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[recette] Doufu ferme (Xianggan)

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par JMG, 28 Juillet 2010.

  1. JMG

    JMG Membre Gold

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    香干 Xiangan
    Ce n'est pas vraiment une recette et je ne sais pas si on peut l'appeler Xianggan, mais bon...l'important c'est que ça se mange!

    Ingrédients:
    - 1 dizaine de portions de Doufu ferme 香干 (Xianggan).
    Recette 071C.jpg
    - 2 piments verts.

    Préparation et cuisson:
    - Emincer les piments verts.
    - Couper le Doufu en tranches fines.
    Recette 107.jpg
    - Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les piments.
    - Ajouter le Doufu, saler et poivrer, puis terminer la cuisson.
    Recette 112.jpg
     
  2. ranette

    ranette Apprenti

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    Ca a l'air vraiment bon, mais est ce que ce n'est pas trop sec ?
     
  3. JMG

    JMG Membre Gold

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    Non, il suffit de mettre suffisamment d'huile (mais pas trop quand meme:)).
     
  4. ranette

    ranette Apprenti

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    Merci :), j'ai une autre question , le wok est il indispensable et y'a t il une difference avec la cuisine dans une grande poele ?
     
  5. JMG

    JMG Membre Gold

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    Indispensable, je ne sais pas car je n'ai jamais cuisine chinois dans une poele traditionelle: le mieux est d'essayer :)
    L'avantage du wok est qu'il permet de monter tres haut en temperature, et l'huile (ou le jus) reste au fond au lieu d'etre repartie sur toute la surface: d'ou l'interet de toujours melanger et touiller.
     
  6. Fr-Guap

    Fr-Guap Apprenti

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    La recette est très bien :top:
     

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