1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L 6 mois, mais durée de séjour 30 jours..

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Searogers, 1 Mars 2011.

  1. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Bonjour,

    Je suis arrivé à SH depuis 4 jours, avec l'intention d'y rester 6 mois ; j'ai posé un congé sabbatique auprès de mon entreprise en France à cet effet.
    Mais contrairement à mon voyage précédent (07/ 2010), j'ai eu la désagréable surprise de constater que ce nouveau visa L (valable jusqu'en août 2011) est estampillé de "30 jours duration" maxi ; le précédent étant de 90 jours, je ne me suis pas méfié quand je l'ai récupéré à Paris...
    Je m'en suis rendu compte lors de l'inscription au bureau de GongAnJu, en compagnie du propriétaire qui me loue mon appartement pour 6 mois.. et qui s'inquiète un peu, du coup. :(
    Quel conseil me donneriez-vous ?
    Dois-je faire refaire un visa pour la durée entière de mon séjour, ou puis-je demander un aménagement d'une manière ou d'une autre sur le visa actuel ?

    Sortir-rentrer du territoire chinois tous les mois pendant un semestre ne m'enthousiasme pas beaucoup, spontanément... :helpsos:
     
  2. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 091
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    Ca ne serait pas la date limite pour rentrer sur le territoire chinois qui est aout 2011?
     
  3. jabysz

    jabysz Membre Platinum

    Inscrit:
    28 Octobre 2007
    Messages:
    656
    Ratings:
    +38 / -0
    tu es deja a Shanghai..y a pas 36 solutions
    passe par une agence a visa, paye 5000 rmb et qq pour te faire faire un visa 6 mois 2 ou multi entree avec 90 jours de stay
     
  4. Greg_Hainan

    Greg_Hainan Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    241
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu as droit à deux prolongations d'un mois en plus de ton mois actuel (160RMB/prolongation), ce qui fait 3 mois. Ensuite passage à Hong Kong pour faire un nouveau VISA L de trois mois et voilà ! Au pire, même si à HK ils ne te donnent qu'un VISA L de un mois, tu le feras prolonger deux fois d'un mois comme ton VISA actuel. En tout, ça donne 6 mois.
     
  5. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Argh.
    Bon, s'il n'y a pas d'autre moyen...
    Les agences à visa dont tu parles sont celles du service du consulat, par exemple ?
    - ou y en a-t-il d'autres qui seraient plus indiquées ?
     
  6. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Je comprends bien, mais ne s'agit-il pas là d'une prolongation de visa, et non d'une prolongation de séjour ?
    On ne peut donc pas modifier la durée du séjour sans changer le visa ?
     
  7. jabysz

    jabysz Membre Platinum

    Inscrit:
    28 Octobre 2007
    Messages:
    656
    Ratings:
    +38 / -0
    ahah non ce n'est pas celle du consulat. ce sont des agences de visa ( tu trouves leur pub partout sur les sites d'expat, magazines ) qui proposent ca.
    c'est cher, mais pour ton cas, pour éviter de bouger a HK ou de faire des renouvellements pas sur..je vois que ca
     
  8. EEEE

    EEEE Membre Actif

    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    16
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Searogers:
    J’ai le même visa, mais pour moi ce n’est pas un problème, parce que je voyage pas mal et je reste jamais plus que 30 jours en Chine. Par contre j’ai toujours eu dans le passé le visa de 6 mois avec un droit de séjour de 90 jours… Alors est-ce que tu as trouvé la solution miracle de prolonger ton séjour ? Peux-tu demander une autre visa, quand tu as déjà un ?
     
  9. EEEE

    EEEE Membre Actif

    Inscrit:
    26 Février 2011
    Messages:
    16
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Pardon, J'ai une visa F pour 6 mois (durée de séjour 30 jours) , pas L pour 6 mois.
     
  10. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    La solution miracle s'appelle passer par une agence et demander un nouveau visa, qui de facto annule le visa courant (et c'est la même chose si tu demandes une prolongation d'un mois au BSP).
    En ce moment, avec les délibérations du 11e congrès du PCC à Pékin, mieux vaut attendre tranquillement quelques semaines pour demander un nouveau visa.. les fonctionnaires seront plus à l'aise pour régler ces affaires diplomatiques.
    oui-chef
     
  11. Makese

    Makese Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Messages:
    87
    Ratings:
    +0 / -0
    Pareil j'ai du changer mon visa pendant ce fameux congres a Pekin et c'etait pas facile de trouver un hotel qui veuille bien me fournir le papier de la police...

    Mon visa est un visa F 6 mois 2 entrees mais je ne vois nulle part que je ne puisse rester que 30 ou 90 jours, au contraire mon visa stipule bien que je peux rester jusqu'en septembre, j'ai bien reverifie mon visa(vous m'avez fait un peu peur).

    Sinon j'avais eu aussi le meme probleme quand je suis arrive en Chine avec un visa L 3 mois reduit a 30 jours.
     

Partager cette page