1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Solution pour lancer des logiciels chinois sur PC

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 26 Avril 2007.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 543
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 865 / -6
    Certains softs (comme par ex QQ) passent tres mal sous les Windows configures en anglais ou en francais. (les caracters chinois sont illisibles car remplace par des points d'interrogation ou autres caracteres exotiques).

    Avec AppLocale, on peut logiquement lancer les applis chinoises (ou autres) sans probleme de conversion de caracteres.
    Voir les 2 images comme example, avec et sans Applocale.

    Plutot utile, ca evite enfin de changer la langue par defaut sous Windows juste pour pouvoir lancer un logiciel.
     

    Fichiers attachés:

  2. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 281
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Super Mike pour l'info! C'est super ce logiciel. bouss
     
  3. bsparkle

    bsparkle Membre Gold

    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Messages:
    109
    Ratings:
    +0 / -0
    franchement c'est de la ablle.

    Depuis le temps que je volais utiliser qqsur mon windows francais
     
  4. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Et l'inverse, est ce que cela existe? Je m'explique quand j'utilise un window xp chinois et j'installe des softs francais, beaucoup de choses sortent en chinois, genre les menu et click droit.
    Egalement quand je surfe sur des sites francais, beaucoup de caracteres chinois ou point d'interogations de toutes sortes apparaissent. Avez vous une solution?
     
  5. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
    Ceven,
    apriori ca fonctionne aussi dans ce sens la, va voir le lien.
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 543
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 865 / -6
    A priori oui, mais a tester, car tous les logiciels ne passent pas forcement.

    Il suffit simplement de changer le "Charactere encoding" sous Firefox (View / Encoding sous IE) de la page en cours et de choisir UNICODE ou Western (ISO-8859-1) et la page du site s'affichera avec les bons caracteres.
     
  7. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Bon j'ai ete sur le lien qui est donc la page de Microsoft mais surprise pour telecharger le logiciel en question, Microsoft demande a verifier mon window XP chinois. N'oublions que nous sommes en chine, tous les windows sur le marche sont pour la plupart pirate. Le mien ne faisant pas partie de l'exception culturelle de la chine. Microsoft m'indique que mon windows n'est pas valide et me propose de payer 141 euro pour passer a la version originale! Bon je suppose que je n'ai pas trop le choix? D'autres alternative sans passer par le site de microsoft qui verifie ton windows?
     
  8. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
  9. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    pirate en herbe?

    Euhhh...comme 99% des chinois j'utilise ce qui se trouve dans les marches, paye cher c'est dommage quand je peux l'avoir pour 5 kuais :hum:

    Sinon merci a Mike et Yves pour l'appli, en revanche j'ai toujours quelques softs qui marchent avec des caracteres chinois
     
  10. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
  11. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Mike
     
  12. Endy

    Endy Membre Gold

    Inscrit:
    26 Avril 2007
    Messages:
    153
    Localité:
    Shanghai Xintiandi
    Ratings:
    +5 / -0
    J'avais toujours utilisé NJStarCommunicator, mais ton plug-in windows a l'air bcp mieux. Merci.
     
  13. kos(t)

    kos(t) Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    235
    Localité:
    Shanghai stadium
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour ce petit logiciel.
    j'ai tjrs crainte vis-a-vis les logiciels en chinois (probleme de conflits), de plus si je peux pas comprendre quand c'est en chinois.

    je prefere installer en anglais. de plus que QQ 2005 est en anglais aussi.

    moi, j'utiliserai ce petit truc quand j'aurai pas le chois :D
     
  14. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Oui, qq est en anglais, mais tu ne peux pas recevoir ou ecrire des textes en chinois directement.
     
  15. kos(t)

    kos(t) Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    235
    Localité:
    Shanghai stadium
    Ratings:
    +0 / -0
    tu as raison, il faut que j'apprenne un peu mieux le chinois :D
    ________
    je vais le tester maintenant
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 543
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 865 / -6
    J'utilisais QQ version anglaise jusqu'a tres recemment, ou il m'etait impossible de me connecter. Apres traduction du message d'erreur, ca me disait qu'il fallait une version plus recente. Hors c'etait la version anglaise la plus recente.
    Voila pourquoi je suis passe sur la version chinoise. Du coup je ne comprend plus rien au menu, mais ca marche et ca me suffit ;)
     
  17. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Moi ca me met un warning sur la securite et me propose de faire la maj, mais ca se connecte quand meme.

    Plus que 15 jours et j'ai mes 2 soleils anim_grin
     
  18. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour info, QQ c'est quoi?
    J'ai toujours vu plein de pubs de partout, mais je ne m'étais jamais posé la question à quoi ça servait...
     
  19. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
  20. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    ... numéro 81: vous savez que vous êtes en Chine depuis trop longtemps quand vous avez installé QQ sur votre PC et que vous arrivez à suivre 25 conversations MSN simultanées pendant vos horaires de boulot!!! :MDR:
     

Partager cette page