1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa L famille : lettre d'invitation du mari or not?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par chensam, 13 Août 2009.

  1. chensam

    chensam Membre Gold

    Inscrit:
    14 Juin 2007
    Messages:
    113
    Ratings:
    +0 / -0
    Salutations à tous;
    Une nouvelle question pour vous :
    Je dois demander dans quelques temps un visa pour la Chine. (Je suis en France à l'heure actuelle)
    Mon mari est chinois, il est parti avec un peu d'avance, histoire de trouver un appart à louer à Pékin
    J'ai ici sa carte d'identité, et notre livret de famille (français et chinois)
    Sur le site de l'ambassade, il est noté qu'il faut une lettre d'invitation de la part de la famille qui accueille en Chine, mais lorsque mon mari à demandé au consulat, ils ont simplement demandé le livret de famille.

    Qu'en est il de cette lettre d'invitation? Obligatoire ou pas?
    Simple lettre qu'il rédige ou doit il se rendre dans un commissariat quelconque et demander une lettre officielle? ca a l'air bien sombre tout ca...

    Et puis, je compte partir pour une durée indéterminée, suis je obligée de prendre un ticket d'avoin aller retour? Poser une option peut elle suffire?


    Merci de vos conseils.
     
  2. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Pour mon visa L spécial conjoint, mon homme joint toujours une petite lettre qui est ensuite visée par son entreprise... Ca fait toujours un peu petit plus.
     
  3. JeanFRANCOIS

    JeanFRANCOIS Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2009
    Messages:
    286
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour chensam

    Ton livret de famille chinois doit suffire, c'est quand-même un document officiel chinois.

    @+
     
  4. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Bonjour
    Le livret de famille n`a pas de valeur au consulat [FONT=宋体]chinois en France .seul l`acte de mariage traduit et légalisé et pris en compte.. Ensuite la lettre d`invitation du conjoint est un acte primordial ainsi que la copie de ID chinoise du conjoint.. a ma dernière demande de visa en France j`avais procédé de cette façon et aucune difficulté majeur pour mon visa .[/FONT]
     
  5. chensam

    chensam Membre Gold

    Inscrit:
    14 Juin 2007
    Messages:
    113
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci de vos réponses...

    En fait j'ai les deux (nous nous sommes mariés en chine le livret de famille francais avec transcription du mariage et le certificat de mariage chinois, en chinois ^^) bon, de toute manière, j'ai demandé à mon mari un petit mot en chinois, mais ce ne sera pas visé par son entreprise, puisqu'il travaille en tant qu'intermittant du spectacle....

    Espérant que ca passe....
    merci je vous tiens au courant en tt cas
     
  6. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Bonjour
    Nul besoin de faire viser la lettre par son entreprise..Je ne l`ai jamais fait...
     
  7. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Pour le tampon de l'entreprise c'est pas indispensable effectivement, mais nous on nous l'avais fortement recommandé, surtout du fait que l'entreprise où travaille mon mari est une grande entreprise assez connue.

    Mais je pense que tu ne devrais pas avoir de problème pour ton visa :)
     

Partager cette page