1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Réforme Visa Z Chine

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Diabiou, 12 Juin 2017.

  1. Mastercloud

    Mastercloud Membre Actif

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    93

    Tiens j'ai toujours entendu que c'était en 3 ans et moi même j'ai fait mon bachelier en 3 ans
     
  2. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4964
    Localité:
    Right Behind You
    120 credits, on est d'accord? je me base sur une moyenne de 15 par semestre,
    3 ans ca fait une moyenne de 20 par semestre... Ca me parait ingerable, hormis a la limite sur des semestres ou tu blindes les non-core, style art history et autres GPA boosters..
     
  3. Mastercloud

    Mastercloud Membre Actif

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    93
    Heu non 180 crédits et tous les bacheliers se font en 3 ans en Belgique. N'est-ce pas comme ça en France aussi ?
     
  4. Mastercloud

    Mastercloud Membre Actif

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    93
    Je me suis engagé dans un programme en 5 ans, donc 300 crédits, 3 ans de bachelier en psychologie orientation générale, puis 2 ans de master en spécialisation. Le titre de Psychologue est protégé à 5 ans d'études en Belgique
     
  5. Diabiou

    Diabiou Nouveau Membre

    Inscrit:
    8 Juin 2017
    Messages:
    15
    Oui Mastercloud, Licence=Bachelor=180 crédits ECTS en France.
    C'est actuellement ce que j'ai, mais bon, ça vaut rien si je veux faire une demande de visa Z non ?
     
  6. Mastercloud

    Mastercloud Membre Actif

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    93
    Comme dit parapluie, s'il n'est rien marqué sur l'attestation c'est pas valable, mais j'ai déjà vu des gens sans diplome avec VISA Z, des gens sans expérience avec le même VISA, donc ça dépend un peu de l'entreprise, la région dans laquelle tu demandes, mais c'est vrai qu'on va de plus en plus vers une unicité et un durcissement de l'obtention du VISA, t'as une XP pro ?
     
  7. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Silver

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    323
    Localité:
    Hangzhou
    Le bachelier c'est équivalent de la licence qui est un bac+3 basta
    Aucun diplôme n'est obligatoire pour obtenir un visa Z, la preuve je n'ai qu'un bac et j'ai mon résident permit.
    Seule obligation, avoir les points nécessaires à l'obtention de la note minimale de B pour pas être recalé.
     
  8. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11271
    Localité:
    中国
    Fut un temps, c était assez courant sur Shanghai et autres mégalopoles, ta boite n aurait pas joint un "diplôme de circonstance" pour ton WP par hasard? (Bien souvent, le candidat lui même ne le savait pas)
     
  9. leurne

    leurne Dieu souverain

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1689
    Localité:
    Paris
    sa RH m'a dit qu'en fait ils avaient inversé des dossiers et qu'à la base ils ne s'attendaient pas à ce que ça soit lui qui debarque le premier jour.
    Bref, quand la surprise passa, ils prirent l'habitude puis voila, un peu de faignantisme et il se retrouve au poste en Chine.
     
  10. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Silver

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    323
    Localité:
    Hangzhou
    Non aucun diplôme de circonstance, les diplômes ne sont pas obligatoires, dépends de la ville, l'entreprise et le guangxi de l'entreprise.
    Perso je suis B sur le nouveau barême sans avoir de diplôme
     
  11. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Silver

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    323
    Localité:
    Hangzhou
    tu m'a démasqué...
     
  12. - Résistons -

    - Résistons - Dieu suprême

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    11271
    Localité:
    中国
    Je n irai pas a dire qu ils ne sont pas obligatoires mais c est vrai on peut s en passer. Ça dépend ou et surtout ça dépend du profil. L expérience vaut beaucoup de diplômes, y compris aux yeux des autorités.
    C est comme pour beaucoup de choses, il y a une liste de docs a fournir mais il ne faut pas se braquer si un critère ne répond pas tout a fait.
    Ceci étant dit, dans certaines villes comme Shanghai ou Beijing et selon les profils, ils sont passes au cran au dessus pour les diplômes et demandent maintenant une authentification, traduction et légalisation du diplôme.
     
  13. florian38china

    florian38china Membre Actif

    Inscrit:
    2 Juin 2014
    Messages:
    9
    Bonjour a tous,

    Certain d'entre vous ont ils renouveler leur Visa Z recement? (je dit bien renouveler, travail ici depuit 4 ans).
    Et si possible dans le Guangdong.
    Delais plus long?
    Demande de nouveau papier par rapport au renouvellement precedent?

    Je doit renouveler mon visa la semaine prochaine, avion deja prevus pour retour en france le 04/08 donc le visa doit etre fait avant. J'ai evidement prevenu la RH il y a quelques semaines qu'il y avait une reforme des visa, reponse pas de probleme, ca change rien pour moi. Et bien sur aujourd'hui on me dit que ca prendra plus de temps et qui faudra changer mon billet d'avion (non remboursable, autrement c'est pas drole).
     
    #33 florian38china, 14 Juil 2017
    Dernière édition: 14 Juil 2017
  14. Diabiou

    Diabiou Nouveau Membre

    Inscrit:
    8 Juin 2017
    Messages:
    15
    Étrangement j'ai demandé à Zhejiang University, pour être sûre avec mon attestation de réussite. Ils m'ont dit que je ne peux pas apply car il faut absolument un diplôme préparé en 4 ans, puisqu'en Chine c'est 4 ans. Mais en France la 4ème année c'est le M1, donc toujours pas de diplôme.... ><

    (Et donc contenu de mon attestation : école, nom, prénom, date de naissance, valide 180 ECTS Crédits au cours de 3 ans universitaires + dates de ma scolarité dans l'établissement, signature et tampon de l'école)
     
  15. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    4964
    Localité:
    Right Behind You
    Salut!

    je ne sais pas en France/Belgique, le bachelor est anglo-saxon a la base. J'ai passe le mien au US il y a 20 ans, c'est ma seule source..
    Et c'est bien 120 credits minimum (generalement sur 4 ans):
    https://arweb.sdsu.edu/es/advising/gradrequnits.html

    je suppose que la confusion viend de ce que vous appelez visiblement "bachelier" dans ce thread.. Pour moi, un bachelier c'est quelqu'un qui a eu son bac.. Un bachelor, c'est un college degree...
    Apres c'est normal que vous le fassiez en 4 ans vu que vous finissez high school un an plus tard avec le Bac.

    Anyway, ravi d'apprendre des trucs nouveaux, on comparait visiblement pommes et oranges..
     
  16. Mastercloud

    Mastercloud Membre Actif

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    93
    Ben j ai un master en 5ans et ils ne m ont rien dit mais si tu as telephone a l admission ca ne m etonne pas qu ils repondent ca tu devrais telephoner ou email la faculte , ils sont bien plus sympa !

    Sent from my NEM-L51 using BonjourChine.com mobile app
     
  17. Diabiou

    Diabiou Nouveau Membre

    Inscrit:
    8 Juin 2017
    Messages:
    15
    Rectification ils m'ont dit qu'en gros ils s'en foutent de l'attestation de réussite car ils reconnaissent pas l'équivalence des crédits européens, ils veulent juste le diplôme de 1er cycle d'études supérieures.......... que j'ai pas puisque je termine pas ma formation en 5 ans :/
     
  18. Mastercloud

    Mastercloud Membre Actif

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    93
    Ah mince mais figure toi que moi ( enfin en Belgique ) il y a eu une réforme très récemment, dorénavant ils distribuent le bachelier après 3 ans, et il y a 2 types de bacheliers

    le type universitaire dit : bachelier de transition ouvrant la porte aux masters
    et le type haute école dit : bachelier professionnalisant ne permettant pas l'accès aux master à moins de faire une année de prépa

    maintenant je ne sais pas si la Chine fait la différence, je ne crois pas qu'ils savent la différence pour notre pays car les 2 diplomes portent le même nom.

    Je sais que ça n'a pas grand chose avoir avec toi !

    Enfin, peut être faudrait-il voir avec une université un peu moins réputée, de ce que j'ai pu voir en Chine à ce niveau là, certaines universités sont moins regardantes mais si les universités ne reconnaissent pas une attestation de crédit, je ne crois pas que l'ambassade dira oui ..
     
  19. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    17223
    Localité:
    常熟,江苏
    Tiens, c'est nouveau (en tout cas pour moi) la prise des empreintes digitales ...

    Depuis quand c'est en vigueur ?
     
  20. Mastercloud

    Mastercloud Membre Actif

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    93
    Il n'y a pas eu une uniformisation sur les empreintes ? ça avait été posté sur le forum que ça rentrerai en vigueur bientôt non ? je ne trouve plus le post
     

Partager cette page