1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Solution Ultime pour lancer les soft chinois sur votre OS

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 19 Février 2009.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    J'avais deja parler du petit soft de microsoft AppLocale pour lancer les appli chinoises sans avoir de probleme d'affichage de caracteres.

    Mais tous les logiciels ne passent pas correctement.

    Voila the ultimate solution, qui fera passer TOUS les softs chinois sans aucun probleme : VirtualBox

    Cela permet, en gros, d'installer d'autres OS (windows, linux...) sur votre system courant (windows, linux, mac...)

    Ici, l'astuce est d'installer Windows XP version Chinoise sous virtualBox, pour enfin avoir un vrai OS qui supportera tous les logiciels chinois.

    Example en image :

    [​IMG]
    Ici, Je suis sous XP (anglais) et j'utilise virtualBox pour lancer XP (chinois) pour faire marcher un logiciel de stock qui ne passait pas normalement.

    Cela marche terriblement bien, meme sous virtualbox l'acces a internet est possible, ainsi que le partage de fichiers (entre les 2 systemes).

    Et si, comme moi, votre femme squatte votre ordi pour y installer ces softs tout moisis, nids a virus ou autre saloperie, un conseil : installer virtualbox avec XP en chinois. Elle pourra y installer tout ce qu'elle veut. et votre systeme restera intacte :D
     
  2. ovalent

    ovalent Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    328
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 / -0
    Oui c'est vrai que c'est une autre possibilité, peut être disproportionnée, mais ,comme le montre ton exemple, c'est utile et souple.
    Sinon l'image Windows Xp en Chinois tu l'as récupérée où ? :D
     
  3. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    C'est pas nouveau comme solution, le leader du marche pour ce type de produit s'appelle VMWare. (ca s'appelle la virtualisation).
    C'est un peu sortir le bazooka pour tuer une mouche, mais bon si il y a pas d'autres solutions pour ton logiciel de stocks ...
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Effectivement c'est loin d'etre nouveau, mais virtualbox a l'avantage d'etre gratos et d'etre simple a utiliser.
     
  5. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Le plus chiant c'est de se creer ou recuperer une image de windows chinois.
    Ensuite VMWare propose aussi un lecteur gratuit (VMWare Player).
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Suffit de chopper un ISO de windows en chinois (c'est pas ce qui manque sur le net, voir baidu.com ) et de l'installer comme on installe son windows francais ou anglais. Meme sans comprendre le chinois c'est relativement simple a faire. Si on a deja installer XP soit meme, sinon c'est sur, ca ne va pas etre evident.
     
  7. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    bonne idee pour les connaisseurs, peut-etre un peu complexe pour les non-inities mais gratuit.

    il y a encore une autre solution, rendre son os multilingue comme pour Vista (ex :francais et chinois)
    d'un clic le systeme d'exploitation passe d'une langue a l'autre. marche aussi pour office.
    payant
     
    #7 bei, 21 Février 2009
    Dernière édition: 21 Février 2009
  8. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Gratuit, gratuit ...
    Dans l'absolu, tu dois quand meme payer la license pour le windows chinois ! Si virtuel soit-il !
     
  9. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    bonjour,

    exact Yves.

    je m'etais exprime sur le logiciel sans evoquer la licence microsoft qui evidemment (pour moi) est payante.
     

Partager cette page