1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Router & telechargement

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par themesser, 24 Août 2008.

  1. themesser

    themesser Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    168
    Localité:
    Shanghai - Yu An
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Ca commence a faire un moment que je bidouille tout seul mon router wifi chinois pour enfin arriver a ouvrir des ports pour telecharger sur emule et bittorrent, sans succes.
    Les tests des ports des 2 softs me renvoient une erreur sur les ports tcp quoi que je change.
    Qu'est-ce que j'ai fait ?
    1) je n'ai pas d'anti virus actif ni de firewall sur mon ordi. J'ai configuré ce qu'il y a de configurable dans celui de XP SP2.
    2) Les logiciels: j'ai bien précisé que je souhaitais utiliser les ports 4662 et 4675 pour emule (par defaut) et 4664 pour BT.
    3) Le router: j'ai "ouvert" les ports (enfin je crois) de 4661-4675
    4) j'ai laissé les parametres tcp/ip de ma carte wifi en automatique (j'ai essayé de préciser mon ip 192.168.18.2 mais internet ne marche plus si je fait ca)

    Voila quelques screenshots de l'interface de la bete:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    quelqu'un peut-il m'aider ?
     
    #1 themesser, 24 Août 2008
    Dernière édition: 24 Août 2008
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    As tu essaye avec autre chose que les ports par defauts ? Je ne sais pas pour emule car je ne l'utilise pas, mais pour BT, je n'ai rien a configurer sur le router et ca marche tres bien (client uTorrent, port 18209).
     
  3. themesser

    themesser Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    168
    Localité:
    Shanghai - Yu An
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour ta reponse,
    ben j'utilise utorrent aussi, et quand j'effectue le test du port (option -> speed guide), ca me dit que c pas bon.
    D'ailleurs je me suis remis a emule parce que BT est de plus en plus lent depuis qq temps, surtout depuis que les trackers de piratebay ont ete bloqués en chine..

    Je me suis appercu aussi d'une grossiere erreur de ma part, sur la 2e page j'autorise l'ouverture des ports, sur l 3e je les interdits! donc j'ai tout retire sur la 3e page

    sinon j'ai enfin reussi a configurer mon ip manuellement, desactivé le firewall de windows et maintenant j'ai une HighID dans emule, mais toujours pas de test des ports positifs :(
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Bizarrement, ca me fait aussi une erreur comme quoi mon port n'est pas ouvert, alors que ca telecharge a plein pot.
     
  5. kijijik

    kijijik Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Août 2008
    Messages:
    9
    Localité:
    Kingersheim, Haut-Rhin, FR
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut, les ports tu croyais que tu avais "ouvert" ont été filtrés parce que c'est pas une option pour ouvrir les ports, mais pour les filtrer.
     

    Fichiers attachés:

  6. themesser

    themesser Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    168
    Localité:
    Shanghai - Yu An
    Ratings:
    +0 / -0
    merci mais je m'en etais appercu. Mais ca marche tjrs pas.
    Pourquoi c si lent !!!ragnagnagna!!!
     
  7. maxben63

    maxben63 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Juillet 2010
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    Je up la discussion car j'ai un souci avec utorrent, j'ai une connexion satellite, routeur fast FW54R, j'arrive à rentrer dans les réglages, le problème c'est tout en chinois, (google ne traduit pas ), je suis en wifi, pare feu et antivirus avast internet security. J'ai essayé de d'ouvrir les ports dans avast mais il ne garde pas mes réglages. A oui je passe aussi par @stri11 V-P-N. Pouvez-vous m'aider ???
     
  8. lavive_gp

    lavive_gp Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2010
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    @themesser:
    je pense que tu devrais utiliser dans ton routeur la fonctionalite "PORT FORWARDING" des ports que tu utilises pour emule.
    En chinois c'est 端口转发 duankouzhuanfa
    Regarde portforward.com/cportsnotes/emule/eMule.htm
     

Partager cette page