1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa F / Business : "Notification de visa" ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par gaylor1, 27 Novembre 2008.

  1. gaylor1

    gaylor1 Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    18
    Localité:
    Shanghai, Jing An District
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je cherche à faire un visa Business (F) depuis la France, mais je viens de voir sur le site de l'ambassade qu'il faut désormais se procurer une "Notification de visa" délivrée par une autorité chinoise compétente.

    Quelqu'un saurait il qu'est ce que c'est?

    Merci de vos réponses
     
  2. Aide

    Aide Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Lettre d'invitation

    Bonjour,

    La notification dont tu parles, et une lettre d'invitation qui prends en moins entre 5 et 7 jours de préparation, Suretê, Gouvernement et bureau des affaires économique afin d'avoir une lettre d'invitation; dont la société qui doit te garantir et présenter ces licences et avoir une situation réglo avec les impôts.

    Après avoir cette lettre tu dois la recevoir par courrier express et la présenter à l'ambassade de chine, la copie n'est pas accepté. Sinon, essaie avec un visa L, c'est plus facile.

    Meilleures salutations.
    Mr. Adam Berrada
    15000463656
     
  3. gaylor1

    gaylor1 Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    18
    Localité:
    Shanghai, Jing An District
    Ratings:
    +0 / -0
    Donc en gros si je comprends bien, la Notification c'est juste la lettre originale d'invitation de la boite qui m'accueille?

    C'est ça ou je me trompe? :hum:
     
  4. Non inscrit-shanghai5

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa

    Oui, c'est exact
     
  5. Mr Adam

    Mr Adam Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Lettre officielle

    Non pas du tout; c'est une lettre d'invitation sous forme d'un modèle officielle délivré par l'office des affaires économiques étrangères garanti par la société qui veut t'invité, donc c'est document livré par le gouvernement chinois.

    Au plaisir de répondre à vos questions.
    Mr Adam Berrada.
    15000463656
     
  6. Jacomo

    Jacomo Membre Silver

    Inscrit:
    13 Juin 2007
    Messages:
    55
    Ratings:
    +3 / -0
    Visa refusé suite à un dépassement de 7 mois du précedent visa

    Bonjour,

    On parle desormais de notification de visa pour faire une visa Business depuis la France. Apparemment la simple lettre d'invitation de la societe ne suffit plus.
    Quelqu'un pourrait me dire quelle est la demarche pour ma societe afin de faire cette Notification ??

    Merci d'avance
     
  7. Mr Adam

    Mr Adam Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Lettre d'Invitation

    Les pièces pour faire la lettre d'invitation :

    -Billet d'avion aller retour confirmer ( réservation pas accepté ).
    -Copie des trois premières pages du passport.
    -Copie du registre de commerce.
    -Planning de votre voyage.
    Si tu n'as pas de société sur place qui peut te faire la lettre; y'a des société de service qui peuvent te fournir leur garantie et la lettre: Le tout ça m'a coûté lors de jeux olympique 1000 RMB+ 360 RMB frais d'envoi par DHL.

    Si tu as d'autres questions; je suis à votre service.

    Mr Adam Berrada
    china.bridges@msn.com
    +8615000463656
     
  8. gaylor1

    gaylor1 Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Juillet 2008
    Messages:
    18
    Localité:
    Shanghai, Jing An District
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F sans lettre officielle

    Bon finalement j ai été a l ambassade lundi dernier pour faire un visa F, seulement avec une lettre d invitation de l entreprise (sans qu'elle soit officialisée par le gouvernement).

    Resultat ce matin, l ambassade m a delivré un vias F de 6 mois une entrée.

    Donc en gros pas besoin de se prendre la tete a officialisé quoi que soit. juste une bonne lettre en chinois (et un coup de tampon de la boite) et voila le tour est joué.
     
  9. Mr Adam

    Mr Adam Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    33 Pays obligé à présenter une lettre officielle

    Pour les gens qui ont des passports de ces 33 pays dans la blacklist restreint d'entré en chine, ils sont toujours obligé de fournir des lettres d'invitation officielle, réservation d'hotel et billet retour au pays.

    ''33 countries’ citizens are banned from applying for a China visa in Macau, unless they are working or living in the city: Afghanistan, Tunisia, Algeria, Bangladesh ,Congo, Egypt, Gambia, Ghana, Guinea, India, Indonesia, Iran, lraq, Mali, Libya, South Africa, Morocco, Kazakhstan, Kirgizstan, Malaysia, Philippines, Uzbekistan, Tajikistan, Nepal, Pakistan, Nigeria, Sri Lanka, Sudan, Turkey, Mauritania, Saudi Arab, Sierra Leone, Syria''

    Mais c'est toujours ouvert pour les gens qui ont déjà des visas chinois sur leurs passport, avec une bonne conduite sur le territoire.

    Mr Adam Berrada;
     
  10. bsparkle

    bsparkle Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    109
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors,

    depuis la fin des JO les regles se sont assouplit, il fallait effectivement avant le document officiel des autorités demandé par la société invitante.

    maintenant la regle est la suivante:

    copie billet d'avion aller/retour (reservation suffit)
    copie d'une reservation d'hotel ou bien certificat d'hebergement officiel (1 seule nuit est suffisante pour la resa d'hotel)
    une mettre d invitation originale et officielle de la compagnie qui t'invite. avec l tampon rouge. Si tu veux un vuisas multi entree 6 mois ou 1 an, alors dans al lettre doit etre spécifié que tu y reviendra regulierement au cours de l'année.
    le formulaire de demande de visa
    le cheque pour payer ton visa.

    et c'est suffisant.

    Pour les francais: www.action-visas.com, efficace fiable et simple
     
  11. maxiaolong

    maxiaolong Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Messages:
    28
    Ratings:
    +0 / -0
    visa F, conditions?

    bien le bonjour,
    eternelle question sur le visa, mais c est tellement bien organisé et en plus comme ca ne change jamais...
    voila, je voudrais donc savoir les conditions pour l'obtention du visa F, en fait je m'inquiète plutôt sur les conditions de l'entreprise d'accueil, en Chine, j'ai entendu dire qu'une entreprise invite une personne, moi en l'occurance, appartenant à une entreprise, si je n'ai pas d'entreprise alors je ne peux pas être invité?

    Est-ce bien la situation?

    Merci d'avance
     
  12. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    Et en partant bosser pour le gouvernement chinois, le permis de travail est-il suffisant pour la demande de VISA-Z ? Ou bien il faut quand même cette Notification de visa ?
     
  13. Pierrot_ezam

    Pierrot_ezam Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2011
    Messages:
    289
    Localité:
    Shenzhen, China.
    Ratings:
    +6 / -1
    Peut-on avoir ce modèle quelque par ? Merci.
     

Partager cette page