1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa tourisme avant visa étudiant

Discussion dans 'Etudier en Chine' créé par chtjs, 13 Mai 2015.

  1. chtjs

    chtjs Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Mai 2015
    Messages:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,
    Je vais étudier à l'université Tongji de Shanghai dès la rentrée universitaire de septembre 2015.
    Je dois donc faire une demande de visa étudiant X1 je crois pour pouvoir entrer en Chine. Pour cela j'ai besoin de la lettre d'invitation de l'université que je devrais recevoir en juillet normalement.

    J'aimerai arriver en Chine pour mi-août, et donc prendre mes billets d'avion rapidement. Du coup j'aurais aimé savoir si il est possible de faire un visa tourisme pour entrer en Chine et de le changer en visa étudiant une fois sur place avec les papiers de l'université.

    Sinon, quelles autres procédures sont possibles?

    Merci beaucoup par avance pour vos réponses.
     
    • J'aime J'aime x 1
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    bonjour
    le X1 c'est un visa d'1 mois qui sera transformé en permis de résident (probablement d'1 an)
    pour ça il faut le formulaire JW201 ou 202 je sais plus

    le X2 est un visa de 180 jours maximum, et pour ça une lettre d'invitation est suffisante

    info juste pour t'éclairer sur les différents visa

    sinon c'est pas sure que tu puisses transformer ton visa tourisme en étudiants sans sortir de chine, si pas possible il te faudra faire la demande depuis Hong Kong (4 jours ouvrés) ou depuis la france
    la meilleure chose à faire est encore d'envoyer un mail au bureau des étudiants étrangers et d'expliquer ta situation, et savoir si il te sera possible de faire le changement sur place
     
  3. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    Merci Parapluie pour ta réponse.
    De mon côté , on a transformé le visa tourisme de ma copine en permis de residence etudiant , directement au PSB de Shanghai avec le JW202.

    chtjs , je peux aller au PSB pour demander.
    (manque une image sur ton profil)
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    je pense que ça depend de la fac et du type de visa X1 ou 2
    j'ai des potes aussi qui sont passé en permis de resident sans soucis
    mais je ne sais pas si c'est possible de passer en X2

    en tout cas clairement pas pour les écoles de langues en X2, à voir pour le facs
     
    #4 parapluie, 13 Mai 2015
    Dernière édition: 13 Mai 2015
  5. chtjs

    chtjs Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Mai 2015
    Messages:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Ok, j'avoue que je ne comprend pas très bien ce que cela signifie. Mais je suis forcément intéressée d'avoir plus d'informations !
     

Partager cette page