1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Quel routeur wifi pour connexion rapide ?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 13 Mars 2007.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    J'aimerai installer le wifi chez moi, je n'ai pour le moment qu'un portable mais je pense acheter un ordi cette annee.
    J'ai une connexion 10mb (en download et en upload), quel type de routeur me conseillez-vous pour que ca reste aussi rapide partout dans l'appart ?
    (je ne vis pas dans un chateau mais dans un modeste 75m2).

    Merci
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Pour une connection 10 Mbps, un Netgear ou Linksys 54Mbps (Wifi g) fait encore l'affaire.

    Si tu voulais dire 10 Mo/s c'est autre chose... dans ce cas là il te faut t'orienter vers des normes moins répendues (super wifi, etc...) qui font du 108 Mbps :

    http://www.presence-pc.com/actualite/WiFi-108-Mbps-11030/
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    10Mbps of course
    Le netgear a l'air plutot populaire dans le coin (du moins sur le forum), je vais voir avec ce routeur, si j'ai un probleme je sais ou demander ;)
    merci mathieu
     
  4. oxyweb

    oxyweb Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    91
    Localité:
    Paris, France et bientôt HK
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Mike,
    Le Dlink 624+A est très bien aussi. et il coute pas cher environ 200 RMB.

    Il est à la norme 802.11b et g donc 48Mbps en théorie et dans les 20 en pratique.
    C'est pas le meilleur mais c'est largement suffisant et c'est toujours un débit égal à 2 fois celui de ta connexion internet.

    Yohann
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Effectivement c'est vraiment pas cher. Merci pour l'info Yohann
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Une autre question : sur l'etiquette sur le portable, il y a marque "WLAN 802.11b or g (Factory Option)". Je n'ai jamais vraiment su si j'avais le b ou le g, et est-ce que c'est important de le savoir lors de l'achat du routeur ?? Comment savoir quelle version j'ai ?
     
  7. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Les routeurs gérent les 2 généralement (le netgear le fait en tout cas) par contre si c'est du b ca sera un peu plus lent : 11Mbps théorique sur l'étiquette mais dans la pratique moins (donc tu ne pourras pas tirer complétement sur ta connection).

    Tu peux toujours acheter un adaptateur usb wifi 54 au pire (ou pcmcia).
     
  8. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Essaye de prendre un routeur avec 2 antennes ou de maniere generale, renseigne toi sur la portee. C'est plus important que le debit theorique qui decroit de toute facon de maniere exponentielle des que tu t'ecartes du routeur. J'avais un vieux netgear ramene de France et j'ai change pour un Linksys WRT54G et c'est le jour et la nuit, je capte quasi a fond dans tout les coins de l'appart.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    ok merci pour l'info. L'appart n'etant pas tres grand, je ne pense pas aller a plus de 10-15m du routeur.
     
  10. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Moi non plus j'ai pas un appart immense, mais des que tu fermes des portes ca joue pas mal.
     

Partager cette page