Pousses de bambou au porc et champignons noirs.
Ingrédients:
- Environ 100g de viande de porc.
- Champignons noirs séchés (黑木耳 Hei Muer).
- Pousses de bambous séchées (笋干 Sungan).
- 1 sachet de Zhacai 榨菜 (la marque Wujiang 乌江 est très bien).
- 4 gousses d'ail.
Préparation et cuisson:
- Rincer à l'eau chaude les champignons, les pousses de bambou et les Zhacai (car ils sont ensachés avec une sauce pimentée qui ne convient pas très bien dans cette recette).
- Faire tremper quelques minutes les champignons et les pousses de bambou afin de les ramollir, puis les égoutter et les émincer.
- Hacher les gousses d'ail.
- Couper la viande de porc en fines lamelles.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire cuire le porc.
- Une fois le porc à point, ajouter les champignons, le bambou, les Zhacai et l'ail haché.
- Saler et poivrer.
Ingrédients:
- Environ 100g de viande de porc.
- Champignons noirs séchés (黑木耳 Hei Muer).
- Pousses de bambous séchées (笋干 Sungan).
- 1 sachet de Zhacai 榨菜 (la marque Wujiang 乌江 est très bien).
- 4 gousses d'ail.
Préparation et cuisson:
- Rincer à l'eau chaude les champignons, les pousses de bambou et les Zhacai (car ils sont ensachés avec une sauce pimentée qui ne convient pas très bien dans cette recette).
- Faire tremper quelques minutes les champignons et les pousses de bambou afin de les ramollir, puis les égoutter et les émincer.
- Hacher les gousses d'ail.
- Couper la viande de porc en fines lamelles.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire cuire le porc.
- Une fois le porc à point, ajouter les champignons, le bambou, les Zhacai et l'ail haché.
- Saler et poivrer.
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