée de séjour de 2 mois - puisque pendant longtemps les consulats chinois en Thaïlande se sont signalés en ne donnant jamais plus de un mois en visa L
    Si oui, 90j doit aussi être possible.

    Je pose cette question parce qu'il y a souvent confusion entre la date de validité d'un passeport, celle avant laquelle il faut entrer dans le pays, et la durée de séjour obtenue, ce sans vexer personne, juste pour vérifier avant de prendre une décision d'itinéraire de voyage!

    Merci d'avance et bonne journée

    Kool
     

Partager cette page