1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa français pour les chinois

Discussion dans 'Visa pour la France & Administratif' créé par pierreau21, 16 Déc 2015.

  1. pierreau21

    pierreau21 Membre Platinum

    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    458
    Localité:
    Dijon
    Une relation chinoise m' a informé qu'un visa de 5 ans multi entrées pourrait être accordé aux citoyens chinois ayant obtenu un diplôme en France , un membre peut 'il confirmer ou infirmer cette information ?
    Serait ce dans le but de les autoriser à chercher un travail en France , facilité le business ? car pour le tourisme , je n'y vois pas d'intérêt.
    Cordialement .
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9760
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Oui, j'ai également eu cette information.
    Le but serait de faciliter le business.

     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11271
    Localité:
    中国
    C etait deja le cas pour pour les epoux/epuses de citoyens francais qui peuvent avoir jusqu a 5 ans de visas, court sejour. (Et gratuitement :) )
     
  4. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3442
    Localité:
    Suresnes
    ???
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11271
    Localité:
    中国
    Je l ai fait il y a quelques temps pour mon epouse, elle a 5 ans de visa, gratuit. Merci la France
     
  6. pierreau21

    pierreau21 Membre Platinum

    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    458
    Localité:
    Dijon
    Merci pour l'info mais nous ne faisons pas spécialement référence aux épouses ou époux de français mais aux étudiants chinois ayant étudier ou étudiant en France et ayant obtenu un diplôme car beaucoup aimeraient y revenir voire s'y installer .
    Cdlt
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9023
    Localité:
    Canton Powah
    Est-ce que ca sera le meme type de visa ? Car avec un visa 5 ans court sejour, ils ne peuvent rester finalement que 6 mois par an.
    Soit, 3 mois en france, 3 mois en chine, 3 mois en france, 3 mois en chine.
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11271
    Localité:
    中国
    Pardon de vous avoir derange par ce hs malheureux de ma part.
    Je vous prie d accepter mes excuses pour avoir ose devier legerement.
     
  9. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11271
    Localité:
    中国
    Si j en crois l article de Chrishk, il semblerait que ce soit les meme conditions d utiliation (d ou mon premier post a ce sujet) donc 6 mois :(
    A suivre en tout cas (Et eventuellement la reciprocite, apres les US et canadiens, les francais?)
     
    #9 - Résistons -, 16 Déc 2015
    Dernière édition: 16 Déc 2015
  10. Malyn

    Malyn Dieu Supérieur

    Inscrit:
    23 Juil 2010
    Messages:
    2151
    Localité:
    Canton
  11. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11271
    Localité:
    中国

Partager cette page