[recette] Doufu ferme (Xianggan)

JMG

Ange
07 Août 2009
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Baoshan (Shanghai)
香干 Xiangan
Ce n'est pas vraiment une recette et je ne sais pas si on peut l'appeler Xianggan, mais bon...l'important c'est que ça se mange!

Ingrédients:
- 1 dizaine de portions de Doufu ferme 香干 (Xianggan).
Recette 071C.jpg
- 2 piments verts.

Préparation et cuisson:
- Emincer les piments verts.
- Couper le Doufu en tranches fines.
Recette 107.jpg
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir les piments.
- Ajouter le Doufu, saler et poivrer, puis terminer la cuisson.
Recette 112.jpg
 
Non, il suffit de mettre suffisamment d'huile (mais pas trop quand meme:)).
 
Merci :), j'ai une autre question , le wok est il indispensable et y'a t il une difference avec la cuisine dans une grande poele ?
 
Indispensable, je ne sais pas car je n'ai jamais cuisine chinois dans une poele traditionelle: le mieux est d'essayer :)
L'avantage du wok est qu'il permet de monter tres haut en temperature, et l'huile (ou le jus) reste au fond au lieu d'etre repartie sur toute la surface: d'ou l'interet de toujours melanger et touiller.