1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa français pour les chinois

Discussion dans 'Visa pour la France & Administratif' créé par pierreau21, 16 Décembre 2015.

  1. pierreau21

    pierreau21 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    449
    Localité:
    Dijon
    Ratings:
    +211 / -5
    Une relation chinoise m' a informé qu'un visa de 5 ans multi entrées pourrait être accordé aux citoyens chinois ayant obtenu un diplôme en France , un membre peut 'il confirmer ou infirmer cette information ?
    Serait ce dans le but de les autoriser à chercher un travail en France , facilité le business ? car pour le tourisme , je n'y vois pas d'intérêt.
    Cordialement .
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 845
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 165 / -39
    Oui, j'ai également eu cette information.
    Le but serait de faciliter le business.

     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80
    C etait deja le cas pour pour les epoux/epuses de citoyens francais qui peuvent avoir jusqu a 5 ans de visas, court sejour. (Et gratuitement :) )
     
  4. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    ???
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80
    Je l ai fait il y a quelques temps pour mon epouse, elle a 5 ans de visa, gratuit. Merci la France
     
  6. pierreau21

    pierreau21 Membre Gold

    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    449
    Localité:
    Dijon
    Ratings:
    +211 / -5
    Merci pour l'info mais nous ne faisons pas spécialement référence aux épouses ou époux de français mais aux étudiants chinois ayant étudier ou étudiant en France et ayant obtenu un diplôme car beaucoup aimeraient y revenir voire s'y installer .
    Cdlt
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Est-ce que ca sera le meme type de visa ? Car avec un visa 5 ans court sejour, ils ne peuvent rester finalement que 6 mois par an.
    Soit, 3 mois en france, 3 mois en chine, 3 mois en france, 3 mois en chine.
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80
    Pardon de vous avoir derange par ce hs malheureux de ma part.
    Je vous prie d accepter mes excuses pour avoir ose devier legerement.
     
  9. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80
    Si j en crois l article de Chrishk, il semblerait que ce soit les meme conditions d utiliation (d ou mon premier post a ce sujet) donc 6 mois :(
    A suivre en tout cas (Et eventuellement la reciprocite, apres les US et canadiens, les francais?)
     
    #9 - Résistons -, 16 Décembre 2015
    Dernière édition: 16 Décembre 2015
  10. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
  11. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80

Partager cette page