1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa F ou L à Macao

Discussion dans 'Visa Chine' créé par siwen, 21 Novembre 2008.

  1. siwen

    siwen Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    6
    Localité:
    Guanzhou, Tianhe district
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Tout d'abord permettez-moi de me présenter, je suis nouveau sur ce forum.
    Je m'appelle Gabriel, Si Wen de mon nom chinois, j'ai 25 ans et je suis Français, je vis avec ma copine chinoise depuis presque 2 ans maintenant. Nous sommes tous les deux allés en Thaïlande l'été dernier pour étudier et nous y séjournons toujours actuellement.

    Nous comptons rentrer en Chine vers le 1er mars, nous y resterons un peu moins de 3 mois, avant de repartir vers la Thaïlande. Je dois donc me faire un nouveau visa Chinois. Depuis Bangkok, le trajet le moins cher c'est en passant par Macao, c'est donc là que nous avons prévu d'aller pour mon visa, au lieu de Hong Kong habituellement.

    J'ai fait une recherche avec les mots "visa macao" sur le forum avant de poster ce sujet et je n'ai rien trouvé de satisfaisant, d'où l'origine de ce post.

    Donc voici mes petites questions :
    Maintenant que les jeux olympiques sont finis, qu'est-il possible d'avoir comme Visa pour la Chine continentale à Macao ? Et quelle agence conseillez-vous ? Quels papiers demandent-ils maintenant ? Pour quel prix ? En combien de temps ?

    Avant les JO, je pouvais avoir un visa Business de 6 mois multiples entrées sans sortie de territoire tous les 30 jours, à Hong Kong.

    Merci à vous, en vous souhaitant une bonne et agréable journée,

    Gabriel.
     
  2. siwen

    siwen Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    6
    Localité:
    Guanzhou, Tianhe district
    Ratings:
    +0 / -0
    Y'a t'il quelqu'un ici ?:Bave:
     
  3. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Toutes les personnes ont l'habitude de faire leur visa sur HK, personne dans le forum ne le fait sur Macao. Sinon, je pense que tu aurais eu quelques retours dessus.
     
  4. dav_paris

    dav_paris Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    224
    Localité:
    JIng'an
    Ratings:
    +7 / -0
    Le visa touriste fait à Macao te permettra seulement d'avoir un visa 7 jours sur le territoire Chinois.

    +++
     
  5. siwen

    siwen Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    6
    Localité:
    Guanzhou, Tianhe district
    Ratings:
    +0 / -0
    Est-il possible d'avoir des visas business comme avant ?

    Quant aux visas touristes de 7 jours seulement, ça frôle le ridicule, en fait on est en plein dedans. Je pensais que ça rentrait plus ou moins dans l'ordre à compter du 16 octobre ?
     
  6. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Pourquoi ne fais tu pas de crochet de Macao a HK?

    Si personne ne semble faire son visa a Macao, c'est que ce n'est pas aussi facile que cela. Tu prends le turbo jet pour HK et 24h plus tard tu recuperes un visa F.

    PS: Pourquoi ne fais tu pas ton visa de Bangkok?
     
  7. siwen

    siwen Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Novembre 2008
    Messages:
    6
    Localité:
    Guanzhou, Tianhe district
    Ratings:
    +0 / -0
    Que puis-je espérer obtenir à Bangkok, un visa de 7 jours, 30 jours ou 3 mois ?
    Il me faudrait 3 mois, ni plus ni moins, et sans avoir à sortir tous les mois du territoire.
     

Partager cette page