1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Tu as des infos fiables concernant ce probleme ? Car hier certain disaient que ca venait de google analytics, puis maintenant c'est facebook...Donc bon, je veux etre sur avant de faire quoi que ce soit
     
  2. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 969 / -32
    Merci pour l'info. Aurais tu par hasard également un tuto pour Mac OSX? (je n'ai pas le bug pour l'instant, mais si jamais je l'attrape et que je ne peux plus accéder à BJC, je préfère être prévoyant)
     
  3. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    487
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    moi j'avais changé les DNS par ceux de google (8.8.8.8/8.8.4.4) mais ça ne fonctionnait toujours pas. Je pense que dans certains cas, la Gros FailleurWole filtre aussi l'ip des dns google.

    Pour ceux qui sont dans mon cas voilà la solution :
    OpenDNS : Une solution alternative quel que soit votre FAI
    Les DNS d'OpenDNS sont utilisables gratuitement quel que soit votre fournisseur d'accès.
    Cela peut être une alternative intéressantes si les DNS de votre fournisseur d'accès posent problème.
    En prime, ils sont très rapides et offrent une protection contre le phishing.

    DNS Primaire : 208.67.222.222
    DNS Secondaire : 208.67.220.220


    Après un flush dns (commande dos : touche Windows+R puis "ipconfig /flushdns") le problème est réglé.
     
  4. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    718
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +510 / -5
    Pour l'instant sous linux, rien. Même sans V-P-N. Je ne me rappelle pas avoir changé le DNS cependant.
     
    • Aime PAS Aime PAS x 1
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
  6. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 969 / -32
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    oui voila
     
  8. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Fiables? Well, on est sur Internet ;), donc tout est a prendre avec des pincettes.
    Le probleme semble lie a des scripts Java qui sont rediriges.
    Certains parlent de: connect.facebook.net/en_US/sdk.js (sur http://www.reddit.com/r/China/comments/33wpk3/anyone_else_almost_all_websites_in_both_chrome)

    En tout cas, en desactivant Javascript, plus de problemes.
    Apres, que ce soit Google Analytics, Facebook, les deux, ou d'autres, je n'en sais rien.
     
  9. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
  10. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Oui, la methode "desactiver JS" est uniquement la pour faire un diagnostic.
    Tu as 2 options si je dis pas de connerie:
    - changer les DNS comme mike l'a explique
    - installer l'extension Ghostery (je sais pas si ca existe sous Firefox...) et bloquer les trackers Google/Facebook
     
  11. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    affirmatif...

    Sinon, pensez aussi apres avoir changer et 'flusher' les DNS a vider le cache de votre navigateur:siffle:
     
    • J'aime J'aime x 1
  12. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    C'est vraiment étrange qu'ils en ai après ce site, je vois vraiment pas ce qui peu les déranger et c'est le genre de truc qu'ils pourraient bloquer sans problème. Je serais d'avis que c'est un malfonctionement de leur gros tas de merde , j'ai déjà vu leur DNS poisoning faire n'importe quoi par le passer, mais bon ça c’était le bon temps du camarade hu. Ce qui est plus probable en revanche c'est que BonjourChine soit bloquer dans un futur proche...
     
  13. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    maintenant c'est bon en autorisant javascript temporairement
     
  14. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    • Informatif Informatif x 1
  15. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Petite explication pour ceux qui sont paumer et on envi de savoir : tout les sites qui ont un bouton facebook connect charge uns script qui ce situe a une adresse du genre connect.facebook.net/fr_FR/all.js , les DNS pourrie de votre fournisseurs d’acces Chinois sont modifier pour remplacer l'url du javascipt par celle-ci http://wpkg.org/my.js et ce script va effectuer la redirection qui vous emmerde.

    C'est pour cela que bloquer js ou bloquer le script connect.facebook.net/fr_FR/all.js est une solution : le script ne pourra pas être exécuter mais changer ses DNS est encore une meilleur solution : vous forcer votre machine a utiliser des DNS qui ne contiennent pas cette redirection.

    Vraiment un job d'amateur... l'attaque avec baidu avait plus de style.
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    J'ai plutôt l'impression qu'il s'agit d'un premier test visant a démontrer qu'un filtrage des sites web renforce est possible.

    Ça fait peur...
    La suite? Le blocage des DNS de Google. On n'aura plus qu'a se mettre a Baidu/QQ/Sohu et consorts.
     
    • J'aime J'aime x 1
  17. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0

    On en est même plus au filtrage la , ils attaquent carrément les sites a l’extérieur.

    Sérieusement j'aimerais bien savoir ce que cette bande d'abruti on derrière la tête ! Ils ont cas passer la Chine en intranet, comme ça, ce sera régler...

    Utiliser Baidu and Co ne me dérange pas, le blocage des sites internet en Chine n'est pas nouveau et on peu s'adapter, mais détruire volontairement le boulot des gens qui ce font chier a mettre a disposition de manière libre et gratuite des logiciels , ça me fou en rogne.

    XI DaDa t'est un con...
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mars 2011
    Messages:
    747
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +344 / -0
    Je n'ai eu aucun problème et sans vépéénne, peut être que c'est fini?
     
  19. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 851
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 177 / -39
    Je sais comment changer les DNS quand je connecte mon iPhone en wifi. Mais si je me connecte en 3G, comment faire?
     
  20. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    487
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3

Partager cette page