1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa pour la France: retour d'experience

Discussion dans 'Visa pour la France & Administratif' créé par Ceven, 24 Juillet 2007.

Tags:
  1. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    c'est un attestation d'hébergement signée par ta mairie
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 714
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 106 / -80
    Enfin, garantie financiere... Meme ca ils s en foutent, j ai un ami dernierement qui s est vu essuye un refus alors que:
    Boulot: 7 000 rmb par mois
    Parents plein aux as
    Proprio de plusieurs apparts

    Bref, je ne sais quels sont leur criteres mais c est un peu de la roulette leur truc, ou alors il y a des criteres inavouables.

    Pour un meilleur succes: Prise en charge de A a Z, insister en effet sur le retour car contrairment a ce qui a ete dit plus haut, c est quelque chose qui semble jouer. Et ensuite... Au petit bonheur la chance.

    Autre chose qui joue, en etant resident en Chine, le citoyen francais qui participe a l invitation en faisant participer sa famille en France, permet d avoir plus de chances de succes. Je me base sur un constat, rien de plus.

    Bon courage et on ose continuer de blamer la Chine et sa politique de visa... :rolleyes:
     
  3. Fitz

    Fitz Apprenti

    Inscrit:
    8 Février 2014
    Messages:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,
    Pour nous pas de problème pour le visa, pourtant c'était un dossier plutôt simple.
    On a demandé un visa touristique normal, je lui ai fait un planning complet de son voyage (jour pour jour avec pré réservation des hôtels).

    Peut être un plus, elle a un boulot (avec un vrai contrat) a Shanghai, et le patron lui a fait une lettre de vacance.
    Un peu de sous sur le compte mais pas bloqué. La réservation d'avion faite via ctrip (c'est gratuit pas la peine de payer).

    Voila, si ça peut aider quelqu'un.
     
    • J'aime J'aime x 1
  4. Carolus Rex

    Carolus Rex Nouveau Membre

    Inscrit:
    26 Janvier 2016
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Elle a pas d'appart a elle, mais à tout ça famille dont 2 nièces en bas age. Ces parents on plusieurs appartement,
    elle travaille dans un bureau comme fonctionnaire pas super bien payer.
    Elle avait fournis, tout les documents de base + une lettre de vacances + attestation de travail + attestation de compte bancaire
    Je pense faire la demande d'un visa de visite, avec les documents de base + lettre de motivation ( Elle et moi)
    Prendre des photos des biens familiaux (Voiture, appartement) et aussi de ça famille, aussi fournir des photos ou je suis avec ça famille
    En rajoutant des garants financier et aussi pour son retour en chine.
    Mes parents sont propriétaire, pas moi. Je peux fournir le titre de propriété.

    merci pour vos conseils.

    De plus j'ai souvent lu, voir très souvent que la première tentative est refusée certaine personne obtienne un visa à la 4 voir 5 eme demande, rumeur ?
     
    #904 Carolus Rex, 26 Janvier 2016
    Dernière édition: 26 Janvier 2016
  5. remifrenchwine

    remifrenchwine Membre Silver

    Inscrit:
    8 Novembre 2012
    Messages:
    141
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +56 / -0
    Bonjour,
    Juste pour vous faire partager mon retour d'experience sur une demande de visa francais pour ma copine Chinoise.
    J'espere apporter ici de l'espoir pour ceux qui pensent que c'est difficil!

    Ma copine a pourtant un dossier "pourrie",je m'explique:
    Jeune femme
    Venant du sichuan
    Pas de salaire car elle est en phase de creation d entreprise
    Donc pas d emploi avec contrat
    Pas de revenue
    Famille pauvre
    Pas d 'appart, pas de voiture...
    Compte en banque quasi vide

    Bref j'etais sur d'un refus mais j'avais tord!
    Elle a deposer son dossier mardi matin, jeudi matin elle avait son visa.

    Les papiers ne sont pas du tout difficil a obtenir pr monter le dossier. Ca nous a pris 10 jours.
    Mes parents on fait attestion d acceuil donner leur relever de salaire.
    J'ai donner mon attestion de salaire (de mon employeur a shanghai).

    Et j'ai fais une lettre qui disait en gros: j ai tout a fait conscience que le profil de ma copine est loin d etre le meilleur pour obtenir un visa shenghen,mais que je fais cette demande avec bcp de sincerite et d'espoir.
    En rajoutant que mes parents et moi meme nous portons garrant sur le bon deroulement du voyage et de notre retour en chine.

    Voila, donc n'hesitez plus a tenter votre chance,
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. Pseudoxx

    Pseudoxx Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2013
    Messages:
    77
    Localité:
    Kunming
    Ratings:
    +14 / -1
    Son dossier n'est pas aussi pourri que ça ... Lorsqu'on est de bonne foi et bien soutenu, ce qui est le cas de ta copine, y a pas de raison ...
     

Partager cette page