1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa en chine sans billet retour - rester le plus longtemps possible

Discussion dans 'Visa Chine' créé par antiloop, 21 Avril 2012.

  1. antiloop

    antiloop Apprenti

    Inscrit:
    16 Octobre 2011
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour chine...
    Alors oui j'ai pas tout lu, oui je sais je suis chiant... Mais je suis sur que quelqu'un de sympa pourra me répondre, ca m'arrive de faire ca pour des gens sur d'autres forums, car bon je pense que comme d'habitude mon problème est toujours un peu plus complex que les autres....

    Je voudrais rester 3 mois en chine, je n'ai pas d'emploi en france (je reviens du canada en fait...) bon bref :

    Je pensais faire un visa de 1 mois puis le renouveler une fois sur place, seulement il va me falloir un billet aller/retour et j'ai pas envie de me prendre la tete avec ca vu que je compte rester minimum 3mois en chine.

    Donc j'ai pensé prendre un aller simple. Et ensuite prendre un autre aller simple sur airasia et dire que je veux aller en thailande à la fin de mes 1 mois... meme si c'est pas forcément vrai... Ca me coutera moins cher.

    Pensez vous que c'est une bonne idée? Ca passera ce genre de truc?

    D'apres vous c'est plus safe de prendre une billet pour hong-kong ou pour canton directement (ca m'arrangerais...) mais bon canton, si mon visa fait galérer disons que j'aurais meme pas la possibilité d'aller à hong kong sur place régler ca directement non??



    Je n'ai pas des tonnes d'argent j'ai juste prévu 3500e pour mes 3mois en chine, je pense que c'est largement suffisant, et ils sont pas sur mon compte (car j'en ai plusieurs : canada, france etc...) Donc j'ai du cash... Donc autant dire que mes relevé bancaire c un peu le désert de gobi... je sais pas trop ce que je vais leur présenter... Comment faire? Leur prendre une photo de ma liasse de billet? C'est un peu chiant tout ca....


    Derniere question, je compte louer un appartement directement sur place, je vais peut-etre prendre 3nuits d'hotels et puis voila, j'imagine que ca sera pas suffisant si je dis que je veux rester 1 mois... si?... comment vous faites pour ce genre de truc? Peut etre je réserve 30jours et j'annule ensuite? Ca parait un peu chiant encore une fois à faire... Ou alors j'ai un pote en chine, m'enfin ca m'embete un peu de le lancer dans des tonnes de paperasse surtout que c'est plus une connaissance que un ami...



    FRanchement c'est histoires de visa, moi qui detesse la paperasse, deja que c'est stressant de partir dans un pays etranger... Rassurez moi et dites moi que de toute facon j'aurais mon visa, c'est juste un visa touristique de 1mois que je demande pour commencer, pas la lune...

    Quid du renouvellement ca sera galere apres? Il vaut mieux peut etre tabler directement sur un 6mois ou sur un multi entry...


    Bref svp donnez moi vos petits tips car la je stress un peu meme si mon pote en chine ma dit que les papiers ont l'air un peu mechant mais que dans les faits ils verifient pas grand chose quand meme pour ce type de visa.
     
  2. 奥利文

    奥利文 Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Messages:
    649
    Ratings:
    +0 / -0
    mais il est preferable que tu arrives a hk...comme cela tu visitera, quel que soit le nomnre d entres sur ton visa...
    pour le retout, puisque tu parle d air asia, et bien fais u fake de hk vers bkk a la date qui t arrange...(sois credible dans les dates et nums de vols, il te suffit de changer les dates sur la confirmation recue par mail et tu l imprimes...moi j ai toujours fait comme cela)

    question visa, grosse question!!!!
    salon que tu sois canadien ou francais les regles ne seront pas les memes!
    -si tu es canadien et que tu demandes un visa l multiple entrees (deux mini) de 6 mois (qui veux dire un visa d un an en fait) tu l auras...peur etre qu obn te demanderas les billets d avions, une reservation ou une preuve financière, mais c est meme pas sur!!! (tu pouttais meme deamder un visa de 3 mois douvle entrees ce qui te fera 6 mois en tout)
    par contre si tu es francais ca risque (mais c est pas sur non plus) d etre galere...et qu on te demande toutes les fiches et documents d assurances prevues par la loi!!!et on ne te donnera surement pas plus q un mois...que tu pourra renouveler sur place (fais cela a shanghai, le psb est plus cool qua pekin ou il te faudra ouvrir un compte en banque avec 3000 $ dessus)
    mais si tu restes 3 mois en chine et que tu as du cash, je te conseille tout de maniere d ouvrir un compte en banque (construction bank est pas mal) ca ne coute que 10 y et ca te permettra d etre plus "tranquille" avec ta thune! et avec le service union pay tu pourra retire dans les atm dans les pays limotophes!

    bon bien entendu tun ne parles ni de velo, ni d apprt , ni de tibet a l ambassade ou ai psb..ni meme de ton pote en chine...tu leur files une reservation d auberge de jeunesse et ca ira !
     
  3. antiloop

    antiloop Apprenti

    Inscrit:
    16 Octobre 2011
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci de ta réponse voila ok donc traffic de document à ce que je vois!! et BEN!! c'est pas du propre tout ca! Non je rigole je fais toujours comme ca...

    Sinon je suis francais, ok super c'est galere d'obtenir un visa :( Je vais rester dans la région de canton et shenzhen probablement, donc proche de HK jpourrais facilement quitter le territoire pour refaire mon visa, j'espere que ca sera facile à renouveler.

    Je vais ouvrir un compte en banque oui... merci pour construction bank, j'irais check ca... (a vrai dire j'en prendrais une proche de mon logement...)
    Pour l'auberge de jeunesse j'imagine que je peux trouver une réservation ou j'ai pas besoin d'engager beaucoup de frais ? (Voir aucun...) Ou alors ils vont vérifier que j'ai bien payé, ce genre de truc?

    Pour ce qui est des justificatif de revenus alors?? Je fais quoi, je montre mon compte vide? Ou je rajoute quelques lignes avec le saint esprit photoshop et du combo scanner / imprimante + photocopieuse mauvaise qualité pour effacer les eventuels traces de traffikotage??

    En plus je vais faire la demande en france donc bon la tonne de papier je vais devoir la donner quand meme j'imagine, surtout que je suis pas sur paris et que je vais devoir passer par une agence spécialisé... (si quelqu'un en a une bonne d'ailleurs...)


    Merci
     
  4. Evann'OL

    Evann'OL Apprenti

    Inscrit:
    23 Janvier 2012
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour ceux qui est des relevé bancaire, ils demandent 3 mois de relevé bancaire. OK. Tu parles de traffiquer le relevé, ce qui est assez facile, mais est ce qu'il ne faut pas envoyer les originaux pour la demande de visa? Si oui, sa risque de devenir complexe pour ton cas. Maintenant si tu peux envoyer des photocopies, je pense que nous n'aura pas trop de probleme alors. Comme tu le dis, avec un combo, photoshop, scanner, imprimante. ; o).
    Et pour c'qui est de traffiquer les billets de airasia, ok, mais il y a un code barre sur les billet. Tu comptes traffiquer le code barre aussi l'ami? Car si oui, tu es un petit génie. (ce qui m'étonnerai vu ton post.)
     
  5. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 184
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Bonsoir

    Excusez moi d'intervenir dans votre debat ,mais j'espere que cela ne vous derange pas que la majorite des demandeurs de visas pour la Chine , ne falsifient pas leurs releves de banques , billets d'avions , et autres pieces justificatives .

    Si c'est le cas , nous vous presentons nos plus sinceres excuses ..

    Cordialement
     
  6. lucas.

    lucas. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2011
    Messages:
    253
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir Antiloop,

    Il me semble de toute maniere que Hong Kong et la Chine continentale a la meme politique concernant les entre pour les vols.
    Autrement dit, pour venir a Hong Kong, il faut justifier ton retour a moins de venir dans un but professionnel avec une demande de visa valide par une societe qui souhaite t'embaucher.

    Je ne suis pas 100% sur, mais tu devrais te renseigner sur la question je pense.
     
  7. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    un aller simple suffit pour HK

    pour le reste pas besoin de faux les resa peuvent etre faites et annulées ensuite (pour rappel faire des faux à l'inverse peut vous attirer de gros ennuis)...
     
  8. laurent2222

    laurent2222 Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    167
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +1 / -0
    Pour le billet de retour, achète simplement un billet flexible sur British Airway. Imprime le billet et montre leur ça.

    Une fois qu'il te donne le visa, tu annules le billet et tu seras intégralement remboursé.
     
  9. lucas.

    lucas. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Septembre 2011
    Messages:
    253
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour l'info!
     
  10. Evann'OL

    Evann'OL Apprenti

    Inscrit:
    23 Janvier 2012
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0

    Oui tu peux t'excuser car personne ici ne te demande de faire de l'ironie. Comme le dit Antiloop, si le compte en banque est à néant mais qu'il possede des liquidités suffisante pour partir en chine, et qu'il doit pour cela trafiquer quelque relevé bancaire, ou est le probleme?? Ce n'est ni du vol, ni une escroquerie en fin de compte. Ni de l'imigration clandestine. Alors Monsieur Jean Jacques ton intervention dans ce post est juste inutile.
     
  11. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Ca n'en reste pas moins une fraude, donc illégal. Ca peut également lui valoir de gros ennuis en cas de contrôle, avec amende et interdiction de territoire temporaire voire définitive.

    N'en reste pas moins que 3500 euros pour rester 3 mois, c'est assez peu, surtout si tu inclus le prix des billets d'avion et du visa dans ce budget.
     

Partager cette page